诗梦文学音画网

《红袖添香》词牌名散文诗组章之二:梅花句(阿鹏)

高级会员

《红袖添香》词牌名散文诗组章之二:梅花句 文/阿鹏 一句话没有说出口,我的一串哈欠声成为了季节征集的物候语,立春了。 风,只是一缕,承欢膝下,冬春已经分野,第一场牛毛细雨飘过人间。 而春天的偈语净淡如水:人生一世,花红一季,草木一秋。彼时具结,此时开蒙,听到我的脚步声,一些人来到了门外,一些人还在门里围炉而坐等春来。 鸟语,一滴、两滴……开始流行起来,穿过了飞雪还在飘飞的早晨。 举目之处,你来了,自然是情也得已,可是我如何淡定?世界本来有我的存在,不然我怎么撩开你羞红的面巾知道你的本真? 心儿哟,如同出嫁春天的小鹿欢跳,时光可以这样又一次翻盘,记忆不曾忘却。 于是,因为之因,果报之果,风入赘,春草连于碧,一缕时光被风捻成香,你入我梦来,我梦不止,含韵怀香。 其实,每一个季节都有自己的徽记,如同你在草木间,我在草木间。 光明在顶,明媚在兹,梅开一度,三度沉香。因为爱的由来,亦因为果敢,因为率真,这一时我以风的速度深深地植入了春天的心房。 只一枚尘心,执象而求,孵梦人在身后,一样的脚步高去低来。 三两粒细碎的蟋语织着千千阙歌,一丛丛青梦如堆云,从头顶开始,以梦六极行八极之势无忌生长。茅草、花朵,骨刺,还有一路的阳光和雨水,即便只是意象,我如同刈麦一样亢奋,那些在风中流动的麦穗温暖着我的眼神,中饱时光。 从现在到将来,你是我永远永远的心上人,我的天空里容留一个你,如树之繁根,如花之含蕊,你中有了我,我中有了你,情满,爱满,心满了。 看一看,眼眉之外,你凌风俏丽,道骨仙风,在天与地间继往开来,一色为素,两色为蓝、三色花红……七色为锦,环天顶弧,与我心连带,情连襟,为爱所爱,时光和春天大美大好。 春日朗,心自清 一抹云淡,一抹风轻 常说起:情深时,梅有泪 一滴成殇,惊鸟心 只是谁知:花千娇,为引蝶来 出生春早,只愁春短 时光三寸,我挂在门口 悬示心思,一眼春天 从春天来,从春天 从云、从雪、从雨,风引渡 生有情,有张弛,亦如意 自然有序,清和流转 如清溪流韵,丰嘏弥笃 细数细诉心言,新音清越 一缕风知道,一个你 一朵,一朵,一笑一尘缘 为爱偈颂:一花一世界 一草一天堂,来与去一致 风骨,心如火 情媚,在红尘里 回望来路,不负有情 一树华枝,日圆了,心满了
+10

超级版主

先坐沙发!梅香问好!
+10

高级会员

天阙梅香 发表于 2016-6-21 09:02
先坐沙发!梅香问好!

谢谢梅香老师   辛苦了   阿鹏问好
+10

站长

语言的动感很强,风景里衬托着人的情感,把爱情的真纯推到了极致啊
+10

高级会员

王克楠 发表于 2016-6-22 06:58
语言的动感很强,风景里衬托着人的情感,把爱情的真纯推到了极致啊

谢谢王老师肯定   阿鹏给你敬茶了
+10

高级会员

谢谢老师鼓励   阿鹏问好  
+10

中级会员

很有思想内涵的作品。
大手笔。
问候好兄弟。
+10

高级会员

梁北雁 发表于 2016-7-25 00:55
很有思想内涵的作品。
大手笔。
问候好兄弟。

谢谢北雁兄    辛苦了   阿鹏问好敬茶
+10

版主

彼时具结,此时开蒙,听到我的脚步声,一些人来到了门外,一些人还在门里围炉而坐等春来。
+10