诗梦文学音画网

光明的角落

论坛元老

蓝风铃

低垂笑眸,将所有的心事都诉与风,不急不缓。
优雅和从容是花开的笑容,不急不缓地开呀,开呀。
风情从不会被风吹散,蓝风铃,蓝风铃。

盛开是最迷人的告白,在风中,在风中,盛开。
羡慕风的自在,风的自由,追逐着风,
蓝风铃,蓝风铃。

暮光收了暮色,蓝风铃,盛开在暮光之城。
微风吹开盛开的心情,所有的欢欣都荡漾在风中。
一颗一颗绽放,一朵一朵牵挂,那又是谁的观望?

以为丢失了爱的标本,在暮光重聚之时,再相聚,
蓝风铃,蓝风铃。荡着钟爱的风铃。

曾以为跳跳溪已干,回忆已枯,而
一束跳动的蓝风铃,劫持了我所有的秘密。

摇,在思念的边缘

那山,那水,禁得起光阴的打磨。
那高山载着流云,那枯枝眺望着春天,那山耸立的气势,那水倒映的情怀,皆无需仰望。
打磨出山的无华,打磨出水的无恙,打磨出人生的春光。

冰与雪呵护着山脉,白莲花就开在雪花的怀里。
雪融化出水的长情,淙淙流淌,漂洗着时光。
不问山的高度,不问水的深度,只问春花秋月。

广袤的雪野放牧着雪国,那一望无际的雪啊,扑进我的视野。
无人问津的最原始的美,在这里。
雪阔天近,跳一跳,就能亲着山顶的云朵。

摇,在思念的边缘。
随着那云,随着那风。
一丛丛荒芜的寂寞,随着风绪,随着雪光,摇。
寂寞。却不慌张。

乍开锋芒,眺望远方。
那曾是谁的天涯?
挥却,挥却。

澎湃早已被摇碎。远方,依稀。
在幻梦的曲线上摇落一场场梦幻,摇啊,摇啊。
无常归拢了一颗平静的心。

天地,云朵,牛羊,草地,
茂盛之外,浮动着枯萎。
摇,在思念的边缘。

光明的角落

三五只麻雀正在最高的枝上飞来窜去,
忽地,灰色的鸟,灰色的雾,呱的一声,惊破了灰蒙。
绿藤,红枝,黄脉,耸立着冬的威严,凛然不可就范。
习惯了微寒,习惯了冬的敞快,一个人,尽可以遨游。

云遮了山,遮了海,只留下一缕天边,偷窥着海岸。
山,匍匐在海边,航行在海里。
我望到的是山,还是船?

静止与运动相对,阑珊与霓虹相对,天涯与回忆相对。
树林上空有些迷蒙,连着迷蒙的云朵。

灰色打发着无聊,寂静的空中不停地划过几只小麻雀。
被折断的枯枝倒挂在枝干上,一副满不在乎的样子。
无数的枯叶还挺立在树上,风吹过脆利的哨音,枯叶还是不落。
自然,多情,也冷酷。转眼,又一个冬天。

有了风,便刮回晴朗的天,涂满蔚蓝的好心情。
能沐浴在阳光里,便成为侥幸。

渡过一片忧伤的湖,便不再忧伤。
向往蔚蓝,蔚蓝的好日子,蔚蓝的好心情。
阳光再次倾泻出满满的柔情,由不得不神往。

随着蔚蓝与阳光出发,蔚蓝到开阔,阳光到深情。
那些枯叶啊,只是随风摇,却不随风落,有些固执就是固执己见。
那大朵大朵的云啊,穿行在密集的高楼,高楼时不时还要和云啊擦个脸。

为了自由,让光芒注入角落。

+10

站长

好久没有见了,写的更好了
+10

超级版主

那些枯叶啊,只是随风摇,却不随风落,有些固执就是固执己见。
那大朵大朵的云啊,穿行在密集的高楼,高楼时不时还要和云啊擦个脸。

问好一爱,你很勤快,向你学习,写得也越来越好了。
+10

站长

亲们,平安夜快乐!圣诞节快乐!
+10

论坛元老

王克楠 发表于 2016-12-23 09:14
好久没有见了,写的更好了

确实好久不见!问候克楠老师!
感谢您一直的支持与鼓励!拜个早年!
+10

论坛元老

康乔华 发表于 2016-12-23 10:51
那些枯叶啊,只是随风摇,却不随风落,有些固执就是固执己 ...

谢谢乔华的赏阅!学习不敢当哦。
+10

论坛元老

幽谷幽兰 发表于 2016-12-24 07:04
亲们,平安夜快乐!圣诞节快乐!

兰姐姐好!
+10

版主

语境唯美,意绪丰盈的散章。拜读,问好。
+10

版主

厚实之作。提议精华!
+10