诗梦文学音画网

三十(野吟)

版主

三十
三十岁了!
在这个年纪,可能总爱想想吧!
想想过去的人和事,想想现在的生活,想想未来的可能。
翻开照片,那一脸稚气的,可不就是我么?
好想你啊!
那个任性、单纯和轻狂的你,在某个朦胧的早晨,悄悄醒来时,可曾想到我现在的回想么?
那萌动的风,忧郁的烦恼,和羞涩的诗,已在教室里,操场上,和林荫路间,一遍遍的吟唱过了。
而白驹跑过的,可是镜子里,我那浅浅的皱纹?
那由风、雨和尘土留下的印记,在我的平凡里,慢慢咀嚼着生活的味道。
这味道里掺杂着无奈,这味道里掺杂着琐碎,这味道里掺杂着关怀和爱。
于是我就这样苦恼着,于是我就这样微笑着。
可我还在执着的寻找。
寻找那感动我的乐章和色彩,寻找一个不一样的未来。
那是怎样的一个梦呢?
一件不扎领带的衣服,一支用惯了的钢笔,和一角温柔的月光。
当我洗尽了虚浮,卸下了伪装,放下了得失,我就专注于我的深爱了。
我深爱的幸福啊,还在这个梦里呢!
而我醒着,要迈向三十岁以后的人生了。
+10

超级版主

所谓三十是而立之年,确实有比较多的感慨。我已五十了,知天命之年是否有更多的感慨。

宁姐,何不将心中感慨,积年所悟,发之笔端,述之文字,娓娓道来,一吐为快,高山流水,或有知音!我虽常有无知妄谈之言,亦知必不见笑于大方之家。江海不择细流乃能成其大,只是如今细流不知江海何在?  详情 回复 发表于 2015-10-20 16:54
+10

超级版主

转眼三十已匆匆而过,而立之年也没什么建树,倒是想起依雲也曾写过一篇奔三的女人,帖在这里,算是和子吟吧

在忙忙碌碌中,蓦然回首,自己竟列入奔三女人之行。俗话说:男人三十一朵花,女人三十豆腐渣。奔三的女人真的就如残花败叶,一塌糊涂了?仔细品味品味,并非如此。
奔三的女人平静如水。除却了那份处处张扬的浮躁,明白了处处留心的平淡。“宠辱不惊”,得意的事可以让你兴奋,但决不能忘形;懊恼的事可以让你沮丧,但决不能一蹶不振。以一双自然的眼光看周围的一切,以一颗淡定的心感触周围的一切,突然发现,自己平静了许多,成熟了许多。
与奔三的女人接触,你会发现她小鸟依人,温柔可人,风采迷人,涵养动人。这是奔三女人的独特魅力。奔三的女人,在和丈夫的生活琐事中学会了理解和宽容。在与儿子的交流中学会了忍耐和慈爱。她能够客观的看待事物,能够方方面面的看待事物。即使她偶尔因感情的困扰迷失方向,但最终会用理智,冷静地做出完美的结论。因为她明确的告诫自己:无论多么枝繁叶茂,花簇娇娆,你有自己的根----家庭。她始终不会忘记,我们也始终不能忘记。
奔三的女人懂得欣赏自己。即使无人顾及,也会对自己说:你还有你。更多时候她喜欢默默无闻,但并不代表轻言放弃,而是在汲取更深的力量。她可以留不住岁月褪色的容颜,但她决不会流失自身的魅力。她懂得用内在的底蕴打造自己,且如陈年老酿,越久越浓烈,越长越芬芳。一滴醉人,杯杯醇香。再美的容颜也难以折射它的光芒。
奔三的女人知道体贴自己。生活中偶尔有点小摩擦,她不会大吵大闹,把自己搞得歇斯底里,身心疲惫,也不会忍气吞声,折磨自己。她会长出一口气,带上心爱的东西,到一个僻静的港湾小憩一段时间。让所有的烦琐、郁闷、不开心的事随风吹散,随云远航。自己则用一颗平淡的心看花开花落,月隐月现。虽不是归隐人,但拥有隐者的淡定,悠闲,平静,自然。
做奔三的女人,其实真的挺好。

感谢云姐相和! 发给媳妇,曰:闲的。唉,闲的,但愿常得此身闲!  详情 回复 发表于 2015-10-20 17:29
+10

版主

安宁 发表于 2015-10-18 09:34
所谓三十是而立之年,确实有比较多的感慨。我已五十了,知天命之年是否有更多的感慨。

宁姐,何不将心中感慨,积年所悟,发之笔端,述之文字,娓娓道来,一吐为快,高山流水,或有知音!我虽常有无知妄谈之言,亦知必不见笑于大方之家。江海不择细流乃能成其大,只是如今细流不知江海何在?
+10

版主

依雲 发表于 2015-10-18 14:00
转眼三十已匆匆而过,而立之年也没什么建树,倒是想起依雲也曾写过一篇奔三的女人,帖在这里,算是和子吟吧 ...

感谢云姐相和!
发给媳妇,曰:闲的。唉,闲的,但愿常得此身闲!
+10