诗梦文学音画网

【诗梦大连笔会】我与诗梦一一诗梦建站14周年笔会随笔(宇纸鸢)

中级会员

7月如火,将我孕存多年的骚动燃烧成熊熊烈焰,让我痴狂的跨越千山万水,从家乡东海之滨飞达黄渤海交界的那片海域,只为圆我心中的诗梦,去亲近早已司空见惯的海滩。

如果说之前的诗梦只是网络的虚拟,那么这次大连之旅,呈现给我的便是真实的世界,一个关于诗关于梦的世界。

我于2010年与诗梦结缘,初次发稿便得诗梦厚爱,为我的创作注入极大的动力。当时适逢我远离亲友飘泊异乡初期,诗梦成了我孤独心灵最好的慰藉,它让我迅即走出乡愁的低谷。此后,我的散文集也跟之付梓,虽然集子并不成熟。但近几年为生活琐事所困,且本人生性懒散,与诗梦往来甚少。但不论我来与不来,诗梦从不弃我。我每每有文稿发于诗梦,定收获诗梦多位师友的点评。曾经,我被诗梦网上精美的制作吸引,也不顾自己对PS软件一无所知,便贪婪地跟着诗梦编辑制作群的老师们学制作。期间我的问题特多,每次我在群里一提问,不论是白天还是深晚,总有老师不厌其烦一一为我解答。我怀着深深的敬意,再次记下幽谷幽兰、飘逸的雪、干帆舞、安宁、圣文、荷莲、梦蝶等多位老师的名字。

这次笔会。我有幸与敬重已久的圣文、荷莲、梦蝶等老师同住一室,大家似久别重逢,深夜畅说无休。虽然相聚时光个个严重睡眠不足,但人人精神抖擞,亳无倦意。诗梦笔会,这次我是首次参与,可是各位师友视我如故人,令我欣慰、感激。

短暂的大连笔会,给我留下深刻记忆的,不是沙滩美景,是诗梦大家庭一张张亲切的面容。

幽兰站长,一个小小的女子,用柔弱的双肩挑起笔会运转的重担。克楠站长吸引人的不仅是他的才华,更有蒙古汉子的豪爽和风趣幽默;梦寒老师精彩的诗歌创作讲座,个性鲜明令人回味无穷。尹老师生动的报告文学讲座,飞舞老师富有感染力的歌声,还有气宇不凡的剑客站长,阳光帅气的小溪;亲和力爆满的安宁姐、干帆舞,多才多艺的百合、依琳、倾城,以及随和的周海鹏、东方、康乔华、渔夫、莱子……等各位师友。

我在诗梦笔会结束的回程路上,眼前不时的跳动着这一张张生动的面容。我想,此刻我的生活,一定不只是苟且,还有诗和梦及远方。
+10

站长

宇纸鸢妹妹,大连笔会见到你,很高兴。太忙,没有好好照顾你和你女儿,致歉。感谢你诗梦的一片真情!
+10

站长

聚散寻常事,不负诗梦情!
+10

总编

早闻才女宇纸鸢,憾未赴连与相见。
+10

注册会员

詩與梦的集結。
+10

超级版主

纸鸢,我们都是诗梦的有缘人,今后还会在诗梦相依相伴,期待下回再相见!
+10

超级版主

当时适逢我远离亲友飘泊异乡初期,诗梦成了我孤独心灵最好的慰藉,它让我迅即走出乡愁的低谷。。。写出了心声,也写出了爱,你的存在,诗梦平添精彩!!!
+10

版主

字字充满了对诗梦的真情,没想到这次笔会见到了你,熟悉已久而不曾相见的老朋友,惊喜之情不必言语,远方不仅有诗有梦还有你!
+10

站长

已转诗梦微信与新浪微博@诗梦音画
+10

超级版主

迟到的欣赏,诗梦聚会难忘昨宵,有幸共住一个房间,话语虽然不多,却留下的情意无限,希望下次笔会共度美好时光哟……
+10