诗梦文学音画网

悄悄话【微型小说】(山长水远)

高级会员

悄悄话(微型小说)
作者*山长水远
    冬天,洁白的雪被尘土污染成灰色了。
    吃完午饭,妻子低声和丈夫说起话来。
    “喂,春节快到了,是不是赶紧给你们单位领导‘上一炮’啊!”
    “给谁上呢?文经理病了,武书记又马上离休了呀!”
    “文经理得的是什么病啊?”
    “肺癌!”
    “啊!那可不好办了。唉,你没听说谁能够当经理、书记呀?”
    “听说牛副经理和马副书记差不多,他俩最能‘上炮’了,而且‘子弹’多,上边还有人啊!”
    “好哇,那就给他俩‘上炮’吧,里面可千万别忘了放‘老头票’啊!”
    ……
    元宵佳节刚过不久,牛、马二位领导果真走马上任了。“上炮”的夫妻俩也都各有归宿,男的由一般干部提升为副科长,女的也从车间调到了化验室,当了化验员。
    可是,没过多久,牛经理和马书记先后被纪检部门给“双规”了。上炮的夫妻俩也有新的变化,女的又回到了车间当工人,男的因为和牛、马两人有牵连被撤职了。
    冬天,寒风凛冽,刮鼻刮脸的。

+10

超级版主

欣喜看到老师写的一篇小小说,感谢您给诗梦网站增添了新的文学内容,小说短小精湛,富有时代寓意。
+10

高级会员

圣文 发表于 2016-12-16 21:19
欣喜看到老师写的一篇小小说,感谢您给诗梦网站增添了新的文学内容,小说短小精湛,富有时代寓意。

诚谢圣文超版雅赏高评,如果能够参与扩大网站文学内容,我也十分高兴,祝愿诗梦越办越好!
+10

高级会员

拜访原创小说、杂文和寓言版块,看望各位诗友、文友,期望增加交流,共享创作快乐!
+10

高级会员

期望站里安排人员打理此版块,不能只设栏目,没有打理呀!
+10