诗梦文学音画网

城市,七月的秋风(北方夫子)

中级会员

城市,七月的秋风

季节,忧郁起来。
是风的诱惑,在七月;
那些鸣叫更加疯狂。在晌午,有一些隐匿起来;还有死亡,也在这个时节
我清理。思绪中的额外衍生的枝杈,那些边缘,或曾使我惊心动魄的,都删除了
唯有不肯降服的心。我在微凉的风里端坐,在生命的崖上思考。

心灵的荒原,渐渐地混沌,涌在体内的渴望,不见苍穹的额头,只有茫然;这是一种什么意境啊!
树林的鸣响,不是留白,噪音被一片片撕裂,填埋着城市的缺口。
我心里的那座古城坍塌了,只有岁月的茅草,枯黄在我的陶瓶里,摇曳在岁月的山河里。
我触摸它脆弱的肢体,在柔软的部位聆听涧下水,在未央河畔流淌。
我的腮微微羞红,在城市七月阴沉中,也有秘语。

我看到行走在天堂的人,有一只桀骜的灰狼,我想起祖先赐予的属相;
野蛮的时代过去了,现在已没有羔羊,一切都可以悖论,羊也可以爱上了狼。
它的唯美,在于凶悍不失原始的秉性,残忍却没有披着慈爱的袈裟。

狼在现代和传统中栖身,静静地等待;不是每一种物种都能够演绎成图腾和一首绝唱;
也不是文明和科技能够铸就神祗的箭镞;在我前面的智者和前辈,他们的残缺的影子和灵魂中;
我有一些图腾的憧憬,却也淡然在岁月的晕染中,或许沾染了世俗的霉味;已不那么爽朗。
如那些虔诚的人们,在暴风雪里,迎着风的方向祈祷,一次次匍匐,普渡......我不知道谁之罪?

众生可以倾家荡产,倾尽一生一世的虔诚;而众神被饲养在高深绘画的殿堂,一个个大腹便便,捻着浑浊不清的经文;
在风里,我听到了不时传来说多非议;那些绯闻确凿到有声有色,不胫而走。
我叹息,拯救人类的神啊!他们曾漂泊的在湖畔,也有过爱慕的情怀;曾有的牵绊和眷恋,留在了雪里的痕迹,被风悄悄掩埋了千年。
我的一声声叹惜,在那脍炙人口诗句里,被凄美成长调,劲歌;托起在城市的七月里;
我也看到潜伏的经幡如雪,如不能扼杀掩埋的冤魂,一次次被托举出来......

秋风里,我站在城市的边缘,聆听萧瑟的旋律,如河流的序曲在我心灵的荒原奏响。
我站在风的额头上,没有泪水,没有歌声;只有对即将消失的村落的踌躇,我不将再守候曾经许下的诺言。
七月,在城市秋天的深夜里;我将再一次漂泊。
或许有风为我践行;我的影子亦如一片枯叶,独自泊在河流的漩涡里,我不会踏歌沉沦......

+10

版主

诗思丰盈,而激荡。拜读,问好。
+10

超级版主

赏阅夫子新作!梅香问好!周末愉快!
+10

版主

诗意盈满,欣赏提读。拜读问好。
+10

超级版主

笔触沧桑,诗情曼舞,秋风里飘的絮语以及对诗人灵魂的撞击,令人叹息。
+10

超级版主

梅香先推荐!祝福夫子!
+10

版主

诗意曼妙。内质沉凝。再次提读,问好。
+10

高级会员

全文是晦涩的,但是诗意十足,意境丰满。有多重思考,推荐!
+10

版主

饱和的散章。再次提读,问好。
+10