诗梦文学音画网

芙蓉,惊艳我的眼(天阙梅香)

超级版主

芙蓉,惊艳我的眼
           四川惠子

芙蓉枕在金秋,摆弄着媚姿,依偎于天府锦城。
     条条宽阔大道边,绽放的朵朵芙蓉,摇头问好,喜迎四方嘉宾,心田乐开了花。
     丘间小径上,那些静静盛开的芙蓉,也展示着百态千姿,炫耀着自己的美。
     绿意相依的公园里,忘不了那些芙蓉仙子,与鸟儿一起婉转歌唱,送给游人好心情。
     青春飞扬的校园里,读书声伴着芙蓉花开, 片片花瓣钟爱着书香。
     读着市花芙蓉,蜀国成都的象征,惊艳了我的眼。

芙蓉花会三变,一生都爱美,变幻着自己美丽衣裳。
     苞儿白开也白,花朵成形,瓣如蝶。
     慢慢变成粉色,愈开愈艳,色彩愈来变深,直至红时凋零飘落。
     芙蓉把花的绽放,诠释成诞生女子美的一个过程。

依水而居的芙蓉,以她独特的媚,醉酒般屹立着水上珍贵。
     几根长长的柳条,缠着几朵芙蓉,嬉笑着相亲相爱过活。
     倚在芙蓉畔,浮起了几分羞涩 ,占据着我的容颜,不敢与芙蓉媲美。
     挨着我的芙蓉,绽开幸福的话题,温馨相许。
     心里藏着那朵芙蓉花,永不言败,换着一件件梦的衣裳。
     面朝芙蓉,心暖情逸。只把芙蓉的芳,曼舞在我的蓉城。

+10

站长

坐梅香的沙发,你写的越来越好了

谢谢大哥鼓励!梅香问安!祝好!  详情 回复 发表于 2015-11-4 11:09
+10

超级版主

王克楠 发表于 2015-11-4 09:38
坐梅香的沙发,你写的越来越好了

谢谢大哥鼓励!梅香问安!祝好!
+10