诗梦文学音画网

【留恋诗梦大连笔会的点点滴滴】圣文

超级版主

诗梦第十四周年站庆笔会计划在7月28号在大连举办,这是幽兰站长一个多月前就计划制定好了。
       为了让我们不耽误28号晚上之前的到达,幽兰老师叮嘱我们提前一个月买好各自的机票、火车票、船票等------
       我和唯一的天津诗友梦中的野百合却是在临近的半月前才开始张罗买到大连的火车票。没成想从天津发车直达大连的票却不好买到了。百合妹只好买了从北京南发车到大连的高铁票。这样一来,我一大早打车到天津站,坐上去北京南的城际快车,然后8:30分再由北京南坐上去大连的高铁。可笑的是从北京南又返回到天津西,直后悔没有提前买票,不然不至于这样起大早耽误时间坐倒车,哈哈------
      上车后,我和百合妹电话联系上,(因为百合妹是从天津武清站上的高铁去北京南,后来才知我俩其实就在同一车上,却因不知彼此没有电联)换到了坐在一起的位子上,一路说笑在下午1:30分到达大连北。
出了检票口,四顾张望,寻找东方一君老师的身影,因为在高铁上,克楠老师来电话说东方老师在大连北站接我们,而且,东方老师亲自打来电话告知我们会准时在北站接站,好感动啊------
      正在寻找之际,东方老师已经看到我主动打了招呼,握手交谈间,东方老师给我们介绍了和他一起来的几位邯郸文友。他们热情的替我们拉着行李箱,一路说笑着奔向去目的地的公交车,这让我们省去了准备打车去香榭丽舍至少是百八十块的钱,后来知道,这段路程还真的不近呢------
      下了公交车,又坐了一段轻轨,下车走了一小段路,终于来到了下榻地------香榭丽舍,此时已是傍晚时分。庭院绿树林荫,花草葱葱,楼台亭阁,荷池水波荡漾,幽静恬淡,很美的别墅景观,有些激动,心想着马上就会见到久别的诗梦人,果真,第一眼就见到了高大豪爽、帅气熟悉的剑客和他正在上医科研究生的爱女。他一身便装,但依然透露着他那领导人的风范和派头。看得出他已经安顿好住所、没事悠闲着。自武汉笔会离开已经四年光景,多像久别重逢的老战友,热情拥抱,相互问候、寒暄之后,他指引我们上了住所的二楼,又一眼见到小巧精致的幽兰站长,还是那么热情、那么精神、那么漂亮,一阵寒暄说笑后,幽兰老师把我和百合妹安顿好,那是一间带套间能睡四个人的大通铺,首先见到了安静文气的宇纸鸢和她可爱的正在上大学的女儿。相互攀谈认识后,正在收拾行装,突然被人搂抱住,还没有来得及看到是谁,就看到荷莲妹(荷莲新韵)已经进屋和人说着话,回过头来才辨别出原来是美丽的梦蝶妹,穿着漂亮的黄色长裙,真像彩蝶飘飘,同样是武汉笔会久别又重逢、怎不激动怎不拥抱、怎不千言万语道不完------
       一会儿功夫,陆续见到了梦寒、依琳、倾城之恋、千帆舞、沁梅映雪、克楠老师、婉儿、安宁,等等,熟悉的、不熟悉的一一进入眼帘。幽兰老师在忙碌安排各自住处的同时,还在忙碌着晚会发放的礼品、奖品,真的是忙得抬不起头。我插不上手,干脆和几位同屋姐妹下楼借着没有开饭的档口领略香榭丽舍庭院的美景,去合影拍照,于是,花丛边、冠树前、荷池旁、廊亭下,随处见景留倩影,我们几个说老不老,说年轻不年轻的几位诗姐诗妹不约而同的穿着时尚各色长裙,姹紫嫣红、多姿多彩,五彩缤纷,走在一起就是一道靓丽的风景线,于是便引起了事后渔夫老师的精彩文章(摇曳在裙裾上的诗与梦)做了细致入微的精彩描绘和美好的概述,称呼我们为诗梦佳丽,让这次笔会真的是增色很多,靓丽了诗梦笔会的精彩篇章。
       更加精彩的是:转天晚会的卡拉OK上,歌声阵阵、诗音郎朗、太极、拳术精彩呈现、一场没有彩排的即兴表演充分展示了诗梦人的多才多艺和雅趣生活,我的一首鸿雁也是出乎意料的发挥到极致,其实唱的真不好------
       两天的笔会就是在这样一片快乐和谐、美好的畅游和文友交流、情感沟通、观光摄影、旅游采风的节奏中缓缓度过了,留下一串串美好的回味、一帧帧美好的镜头、一个个值得留恋的、短暂相识匆匆道别的身影,虽然有点来不及长叙短谈的一些小遗憾,千言万语,汇成一句话,期待下次笔会再相聚、期待诗梦佳丽的队伍庞大、期待诗梦帅哥队伍的后起直追、期待再次构成一道道靓丽的佳丽风景线和帅哥风景线、期待卡拉OK再展才艺、期待诗梦人友情更深、诗梦篇章更绚丽、诗梦家园更美好!

+10

超级版主

圣文姐,我们在大连有太多的记忆,把这些点点滴滴都说一说,用文字记录下来,何尝不是一种很好的纪念呢!感谢大姐的支持!

安宁老师,一直忙碌又懒笔,直拖到现在才絮叨几句,的确也是一次美好的回味,  详情 回复 发表于 2017-8-30 10:40
+10

超级版主

哈哈,大姐又把诗梦大连的点滴串联,大姐笔会最耀眼

百合妹过奖了,其实应该说,我们几个最靓丽耀眼  详情 回复 发表于 2017-8-30 10:42
+10

超级版主

安宁 发表于 2017-8-30 07:37
圣文姐,我们在大连有太多的记忆,把这些点点滴滴都说一说,用文字记录下来,何尝不是一种很好的纪念呢!感 ...

安宁老师,一直忙碌又懒笔,直拖到现在才絮叨几句,的确也是一次美好的回味,
+10

超级版主

梦中的野百合 发表于 2017-8-30 09:14
哈哈,大姐又把诗梦大连的点滴串联,大姐笔会最耀眼

百合妹过奖了,其实应该说,我们几个最靓丽耀眼
+10

超级版主

圣文姐的文章又将我们带回到了香榭丽舍,带回到欢歌笑语,并定格成永恒的那几天!

渔夫老师,跟您相处的那几天,您给我留下深刻的印象!您是一个非常有生活品味的人!  详情 回复 发表于 2017-8-30 21:57
+10

超级版主

渔夫 发表于 2017-8-30 12:39
圣文姐的文章又将我们带回到了香榭丽舍,带回到欢歌笑语,并定格成永恒的那几天!

渔夫老师,跟您相处的那几天,您给我留下深刻的印象!您是一个非常有生活品味的人!
+10

超级版主

大姐,还在大连笔会出不来呢!记忆犹新啊,再回首,,,

哈哈,是呢,经常回味  详情 回复 发表于 2017-8-30 23:45
+10

超级版主

梦寒成诗 发表于 2017-8-30 22:49
大姐,还在大连笔会出不来呢!记忆犹新啊,再回首,,,

哈哈,是呢,经常回味
+10

超级版主

看着圣文姐的文字,又一次把我们带到大连笔会的现场,那欢声笑语的场面……

倾城妹,晚上好,一直在回味诗梦笔会的镜头里,非常留恋  详情 回复 发表于 2017-9-1 22:09
+10