诗梦文学音画网

青春心语(残诗)

版主

QQ
《纵使留不住,也不愿去辜负》

一辆列车,车轮反复轮回着,看似同行的步伐,却无法相拥,停靠在一个地平线里,只能相互隔望,世界上最远距离,就是我现在你身旁,可是无法牵着你的手。
                    ——题记
     在故乡,我开始了我的孤独生活,没有喧闹也没有风景,把自己关在房间,除了上班便是看书,写作, 把自己交给文字,看似平淡的日子  就这样被打破。
      和她相识网恋,开始以为,只是找了一个心灵上倾诉的对象,结果我也曾设想过,不外乎发乎情止于礼,基本和大多数人一样,这份感情慢慢泯灭在网络的流年里,像往湖面投掷一颗石子,虽然有波纹,最后还是归于平静。
    后来聊天的次数越来越多,从QQ到电话,仿佛有说不完的话题,不经意间,心里那根情愫贸然生长,有一发不可收拾之势;于是,我决定彻底疯狂一次,说实在的,哪个青春不荒唐,不疯狂,不成魔。踏上前往她城市的车,当车轮一路从湖北碾压到她的城市,我才知道,那不是梦。
     和她相处的时间中,她的嘘寒问暖让我的确很受用,我也竭尽全力的去照顾她,就这样,一段从网恋到现实的故事,徐徐展开。
      两个人相处在一起,有欢笑就有矛盾,当然,没有为了一件事而吵的不可开交,因为我们心里都有一条线,平日怎么去触碰都无所谓,却心有灵犀的不去越过它,一旦越过,彼此都知道,想要修复的话基本不可能了。
     现实并没有想象中那么美好,来到这里差不多一个月,依然没有找到工作,整天除了给她做做饭之类,基本就无所事事,待在房间里,望着天花板出神,这种情况,说实在的,让我一向喜欢把任何事都掌控在自己手中的人感觉特别憋屈,人一旦有负面情绪,心情自然不好,而这种负面情绪也成了我们的导火索。
     今天,看着她前男友死党给了她发信息,问了一句“和她兄弟关系怎么样了?”而她的朦胧的回答更让我想入非非,像我这种占有欲强的人不希望自己的女友和前任有任何联系,因为我可以为你拒绝所有暧昧,可你的给我最起码的尊重不是吗?她回来之后,我决定找她谈谈,她说我小气,这种事无关于小气的问题,毕竟那已经成为过去,何必念念不忘,你现在已经有了新的生活,纠结过去只会让你身边的人感觉不平衡,不是每一个人都能大度的不去计较你和前任还藕断丝连,相信每一个人心里都有这样的感觉,过去的已经过去,接下来的生活才是你要珍惜的,说出来不是因为计较,而是想解开心里的旮瘩,爱是一样的,但是爱的方式不同,因为在乎才去计较,才去关注。
   经过了一个中午的谈话,解开心里那个结,不过我依然感觉到,在你心里,我心里,留下了这样的一个痕迹。
    转眼之间,时间过的很快,我也即将离开这里了,虽然有千万般的不舍,我毅然选择接受现实,我目前无法牵着你的手一起走,却能把我的手插在兜里,等下一次相见,再牵你的手,一起走。
       疯狂过后,我必须用现实来买单。那份诺言,一直在我心里,不离不弃。

+10

版主

残诗好,看了你的情感日志,感情的事有时很难说清正确与否,不偏激就好。时间是感情的试金石,一见钟情后能不能天长地久,需要两个人共同经营,也可能一个人主动多一些。走下去,走下去,走下去…如果到了尽头也无法强求。

感情没有对错,爱情需要细水长流的经营  详情 回复 发表于 2015-11-2 22:19
+10

超级版主

“转眼之间,时间过的很快,我也即将离开这里了,虽然有千万般的不舍,我毅然选择接受现实,我目前无法牵着你的手一起走,却能把我的手插在兜里,等下一次相见,再牵你的手,一起走。”残诗,好样的。

谢谢姐姐  详情 回复 发表于 2015-11-2 22:21
+10

版主

QQ
野吟 发表于 2015-11-2 19:43
残诗好,看了你的情感日志,感情的事有时很难说清正确与否,不偏激就好。时间是感情的试金石,一见钟情后能 ...

感情没有对错,爱情需要细水长流的经营
+10

版主

QQ
安宁 发表于 2015-11-2 20:33
“转眼之间,时间过的很快,我也即将离开这里了,虽然有千万般的不舍,我毅然选择接受现实,我目前无法牵着 ...

谢谢姐姐
+10

版主

拜读残诗的文字,情感真致,欣赏问好

感谢文友来访,问好  详情 回复 发表于 2015-11-4 21:23
+10

版主

QQ
青莲一束 发表于 2015-11-4 09:33
拜读残诗的文字,情感真致,欣赏问好

感谢文友来访,问好
+10