诗梦文学音画网

【诗梦站庆】我与诗梦---写在诗梦14周年站庆之际||诗梦14周年庆

超级版主

诗梦文学音画网

我与诗梦--写在诗梦十四周年站庆之际

作者/梦蝶

诗梦,之前我们并不相识,只是在虚拟的世界里偶遇而已。茫茫网海,与你结

识,缘上缘。走过四季,再回首。也就于2010519日,诗梦建站7周年站庆即将到来之际,我偶然闯入了《诗梦文学音画网》,从此,改变了我的余生。

平时的我,原本就喜欢flash动画和文字,一看到诗梦网站上的这么多动画和美文,就一幅幅地欣赏,一篇篇地醉读,难舍难分。自然在工作之余,只要一有空,我便打开电脑来到诗梦。

说句实话,由于职业关系我接触网络已经有十多年了,但很长一段时间里,我主要是用来学习电脑操作,诸如练打字,听音乐,查资料等等。我从不玩游戏,也很少进聊天室,直到与诗梦结缘,我的网上生活便丰富起来。

音乐之天生于我,心想,若能把好听的曲子制作成动画展现在网站该有多好啊!有了想法就是有了梦,很快我就行动起来,开始从头学习制作flash动画。因为动画是由音乐美图美文组成,会给人留下深刻的印象,而不像纯文字网站上那些文章,关了电脑就忘了。

也曾在某些网站,感觉自己只是一个纯粹的读者而已,难有机会与作者朋友真诚交流,一般去过几次之后,就兴趣无存。而在诗梦网站,情况却截然不同。诗梦里的作者,多数都是很平凡很普通的人,平时都忙于工作,忙于日常琐事,待空闲时光,上网耕耘。

把握诗梦,却是另一番风景。诗梦人热衷于思考,感悟大千世界,一旦有了想法,便诉诸于文字,发贴拼楼,共享人生。也有人认为,这样写的文章不够精致,不够深沉,怕是难得有好品相。但我觉得,也正是这样的文章,更能反映生活,体现普通人的情感,及天然的真善美。于我,更喜好细读如此朴实的文字。粗茶淡饭,护我身心;绝味花香,别样风情。

诗梦有一个显著的特征,那就是:站长平易近人,版主相敬如宾,作者谦虚谨慎。爱文字,爱诗梦,爱大家,拿出独有的心情与人分享,勤劳的美编会为你装裱,于是,文字入画,诗梦成真。掌声来了,鲜花似乎也来了。初来乍到,如鱼得水。一步一个脚印,漫步桃源。

有朋友来自远方,相聚诗梦,不亦乐乎!读你时光,老了亲情;彼此关照,嘘寒问暖。诗梦,一个温馨的家园,一个心灵的港湾。我苦了,你累了,他乐了。都知道,无所谓!

习惯成自然,诗梦亦如此。一日无梦,心茫然。真的累了,哎哟,索性到诗梦散散心,也就好了。不可名状之在乎,特别的感觉,特别的美。也是哦,有时什么也不想说,那就不说,依然看一眼,安然入睡。诗梦的魅力表现在,你无法真的远离。

诗梦今非昨比,辉煌显露。七月流火的好日子,有诗雁南飞,噙着梦,栖息在白云山下,与特美声电器公司联姻,成就了未来。正如:笔会花都,便携人文;名企厚爱,曲水流觞;淘宝阳光,诗梦幽兰。广场舞之浪漫,特美声之玲珑。音响托诗梦,庄周绕梦蝶。看好你,不只是今天!

+10

版主

是你精美的动画最早认识了你,感谢你给诗梦给我们带来一次次美的震撼,读着时光,老了亲情,这个六月,我们依然相约诗梦!

谢谢伊林欣赏和支持,伊林说得好 ”这个六月,我们依然相约诗梦!“问候伊梦!最美的祝福送给你!  详情 回复 发表于 2017-6-18 22:44
+10

站长

“庄周绕梦蝶。看好你,不只是今天!”。梦蝶超版说得真好。欣赏你的诗梦14周年三维云层动画,好像坐在梦云朵上。谢谢梦蝶超版的文字和动画。

谢谢幽兰站长,问候!炎炎夏季,祝你清心惬意!  详情 回复 发表于 2017-6-18 22:49
+10

超级版主

欣赏梦蝶音图并茂的佳作,美乐美图使人涤心浣神,美轮美奂,让人陶醉。诗梦家庭有梦蝶,梦蝶心里有诗梦。问好才女梦蝶!

东方老师夸奖了,谢谢你的欣赏与支持,时光飞逝,武汉笔会记忆犹新,一别又是几年,想念诗梦的家人们!问候东方老师!愿你凉爽过夏天,拥有快乐好心情。  详情 回复 发表于 2017-6-18 23:13
东方说的好啊  详情 回复 发表于 2017-6-17 19:53
+10

超级版主

才女蝶妹,人好漂亮能干,能歌会音画,多才多艺好喜欢你,武汉一聚相识有缘,历历在目,坚守一份喜欢的事业,执着热情勤奋依然,诗梦人都是棒棒哒!

大姐好久不见近来可好?想念!谢谢你的欣赏和支持!问候大姐!祝福你身体健康,清凉一夏,快乐永相伴。  详情 回复 发表于 2017-6-18 23:17
大姐说的甚好!  详情 回复 发表于 2017-6-17 19:53
+10

超级版主

虽然是一篇旧作,却道出了诗梦的初心,,,永恒在此,诗为蝶,梦为结,蝴蝶结。。。

谢谢梦寒老师留评支持!诗梦的才子,回帖也是诗意满满,夏天祝福翩跹:愿你拥有夏天一般火热的快乐和幸福。  详情 回复 发表于 2017-6-18 23:22
+10

总编

未曾谋面,在音画里认识了你。
精湛的制作,漂亮的画面,打动着诗梦各位老师!
朵朵鲜花,声声赞美,诉述着你的辛苦与付出。
梦里的蝴蝶,翩翩起舞,用你的手指敲打出蝶恋花!
你的精神在鼓励着诗梦人。
今天,是诗梦14岁生日。诗梦有你感到骄傲!
祝你快乐健康,祝诗梦生日快乐!

谢谢雪老师一直的支持和鼓励!你说得真好,未曾谋面,我们有缘相遇相识在诗梦,今天是诗梦14岁生日,祝诗梦生日快乐!网站越办越红火,明天更美好!  详情 回复 发表于 2017-6-18 23:29
王克楠 雪兄弟说的好!只是可惜花都笔会,梦蝶妹妹没能参加......遗憾。  详情 回复 发表于 2017-6-17 19:52
雪兄弟说的实在啊  发表于 2017-6-17 19:52
雪兄弟说的好!只是可惜花都笔会,梦蝶妹妹没能参加......遗憾。  详情 回复 发表于 2017-6-17 19:52
+10

站长

过去,现在和未来
                     ——和梦蝶《我与诗梦》
文/王克楠
等来了雨,心脏在跳动
虚拟的友情却很真实

时光在走动,诗梦在流动
一条可以走向未来的河流

来到诗梦,在天空下认识海洋
到海洋,海洋告诉诗梦的地标

月亮半弯,云朵素白,诗梦十四岁了
正是豆蔻年华,未来不可限量

欣赏诗梦,是欣赏时光里的自我
在一张张动画里,认识千年芭蕉

学会在音乐里游泳
学会在动画里撑船

在诗梦栽一棵树,和诗梦一起长大
在诗梦浇一桶水,湿润了月亮的心

来到诗梦,绝味花香,别样风情
来到诗梦,粗茶淡饭,护我身心

山的意义不在于高大
诗梦的意义不在写字

诗梦的意义在于博爱,爱文字
用文字连接了天南海北的心

克楠老师丹青妙笔【过去,现在和未来 ——和梦蝶《我与诗梦》】写得十分精妙,沈博绝丽,谢谢你!问候克楠老师!愿你夏日快乐!  详情 回复 发表于 2017-6-18 23:41
+10

站长

飘逸的雪 发表于 2017-6-17 12:12
朵朵鲜花,声声赞美,诉述 ...

雪兄弟说的好!只是可惜花都笔会,梦蝶妹妹没能参加......遗憾。

谢谢雪老师,克楠老师,下次笔会一定参加 ……  详情 回复 发表于 2017-6-18 23:43
+10

站长

飘逸的雪 发表于 2017-6-17 12:12
朵朵鲜花,声声赞美,诉述 ...

王克楠  雪兄弟说的好!只是可惜花都笔会,梦蝶妹妹没能参加......遗憾。
+10