诗梦文学音画网

白狐(幽谷幽兰)

站长

+10

站长

发表人:心莲
发表人邮件:953731206@qq.com发表时间:2010-9-9 0:03:00
我很喜欢听陈瑞的《白狐》,也很喜欢那美的丽的白狐,更为那白狐的痴情而感动,我看到了它心中的忧伤和苦苦的期盼,千年的等待凝结着多少的爱啊!
发表人:康乔华
发表人邮件:2007qingshitan@163.com发表时间:2010-9-1 10:38:00
相信,佛祖会看到我们的真情,千古奇缘,能穿过千年等待,结出善果,给沦陷的大地以站起的信心。 这一切不是梦,白狐在飞奔,完成生命的冲刺。 优美的诗章,问候大姐。
发表人:圣文
发表人邮件:892359344@qq.com发表时间:2010-9-1 9:40:00
深深的陶醉在这凄美的文篇和意境之中了,清灵剔透的诗句极致精美,令人震撼和感悟。丰盈凄婉的词句,演绎了千年白狐凄美的爱情,结尾给人失落的心灵一袭欣慰,似乎看到了千年等待后的期盼,问好幽兰老师。
发表人:平平山人
发表人邮件:fwz1932@sohu.com发表时间:2010-8-31 22:27:00
月华如水,白狐,雪地里缤纷的心思,是用雪莲的清香制成的。干净的莲瓣,盛开在雪原。善良且美丽的花, 盛开坚贞和牵挂。————非常欣赏,学习,问候。
发表人:荒之语
发表人邮件:469780289@qq.com发表时间:2010-8-31 22:16:00
相约前世的允诺,在不变的等待中千年俱往矣.....泪眼中前世已轮转,属于我的那份萦怀是否还在雪径深处期待回眸。读幽兰的这篇行文,就在这深深的思索里我寻求着幻化中的重塑,和思维中矛盾和苦楚交织的言古论今。幽兰,谢谢你!遥握。
发表人:无名
发表人邮件:zddxxka@163.com发表时间:2010-8-31 21:13:00
看的出站长对"白狐”的喜爱!
发表人:荇水萍踪
发表人邮件:21345932@sohu.com发表时间:2010-8-31 19:56:00
白狐是狐仙。姐姐是九天瑶池里的天仙。。。。所以文字会那么灵气逼人。。。。确是美的极致!
发表人:Better夏荷
发表人邮件:308667310@qq.com发表时间:2010-8-31 17:53:00
美文美句,品读体味,深深沉醉,不忍释怀,“相信,佛祖会看到我们的真情,千古奇缘,能穿过千年等待,结出善果……”愿上帝祝福这样纯美至深的爱。。。
发表人:偏锋剑客
发表人邮件:aaa78090@126.com发表时间:2010-8-31 16:23:00
之所以一个宜昌普通幼儿教师的网络作品能风靡华夏,并且注定流芳百世,我想她不仅唱出了千百年的无奈,也唱出了千百年的不甘,更唱出了千百年的难以泯灭的真情,尽管凄美了些,但,确是美的极致!
发表人:沁梅映雪
发表人邮件:592844624@qq.com发表时间:2010-8-31 16:00:00
喜欢听陈瑞的"白狐",总为那可遇而不可求的爱情叹惋,也为守侯千年的孤独和等待所感动。谢谢幽兰姐姐,给读者不一样的结局,让爱在更广义的天空延伸。
发表人:水无痕
发表人邮件:609987484@qq.com发表时间:2010-8-31 15:25:00
“相信,佛祖会看到我们的真情,千古奇缘,能穿过千年等待,结出善果……”欣赏!
发表人:楚楚
发表人邮件:328573595@qq.com发表时间:2010-8-31 13:03:00
灵性之文,一读再读,也不厌倦。
发表人:淺墨淡凝
发表人邮件:linggeyezhou@yahoo.cn发表时间:2010-8-31 12:49:00
一只白狐幻化人世间一场轰轰烈烈的爱情,守护人世间爱情的坚贞。人世的梦幻,人世的爱全在白狐身上应验了。很凄美!欣赏兰姐的散文诗,问候!祝天天开心快乐~~
发表人:江南之梦
发表人邮件:596065008@qq.com发表时间:2010-8-31 12:47:00
美伦美奂,如寂静空里的雪,也似沙漠上的海市蜃楼。
发表人:张立国
发表人邮件:xgzlg1963@163.com发表时间:2010-8-31 12:32:00
深刻而理性地对爱情作了一次检阅,文笔深邃,文字凝练,蕴含着幽兰老师丰富的情愫,以致读来很具感染力。 欣赏!问好!
发表人:安宁
发表人邮件:anning550@qq.com发表时间:2010-8-31 12:20:00
为你,为我,为情,为爱。我决定再次飞奔雪原, 丛林激烈的追逐,高山无尽的探取,完成艰难的苦旅。/这一切不是梦,白狐在飞奔,完成生命的冲刺。
发表人:麦聃
发表人邮件:328573595@qq.com发表时间:2010-8-31 12:04:00
欣赏!“白狐在雪原上飞奔。我幻化成一株白梅,披一袭雪的羽衣,开在你的窗下。”.......写的好美。
发表人:青青草
发表人邮件:695400418@qq.com发表时间:2010-8-31 11:54:00
一只白狐幻化人世间一场轰轰烈烈的爱情,守护人世间爱情的坚贞。人世的梦幻,人世的爱全在白狐身上应验了。很凄美!欣赏兰姐的散文诗,问候!祝天天开心快乐~~

+10

版主

“善良且美丽的花, 盛开坚贞和牵挂”这等精粹的文字,只有幽兰可攀折。
这章散文诗的文字排版要完善一下。

这是早期之作,很幼稚的。边框乱码了。我调整一下。  详情 回复 发表于 2014-2-18 18:10
+10

站长

蓝月亮 发表于 2014-2-18 13:53
“善良且美丽的花, 盛开坚贞和牵挂”这等精粹的文字,只有幽兰可攀折。
这章散文诗的文字排版要完善一下 ...

这是早期之作,很幼稚的。边框乱码了。我调整一下。谢谢蓝版。
+10

超级版主

笔触深情,凝练的美,千年的等待,千年的白狐,爱在天地间永恒,情在红尘里一点一滴荡开,醉人心怀。
问好幽兰姐!
梅香爱音乐,特喜欢《白狐》的深情凄美,也写过一首诗歌,现献丑附上

白狐泪

等待千年的白狐
只为报恩出
等待也成千年孤独
纵望世间   情事难悟
谁成了谁的福
谁殇了谁的情愫

寻觅梦中画图
醒来   温柔乡全无
修行千年苦
也难逃情劫一路

陪你走过这段旅途
不舍不忍离伍
为你最后跳一支舞
缘尽   情荒芜   
转身    任泪陪着留宿
独守无奈凄楚
+10

论坛元老

文字和音画搭配真太绝美了。欣赏,问好幽兰站长!
+10

站长

读了宛儿的《白狐》,感动。突然想起我以前也写有一篇《白狐》。音画却失效。于是,我花时间修改文字,重新PS制作。拿出来晒晒。
+10

站长

语言精炼,而且形象化,有诗歌的跳跃,这只白狐啊,是审美的狐,是忧郁的狐。
诗歌里的“你”是宽阔的,因为宽阔,才不至于那么悲凄,因此,白狐便不是一个孤苦女子的象征,而是一种与时俱进的思想的象征。思想者,往往是孤独的,因此,语境衔接的很好。其实,故事里的“你”“我”应该是两个思想者,两颗孤独的心到了一起,才会有惊天动地的力量呢。是笔者的读后感,不对之处,请宽谅。
+10