诗梦文学音画网

邂逅

新手上路

邂逅

文/天婵

临窗的西餐厅内,海和兮相对而坐。兮一边搅拌着才加了奶的咖啡,一边向窗外张望着。
  “在这座城市遇到熟人的几率约等于零。”海细心的给兮的杯子里放了糖:“我没有记错吧,三颗。”
   兮点点头不由得再次向窗外张望:“我们却相遇了,我出差来这里已经一周了,本来打算今天回去。你也是公干吗?”
   海望着兮:“我在这里设有分公司,刚才是送客户登机。”
  “你还是那样有魄力。”兮由衷的赞叹道。
  “你还是那样温柔可人,十二年了一点儿都没有变。”海动情的诉说着。
   兮本过了羞怯的年纪,可听到海这样说,脸上还是泛起了红晕,低头继续搅拌着咖啡。
  “再留几日吧,让我带你去感受这座城市的魅力。”海对兮发出了邀请。兮一时不知道如何回答,便抚弄起了手上的戒指。海注意到了兮的不安,他把她的手握在自己的双手中:“兮,几千里以外我们都能够重逢,这难道不是天意吗?”兮想把手抽回来,却被海紧紧握住。望着海深情的眼神,兮仿佛又是当年那个少女了,内心开始变得柔软......
   “爸爸,快接电话,妈妈来电话了。”稚嫩的童音响起使原本安静的地方多了几分生趣,也引来了邻座好奇的目光。海窘迫的不知如何是好,兮趁机抽回了手忙说:“你的来电铃音很特别呢。”海尴尬道:“是我四岁小儿子的录音,对不起我去接个电话。”海说着起身离开。
   望着海的背影,兮突然想到了自己的女儿,她猛喝了一大口咖啡努力使自己平静。
  “真是抱歉,让你久等了。”海一再的向兮表示歉意。
  “没关系,刚才我也接了个电话,是我女儿打来的。”兮撒了谎:“我答应了明早陪她跑步,恐怕要有负你的盛情了。”兮微笑着对海说。
  “兮......”海还想再说什么却被兮打断了。“请稍等,我先拨个电话。”
   电话通了“老公,我乘今晚的飞机回去......”
+10

金牌会员

拜读了,很棒!
+10

新手上路

感谢寒梅版主鼓励,祝版主元旦快乐。
+10

超级版主

QQ
写得很好,相邻而坐,十二年前的温柔,责任,让他们守住自己,警戒想要完美的人们。
+10

高级会员

{:soso_e142:}{:soso_e142:}寥寥数笔已经描写出了人生的片段,情感、理智和责任,写的很到位,赞一个!
+10