诗梦文学音画网

新年感想(转帖)

超级版主

新年所想

今天是2016年的第一天,祝愿我所有的亲人和朋友新年快乐!健康平安!也祝愿我不相识的人们平安,幸福,吉祥!

2015年让我感到很开心的事情是我退休了,从此我多了一份轻松和自由。今年帮儿子还清了贷款,也使我略感轻松。

说实话,我今天并不快乐,心情是有些沉重的。原因是早晨看了关于河南艾滋村的纪实采访,那么多人患了艾滋病,有的一家人都死绝了。还有一些幼小的孩子,因输血感染的,这些令我忧心忡忡。我看到他们的绝望和无奈,心里很难过。

昨天看了一个新闻,一个7个月的婴儿被舅妈喂食水银,生命危在旦夕。我不理解这种人怎么了?心肠竟然如此歹毒!难道就因为嫉妒别人生了儿子?

在腾讯新闻里看到, 昨天67岁的四川凉山州西昌市的老人刘某某,因不愿搬迁,服毒自杀。这让我想起多年前发生的四川成都田福珍抗拒拆迁自焚案。中央不是早就下了文件,禁止强制拆迁吗?为何类似的悲剧层出不穷?实在让我难以理解!

我自己也是一个被拆迁户,当初我的同学代表政府部门给我做工作的时候,我是支持拆迁的,毕竟原来的房子老了,空间狭小能,住一个宽敞的新楼房还是不错。但是现在我对这件事的态度越来越悲观。原因是我们是2013年签的协议,但是到现在那里还是一片空地。虽然开发商举行了开工仪式,但到现在也不见什么动静。我还听说开发商拖欠了拆迁户们的过渡费。这使我对未来能否搬进新居和何时能回迁感到很茫然。我不理解,我们的政府是一个为人民服务的政府,官员是人民的公仆。但是当政府工作人员协助开发商做工作,动员我们拆迁的时候,都非常踊跃和积极,甚至利用节假日休息时间给我们做工作。但现在出了问题,他们为何就不帮助回迁户做工作了呢?对此我亦是感到忧心忡忡的。

201 5年是非常不平静的,发生了很多事情,有高兴的,也有悲伤的。
    中国发生了重大的变化,最重要的是在反腐败上的打虎拍蝇,揪出了很多贪官和蛀虫,让我感到吃惊的是很多贪官家里搜出上亿元的赃款赃物。这与平困地区的物质匮乏形成鲜明的对比。中央打破了刑不上常委的惯例。无论是谁,只要贪腐,就会受到应有的处罚。这些举措让我对国家的未来充满了希望。中国领导人习近平主席出访了很多国家,建立了与西方大国以及非洲国家的良好合作关系,进一步增强了国家的管控能力和外交能力。中国实行二胎化政策,让我感到很欣慰,但遗憾的是我错过了生育二胎的好时机。虽然我很喜欢孩子,但也只有羡慕年轻人的份了。同时这一政策将来也会减少失独家庭的数量。
2015年我送别了我的好朋友,好老师龚继常,我没有想到他的脚步如此匆匆,愿 他在另一个世界安享太平。我尊敬的赵老师患了癌症,且听说是晚期了,不知道他现在近况如何?几天前,我拨打他的手机,但是他的手机处于被限制状态。很多的人,我在牵挂着,我惟愿好人一生平安。

前不久,俄罗斯的飞机遭受了IS的爆炸袭击,机上224人全部遇难。我不明白,也感到非常愤怒,这些人为何要袭击那些无辜的 平民呢?巴黎发生了暴恐事件,使得之后的欧洲处于一种惊恐戒备地状态。大量的难民涌入欧洲,使得这些国家不堪重负。仅挪威移民局预计,挪威政府未来四至五年对难民的支出费用会增加四百至五百亿克朗。还有很多人担心难民中是否混有恐怖分子?还有很多的事情使我们忧心忡忡的同时也感到不安。

2015年世界不太平,我的家乡的空气污染,雾霾,通过这几年的治理,也没有收到显著的成效。雾霾还是很严重,人们还是在担心和恐惧中生存着。将来是变好还是变坏?我期待着未来的一年将变得好一些。中国出席了今年的巴黎气候大会,我期待着所有的人一起努力,来治理污染,还回我们一个清洁美好的环境。

世界变化莫测,唯有独善其身。对于很多无常的事情,我们自己实在难以把握。在新的一年开始之际,给我自己来制定一个可行的计划,并坚持不懈的去为实现这个计划去努力。首先我希望能拿到挪威的驾照,这个期待在2月底之前完成理论考试。在3月份完成路考。在今年12月初参加挪威语B2考试,争取通过。同时在2月份开始经商,尝试3个月,如果到6月份经营效果不好,我将寻求一份稳定的工作。还有一个是健身计划,我在6月4日将和红十字会的团队一起攀登挪威最高的山峰。在这之前,我必须增强我的体力。否则我是不可能攀登到顶峰的。所以要要求自己多锻炼,加强自己的耐力和速度。为了顺利通过挪威语B2考试,我就要利用一切可以利用的时间多学习。

我期待着我能自己驾车的一天快点儿到来,到时候我会给自己制定一个详细的旅游计划,我希望我能驾车游遍挪威,同时要配备齐全我所需要的镜头,把美丽定格。将来出本小册子也不是不可以。
+10

版主

人生多烦恼,谁能跳的出?人人献出一点爱,世界变成美好人间
+10

超级版主

喜欢半饱姐姐的善良,正义与勇气,也喜欢姐姐写得文章~
+10