诗梦文学音画网

纯粹

论坛元老

银杏黄,银杏黄,走出阴霾和彷徨。明媚的笑靥,明黄的瞭望,唱和一首秋之声。
      交错的美,交替的美,纯粹的美。
      远方,天空垂钓着碧溪,树儿垂钓着鱼儿,山川垂钓着野花花,光阴啊,垂钓着影子。
      云,涌入溪流,和浪花嬉戏。落叶追逐着落阳,碧树围观着碧草,纯粹融合在一起。
      云朵在开,花儿在开,浪花也在开。刹不住秋的缰绳,纷拥着百态,而非纷扰。一片叶落入河中,兀自成舟。
      蓝天一派好心情,打开久违的蔚蓝,投射在明湖。树影,云影,风摇,草摇,依旧投射着生机。蔚蓝的咏叹一直涌到天边,一垄垄白云化作一条条白色的蛟龙,乘风追赶。山拥着山,水拥着水,云拥着云。
      青青的河水漾着青青的波,纷扰在波澜之外。竹影婆娑,和鱼儿捉起迷藏。蒹葭相依,将彼岸瞭望。河水弯了一弯,河水笑了一笑。
      海鸟伸长脖颈,眺望远方,展开双翅,欲试鹏程。双足作桨,荡开水波,那浪花啊,在兴奋中开花。波涛万顷,绵延着初见的呼唤。未融的积雪,映着瞭望的眼神。纯粹地呼,纯粹地唤,纯粹地望啊。
      山,摇一摇头,树耸一耸肩;澄明的心,澄明的湖,跃入一枚蓝月;葱郁爬上山坡,正在向山下望。纯粹的绿,纯粹的蓝,纯粹的心心念啊。
      月牙泉在月光中倾泻,晚风铺开一网愁绪,都是纯粹。
      我行我素,是自我的元素,是纯粹的元素。自由,需要纯粹。奔流中没有忘记相拥,相依。叮咚的脚步跨越回眸,回望的路,如此长,如此长。
      在自然中成长,拥有葱郁的额头,沧桑的臂膀。爬在沧桑的背上,挠着乐不可支。不再大笑,不再流泪,任其黄,任其绿,任其诉说着季节的耳语。拥着风,拥着阳光,季节的交替不需矛盾,过分追逐会迷失一种纯粹。
      雨滴雨落,云涌云涨,云水屋存着我成长的梦,满足了一种纯粹。
      走到哪儿,写到哪儿,都是纯粹的自画像。我的园子不大,但,具足花香鸟语,具足四季和天空,具足大海和山川。纯粹地来,纯粹地去,我,还原为我。心和心意从不分离,依旧一爱天荒。自然地欲,自然地望,迎接,告别,每一个季节,脚下延伸出路,伸向远方。
      太阳在海边出生,喷薄而出的红光是太阳孩提时候的微笑。阳光啊,推云逐波,追逐着自我。在阳光茂密的耳语里,我听到了海的尖叫和山的回应。
      狮子悠闲地躺在松坡上,听松林狮吼。打开天窗,阴云四散奔逃。沙漠中的小树们在观看,风云变幻。乘兴而来的两棵斜松,斜入云端。我和骆驼,成为幻想的远端。
      打开微凉的风蒲,月光乘着一袭晚风。看到一棵巨大的芦荟,钻出惊人的高傲,挺着飘啊摇啊的花絮。纯粹地飘,纯粹地摇,纯粹地开。
+10

站长

天黄的散文诗,逐渐有了个人特点,有了大家气象,加油啊
+10

版主

走到哪儿,写到哪儿,都是纯粹的自画像。我的园子不大,但,具足花香鸟语,具足四季和天空,具足大海和山川。纯粹地来,纯粹地去,我,还原为我。心和心意从不分离,依旧一爱天荒。自然地欲,自然地望,迎接,告别,每一个季节,脚下延伸出路,伸向远方。
+10

超级版主

打开微凉的风蒲,月光乘着一袭晚风。看到一棵巨大的芦荟,钻出惊人的高傲,挺着飘啊摇啊的花絮。纯粹地飘,纯粹地摇,纯粹地开。

你的诗章有独到之处,向你学习了。问好一爱
+10

论坛元老

幽谷幽兰 发表于 2017-10-27 07:00
天黄的散文诗,逐渐有了个人特点,有了大家气象,加油啊

姐姐谬赞了。一爱天荒。。。

小妹现在身体如何?姐姐很关心  详情 回复 发表于 2017-11-17 11:31
+10

论坛元老

蓝月亮 发表于 2017-10-28 09:30
走到哪儿,写到哪儿,都是纯粹的自画像。我的园子不大,但,具足花香鸟语,具足四季和天空,具足大海和山川 ...

爱也纯粹。。。
+10

论坛元老

康乔华 发表于 2017-10-30 12:28
打开微凉的风蒲,月光乘着一袭晚风。看到一棵巨大的芦荟,钻出惊人的高傲,挺着飘啊摇啊的花絮。纯粹地飘, ...

纯粹,为一爱。。。
+10

论坛元老

康乔华 发表于 2017-10-30 12:28
打开微凉的风蒲,月光乘着一袭晚风。看到一棵巨大的芦荟,钻出惊人的高傲,挺着飘啊摇啊的花絮。纯粹地飘, ...

乔华之赞,一爱之幸。
好久不见!
+10

站长

一爱天荒 发表于 2017-11-1 17:02

小妹现在身体如何?姐姐很关心
+10

论坛元老

一爱天荒 发表于 2017-11-1 17:02

小恙绵延。。。