诗梦文学音画网

【今日话题】网络投票您如何解读?

超级版主

随着科技的发展,网络成为连接你、我、他的有效桥梁,由网络应运而生的网络歌手,网络电影,网络文字作品等等迎接不暇。网络投票在诸多项目中更是脱颖而出,把评选权下放给民众,以此评出最终结果。相信我们及身边的朋友都参与过这项活动,也一定会有自己的看法,请与依雲一起讨论交流,也算对一项新事物的解析吧!
+10

超级版主

不喜欢,太做作了,

但是成为了现代网络的首选,还是有一定的积极性的。  详情 回复 发表于 2015-12-4 14:35
+10

超级版主

非常反感这样的投票方式,一直以来的朋友圈总是有这样的形式,出于对朋友的友好和支持,也曾自觉不自觉、违心或不违心的投过。但是没有想到昨天开始这次的城市诗人的评选竟然落到了我的头上。无奈之下只好顺应随从的走了一下形式。可我暗自下决心,我只发一天,今后的十几天我不会在拉票做宣传,不会在此方面下功夫去拉什么人头为我投票了。我认为这种形式根本体现不了真正的水准,纯粹是一种炒作!
+10

超级版主

谢谢圣文姐参与这个话题的讨论,网络投票也有积极作用,全民参与,每个人都赋予投票权也有积极一面的
+10

版主

虽然不太喜欢,但是现在是网络时代,就是这种形式,每天都在给朋友同学各种各样的投票,举手之劳吧。

人在江湖,身不由已,况且举手之劳,嘻嘻,嘻,善良的姐姐~  详情 回复 发表于 2015-12-5 14:25
+10

版主

确实很无语。这样的方式所检测的一个人的交际与人脉,跟文字的好坏毫无关系

婉儿说的好,克楠同意  发表于 2016-4-16 07:16
宛儿说得很对,无关联性~  详情 回复 发表于 2015-12-21 08:47
这也证明现代的生存规则,有实力还得懂人际~  详情 回复 发表于 2015-12-5 14:28
+10

超级版主

当得知有公投概念时,我最初给赛事"主委会"提过意见,他们不听,依然“我行我素”:

意见如下:

文学作品比赛,绝不可套用“选美”式的投票拉票之海选规则,否侧,只会留下笑谈,,,即便投票也只能是在最后进入前十或前二十之后的情况,好坏难分,并设由每个类型的相应专业评委投票决定,比如,古诗词设10位专业评委(其本人未参赛),可用公开投票方式决定20进10,若古诗词最终只给4位入总10,那么不仅要投票,还要从10每位评委各推4位,并写出推荐理由,公布于网,,,现在,你让我去哪儿拉票,几个群绝不可开口,否则,即便得了第一名也不光彩,还会被人暗笑,,,很多有份量的大奖都是不记作者名,采取专业评委不记名投票,但也是到最后一步才采用投票的,,,

后记:但这是东道主定下的游戏规则,我们也只能默认。这个第一关跟文字水平毫无关系,绝对的,但到了下一关,我想他们应该不会再采用大众“公投”,否则,真的是脑残。。。这一关只是个人气指数而已,只能做个参考,无关作品好坏的。。。想想,若一直这样评下去,最终前10名作品会很难看的,到时候,吐槽一多,主办方也就是自己搬起石头砸自己的脚,名声扫地。。。我想他们绝不会完全按照投票结果而定,傻子都知道后果的。。。至于为什么他们一定要首先采用“公投”,无非是在炒作网站人气,以及赛事的关注度,也是可以理解其良苦用心的。。。谁都不想花钱花在角落里,默默无闻。。。于是,炒作必然。。。但,炒作结果我想仅做参考,不能决定胜负的。。。

+10

超级版主

诗梦人的参赛作品总体来说是不错的,要是我说,诗梦人应团结一致,争取推出一两个人先过这个“海选”关再说,之后,我相信主委会会以相对专业的形式来审评的,,,

梦寒的说法和见解都很正确,但是若不采取每天通过拉人头的投票,很难成就一两个人的成功。  详情 回复 发表于 2015-12-4 21:48
+10

超级版主

天阙梅香 发表于 2015-12-3 20:48
不喜欢,太做作了,

但是成为了现代网络的首选,还是有一定的积极性的。
+10

超级版主

梦寒成诗 发表于 2015-12-3 23:05
诗梦人的参赛作品总体来说是不错的,要是我说,诗梦人应团结一致,争取推出一两个人先过这个“海选”关再说 ...

梦寒的说法和见解都很正确,但是若不采取每天通过拉人头的投票,很难成就一两个人的成功。有的人拉票已经到了700多票,而有的人才一票,悬殊对比。诗梦作者才40票左右,无法与之竞争。
+10