诗梦文学音画网

夜的影子

中级会员

被霓虹引导,意为午夜,灿烂着太多辉煌  
是晨曦?悄然着第一道曙光,从那道影子裸出  
我知道是黎明。在南国的椰林里、榕树的婆娑里;她,它们都在寻找夜的影子  
恍惚,在璀璨的夜空  

粉色的紫荆,红色的三角梅,那些攀爬在楼宇天井间的榕树  
披挂着长长的胡须,在考量着苍穹的记忆  
这一切,都无所谓了  

记忆的是黑与白在瞬息的变幻;梦还在升华、勾勒;黎明就来了  
如那道不经意的身影,记着灵魂的选择  
聚焦在下一个时辰  

鹭鸟尚在睡眠,湖水寂寞如镜;孤独守着自己苍老的身躯  
只有眼眸是清澈的,在触摸着黎明里每一根纤细的神经。静寂中我听到粼粼的波光  
点点滴滴都是符腾  

黯哑的山川  
如遗忘的水墨丹青,空留着痴痴的溪流。我也听到了簌簌的声响  
是谁?睡眼惺忪在群山的鼾声里醒来。有一朵花?叶片
悄然在梦里醒来,爬上院落最后一片栅栏  

我还是恍惚,或惊奇。在那道背影里  
它给我太多憧憬和回忆。那痕迹很柔软,渐渐地复原;没有绮丽的色彩  
灰色蒙蒙在丛林和山麓间如生命的交响主旋律  
质朴,如月亮的银光,又犹如羞涩的白露  

那些将枯萎的叶片,凋落的花朵承载不了这铅色之重  
如晨曦和黎明不能分开;我喜欢这朦胧的黎明,裹挟着浓郁的风景  
如岁月的花朵不肯打开最后的靓丽  

我知道阳光下的真实,把我憧憬和祈盼的都撕裂,粉碎  
我心底的色泽从童年至今沉淀的,作为精神都变为把玩和我继续在寻找的  
包括青春和信仰,寄托的只有影子,在黎明和晨曦间顾盼  

我不想惊动  
梦里的鹭鸟,整个夏天,它们比我辛苦  
我闭上眼睛遐想,听到初冬北方汹涌的涛声,崖上凋落的丛林,枯萎的山麓间  

那条狭窄的小路被枯叶覆盖  
只有晨旭,从湛蓝的海面露出,流淌着腥红血迹的头颅,或许还有夜的影子  
在我灵魂深处留下的痕迹  
......  
+10

超级版主

先坐夫子沙发!梅香问好!
+10

站长

意境非常美,写的好
+10

中级会员

大手笔作品。意境丰富。
学习。