诗梦文学音画网

【今日话题】关于诗梦的未来,您有什么好的建议?

版主

——关于诗梦的未来,您有什么好的建议?——

幽兰姐刚刚说,还有几个版主没有交笔会回来的作业,哈哈,我是其中一个。看了大家写的文章都那么好,感觉自己才疏学浅,压力呀,这次我是不是可以免了,给我一点学习的时间赶上你们后再写?

今天讨论这个题目,貌似我有越俎代庖的嫌疑,这个问题好像应该由幽兰姐来提。但网站这么多事情要做,好像我也可以提一提哈,何况咖啡屋本来就是聊这些话题的。

说起花都笔会,好像也应该交代几句。

其实在笔会之前,我已经退出了包括诗梦在内的所有论坛,收到幽兰姐发来的邀请,我起初觉得是很意外的。意外之后是一种感动,有一种深深的情谊在里面。对于花都,我既熟悉又陌生,熟悉是因为多年以前去过花都,陌生是因为那毕竟是多年以前的事情了。我知道花都并不好玩,而且离广州还有一段距离,去和不去我犹豫了一下,最后决定还是去,因为在我心里存在着一种希望,我想它一定就在我即将要见到的这一群人里。

柳州到广州的高铁已经通了,每天都有很多趟去往广州的动车。当我踏上动车的时候,我知道许多人都在往同一个方向赶。宛儿在云南昭通,她要从昭通坐车到重庆,然后坐飞机到广州,我在Q上调侃她,可怜的宛儿去广州比出国还难。我知道这不为什么,是因为那里有想见的人在等着。为了这次笔会,许多人提前出发做前期安排工作,最早是桂林的康乔华和成都的梅香,这种热情令人感动。我在广州南站下车,随后接到了青青妹妹打来的电话说她和妹夫已经到了南站,我是快乐的,有诗梦人的地方就有家。不过我还要等随后就到的幽兰姐和克楠老师,还有都匀作协的几位朋友。

妹妹家的宝骏车很大,但是还是没能装下我们一行人。

于是我和克楠老师,还有一位都匀的朋友在俊伟的带领下坐地铁。俊伟和他的笔名是相匹配的,长得十分帅气。在南站他请我们三人吃了一份套餐,哈哈,他的皮夹又薄了一点。虽然素未谋面,却没有一点陌生感,在点点撇撇的文字里,我们熟知已久,这就是文字的魅力。广州的地铁很挤,大凡有地铁的地方好像人也不曾稀疏过。聊了很多,很多,每个人的形象更加鲜活起来。

宛儿和蓝月亮是差不多到的。这样该来的人都齐了。

随后这几天是快乐的,花都的确没有好风景,虽然是广州的一个区,却也破破烂烂的,但是却因人好而变成一生中美好的记忆。

每一个人都是一首令人感动的无数诗句,林泽老师,一位虔诚的公益老人,我愿意随时跟在他身边,感受另外一种精神境界。还有晏总,全程的陪同,作为一个生意人,既要赞助这次笔会,又要全程参与,令我刮目相看,除了感激之外还是感激,还有刘鹏,他说这次笔会每晚,他都没睡够三个小时,其实我大概也是如此。和梦寒聊天,聊诗梦的未来。

在之前的一些开会中,我不止一次提到过要让诗梦引入商业模式,进入一种良性的循环。

这些年,我相信很多人都会游走于许多论坛,从而感觉渐渐疲惫。这是正常的。

在和剑客的交流中,我们的观点不谋而合,我们需要打造一个能结合媒体,休闲,以文学为主的全新诗梦,最大的展现诗梦人的价值。但就某个人来说,这个目标几乎是不可能实现的,然而就是这次花都笔会,让我发现,原来许多事情已经水到渠成。某些人聚在一起,一定是为着某件事而来,我想有这么一个团体,有什么事情又是做不到的呢?

是的,我们能。在分别的时候,我看到许多人眼里都有眼泪,这份情深一定是在前世都已经种下了的,我们为内心的感动而活着,这已经足够。

欢迎大家就诗梦的未来展开讨论,你的意见一定会成为我们全体诗梦人的动力,让我们为自己的人生更有价值,共同努力。

+10

站长

溪溪,你的这篇文章就是你交的最好的笔会作业。谢谢你的理解和支持!

花都之行还是要写的,因为值得写。只要每个人都能付出一点点,我想诗梦的未来是光明的,尽管困难,但我们有很多优势,只有想不到,没有做不到。  详情 回复 发表于 2015-8-7 19:45
+10

站长

最好也来过投票活动。

这个不用投票。  详情 回复 发表于 2015-8-7 19:46
+10

超级版主

诗梦有了新气象,会越来越好的。溪溪辛苦了!

嗯,一切才刚刚开始,我想有了明确的目标,下一步就是尽力去做。  详情 回复 发表于 2015-8-7 19:48
+10

版主

这次笔会开了之后,我觉得诗梦有了很大的变化,现在喜欢纯文学的人毕竟是少数,只有多样化,点击量才多,,正如溪溪他们所说,我们需要打造一个能结合媒体,休闲,以文学为主的全新诗梦,最大的展现诗梦人的价值,这样诗梦走的才会更远。

不,文学一直是贯穿诗梦的主轴,这一点绝不能含糊,其它只能算是补充和完善。诗梦一直都是公益性质的,即使商业化,也是为了促进更好的展开公益工作,毕竟许多愿望还是要物质的基础。  详情 回复 发表于 2015-8-7 19:52
+10

超级版主

溪哥哥,有依雲捣乱,咖啡屋想静都难啊!嘻嘻…

咖啡屋只是一个小部分。  详情 回复 发表于 2015-8-7 19:55
+10

站长

强烈抗议幽幽总编趁我公干贪黑,把我的评语“掠夺”,我也想说这是最好的作业!
呵呵,玩笑归玩笑,正如幽幽总编和溪老弟所言,凡事总要有个积淀、有个契机、有个水到渠成的过程。。。。。
网络崇尚“强者恒强”和“剩者为王”,对于诗梦而言,前一句是鞭策,后一句是信心!
移动互联网的商业逻辑精髓是“更中心化”和“去中心化”的精致平衡,因此,诗梦未来之路已经豁然开朗,亦即在诗梦整体战略调控下的“网站平台化和栏目板块的APP化”,请各位首版、超版、版主和有更新创新构想的诗梦人,沿着这个思路和愿景与网站一起去迎接诗梦更美好的明天!

摆在台面的只是一部分,这部分好做。还有一部分就更需要认真去做了,行动。  详情 回复 发表于 2015-8-7 19:59
+10

版主

溪溪大舅哥,不好意思哈,这次安排不周。本来打算安排两部车的,临时侄女生病了,没有来。等你妹妹在广州混好了一定好好接待大舅哥及各位叔叔阿姨们。你写得很实在,娓娓道来。问候大舅哥!!!

一家人不说两家话哈。  详情 回复 发表于 2015-8-7 20:01
+10

超级版主

QQ
诗梦的发展最后必定走向市场化

也不是单纯的市场化,文人和商人还是有区别的,只是要找到契合点。  详情 回复 发表于 2015-8-7 20:02
+10

超级版主

QQ
诗梦的发展最后必定走向市场化
+10