诗梦文学音画网

【伊林日志】崂山之行花花浪--青峰顶-降云涧-北九水

版主

周末,又背着包,走向秋天。这次我带了三个新驴友,同事梅红,同学的女儿小柯,梅红的外甥冬冬。我们从市里坐公交到北村与杰西他们几个人会和,这次是从花花浪到青峰顶,路有些长,但是没有难度,属于休闲。在群山围绕的森林中,我们时而的疾走,时而的驻足......
   休闲的路线才能静下来与自然融为一体,才能与自然对话,一叶落知天下秋,这时走在山中的小路,橙黄叠紫,错翠铺丹,令人恍如置身于丹青的画中,树上的叶子随风时而飘落下来,时而的摇晃着,绿树点缀了山,叶子点缀了树,人们在赞叹美景的时候,我拾起一片树叶,如丹的颜色展现着它的美丽,给这个秋天增添几分壮美,想起梭罗过的一句话说:树叶多么优雅地走向坟墓!不是吗?树叶从发芽到落叶,经过了风风雨雨,一直在默默的点缀着每个季节,直到生命的最后,化作养分供给着大地。一片叶子都能做到这么从容。那么我们人呢,人生一世,草木一秋,树叶有树叶的自然规律,人有人的自然规律,人不都是赤裸裸的来,赤裸裸的走吗,可就是有些人活着计较太多,争名夺利,人何必为难自己,简简单单,快快乐乐,只要活的问心无愧无怨无悔,不是很好么?我们不能做出落叶的壮美,哪怕做一颗平凡的小草,也能点缀着大地,落叶能够坦然的回归大地,那么我们为什么不能坦然的面对生活呢?在匆匆忙忙的旅步中,我们错过了很多,错过了春,走过了夏,在这层林尽染的秋天,我们不会再错过了,人生苦短,珍惜现在的时光,叶子生命已尽暮年,但仍然把最后的美丽展现给我们,更是留给对生命的思考和一种乐观的精神。
    正在我沉浸在遐想中,快走啊,朋友的叫声打断了我的思绪,我们到青峰顶看芦苇,现在还有芦苇吗?我问杰西,(我们这次的领队,一个长不大的大男孩),他满脸的自信:跟着我当然能看到了,杰西眉飞色舞的说着,杰西也许是因为带了好几年的队,对每个景点,甚至到一个山头,一条小溪,每一片深林都讲的娓娓是道,不得不让人佩服,只可惜最近不带队了,就是周日时偶尔的带几个朋友出来爬山,这不周六没有跟我们自己的队去,是因为我带了几个新驴友,怕跟不下来,正好杰西说他去,我就带着几个人跟他了,自己还没那个胆量独自带队,这个路线路虽也不短,但难度不大,一路上的风景让这几个人大饱眼福。
   “看,芦苇花,”其中一个驴友喊到,真的,我不禁喊出来,我和梅红扔下背包,直奔芦花而去.......上星期到长涧看芦苇花都凋谢了,没想到这里的芦苇花正开着,通往青峰顶的路上的两边,,长满了密密麻麻的芦苇,芦花一片片在风中摇拽着,微笑着,我们的到来打破这份宁静,芦花,在斑斓色彩的秋色中,像一个轻盈清纯的少女,又像像一个自由的精灵,远离世俗,守护着这片瘠土,落叶有落叶的悲壮的美,芦花有芦花飘逸的美,今见芦花,不枉此行。  
    时间过得真快,不知不觉的到了降云涧,我和杰西走过这条路,在分路口,我们忘了是哪条直通九水,杰西问我:伊林姐,咱们上次走哪条了,我说:别问我啊,我记不住,不过记得上次没有这棵大树横在路上,杰西说:这两条路都是通风景区的,我说:就走这条吧,不就是远近的事吗?我就喜欢走不同的路,好吧,我们就走这条。走了不长时间就到了冷翠峡,哦,想起来了,我们上次下来的是七水,只不过走的是下一个山涧,每次路过北九水,总是又情不自禁地拍了一些照片,这是崂山最著名的景点,这里是一步一景色,十里不同天,看到朋友疲惫的脸上还带着不舍,看到冬冬有些走不动了,我问他:累了吧,下次不能来了吧,没想到他说:我还来,爬山不错,哈哈,我笑道,又一个上瘾了,爬山有两种人,一种是来一次就再也不想来了,一种是来了一次就不想再走了,
看到他们实在累了,到了停车场,我们租车下去到车站,平时我们都是走下去的,还好,都坚持下来了,比想象中要好,没有受伤,没有掉队,这就是胜利,我又一次完成了崂山之行。  

+10

论坛元老

祝贺伊林姐开篇,以新的姿态走向秋天,周末快乐!

谢谢吠声,有时间一起走向户外!  详情 回复 发表于 2017-9-24 21:49
+10
回复 支持 1 反对 0

超级版主

伊林,期待有机会再到青岛跟你一起做背包客。
+10

版主

好的安宁姐,我现在就在崂山呢来吧,
+10

站长

伊琳,人和大自然融合,真的很好

从小就喜欢大自然,所以至今从没放弃过  详情 回复 发表于 2017-9-24 21:56
+10

站长

大哥向你学习走路 ,手机上安装了计步器,每天5000步吧

我是每天最少一万步,大哥每天走6000步为好  详情 回复 发表于 2017-9-24 21:57
+10

超级版主

依琳妹好棒,秋天的季节跟驴友尽情的畅游、尽情的潇洒,羡慕你……

谢谢大姐,我喜欢户外,没事和驴友去爬爬山,每次看的风景不同,体会也不同。  详情 回复 发表于 2017-9-24 22:02
+10

超级版主

伊林真棒,与秋同行,与山水同乐,这才叫智慧人生!

这次大连之行,见到了渔夫老师,渔夫老师乐观开朗和年轻心态,留下了深刻的印象,期待下次我们一起与山水同乐。  详情 回复 发表于 2017-9-24 22:15
+10

版主

吠声 发表于 2017-9-16 21:18
祝贺伊林姐开篇,以新的姿态走向秋天,周末快乐!

谢谢吠声,有时间一起走向户外!
+10

版主

王克楠 发表于 2017-9-17 00:19
伊琳,人和大自然融合,真的很好

从小就喜欢大自然,所以至今从没放弃过
+10