诗梦文学音画网

【诗梦站庆】诗与梦同在(安宁)

超级版主

诗与梦同在
安宁

不知不觉陪着诗梦走过了七年的时光,七年说长不算长,说短不算短,那点点滴滴的记忆,仿佛就在昨天……
       那时的我,没怎么在文学网站呆过,对写作懂得也不多。但是缘分让我走进了诗梦,认识了亲人一般的朋友。在诗梦,我学会了音画制作,当然,制作散文还可以,我最怕制作现代诗,不太看得懂,偏偏幽兰站长经常发现代诗让我制作,我只得硬着头皮根据自己的理解去找相应的图片和音乐。
       2017年春节期间,央视进行古诗词大会,有句话很火热,“生活不止有眼前的苟且,还有诗和远方。”回想了一下,真的要感谢那段在诗梦的时光,逼着自己认真去品读一篇又一篇现代诗作品,使得自己如今不再是门外汉。
     “那一年,诗梦年轻,我们也很年轻/用卑微的目光,祈祷诗歌里的梦境。诗歌的家乡,梦境里的海洋/我们在长寿村的山上,查星星。难忘那些岁月,诗梦里的星星/格外明亮,岁月里就有了真诚。远方在哪里,在邯郸,在武汉,在广州/远方在哪里,在每天必须面对的光阴。走吧,让我们去诗梦,从太行山山顶到长江边/黄鹤楼,到广州花都的万里花海。”读着这样的诗句,心儿在飞舞,跟着王克楠站长一起回到了长寿村,回到了武汉,回到了花都……三次的诗梦笔会,我都参加了,我喜欢其中的纯纯的友谊氛围,喜欢朋友们高谈阔论,进行写作经验的交流(如果今年夏天举办第四次笔会,我一定要接着参加)。
       我喜欢音画作品。初到诗梦,只会用简单的边框编辑作品,为了寻找适合作品的边框,很费劲,干脆自己学起了PS制作,有不懂的问题,经常在网上查找,慢慢懂得了PS的基本技法。我的制作风格非常简单,只是想通过音画的形式,让读者更好地进入到作品的意境里,与文字同呼吸。
       想起刚到诗梦,自己还不知道有几斤几两,所谓初生牛犊不怕虎,写起了评论文章,对幽兰站长和王克楠站长的文字进行了点评……后来自己觉得很不好意思,把这些评论删了。我与诗梦的朋友们、与两位站长的缘分或许是从那会开始的。
       由于工作和身体方面的原因,近两年到诗梦的时间少了一些,但是自己心系诗梦。每回到诗梦,都会看看有没有“杂草”(即是广告),把那些杂草拔一拔,守护着我们的家园。不为别的,希望诗梦的家人到了诗梦,心情会好一些。

+10

版主

安宁姐也说了我的心里说,在和安宁一起制作音画的日子里,跟她学了不少东西,她制作的风格简约大方,又不失韵味,上次相聚匆匆,期待下次促膝长谈,感谢诗梦让我们走到了一起!愿诗梦这个大家园越来越美丽!

期待这个夏天又可以见面了。  详情 回复 发表于 2017-6-19 20:20
+10

超级版主

安宁大姐好,我们都算是诗梦的老人了,但我们对诗梦的情感一直不变,真诚的谢谢你曾给我许多小作做成音画,通过你的二度创作,大大提升了作品的质量,你为诗梦所付出的有目共睹!

渔夫大哥,有机会为你制作作品,是我们在诗梦有缘。  详情 回复 发表于 2017-6-19 20:22
+10

超级版主

伊林 发表于 2017-6-19 19:29
安宁姐也说了我的心里说,在和安宁一起制作音画的日子里,跟她学了不少东西,她制作的风格简约大方,又不失 ...

期待这个夏天又可以见面了。
+10

超级版主

渔夫 发表于 2017-6-19 19:33
安宁大姐好,我们都算是诗梦的老人了,但我们对诗梦的情感一直不变,真诚的谢谢你曾给我许多小作做成音画, ...

渔夫大哥,有机会为你制作作品,是我们在诗梦有缘。
+10

站长

诗与梦同在。我们与是梦同在!感谢安宁妹妹对诗梦的付出。

幽兰姐,我只想说感谢诗梦让我们有缘认识,一起走过了七年的时光,这份记忆会永存在心中。  详情 回复 发表于 2017-6-21 18:27
+10

超级版主

幽谷幽兰 发表于 2017-6-20 22:36
诗与梦同在。我们与是梦同在!感谢安宁妹妹对诗梦的付出。

幽兰姐,我只想说感谢诗梦让我们有缘认识,一起走过了七年的时光,这份记忆会永存在心中。
+10

总编

诗梦站庆,与诗同行,与梦共在。
安宁,诗梦有你更精彩!

雪哥,感谢诗梦让我们有缘认识,想起在花都见面的情景,依然是那么清晰。  详情 回复 发表于 2017-6-22 11:24
+10

超级版主

飘逸的雪 发表于 2017-6-22 08:03
诗梦站庆,与诗同行,与梦共在。
安宁,诗梦有你更精彩!

雪哥,感谢诗梦让我们有缘认识,想起在花都见面的情景,依然是那么清晰。
+10

超级版主

安宁姐可是诗梦的榜样啊!为诗梦付出了很多很多,热心快肠,只因有缘。。。

谢谢梦寒!你我都是同路人,为了诗梦,我们一直在坚守……  详情 回复 发表于 2017-6-25 08:31
+10