诗梦文学音画网

滑石笔记(9-12)

金牌会员

9、起雾了,三寨有雾,龙潭有雾。
      我的世界于背阳的一面坡,向荫而生,抱月而存。永恒的阴霾无歌无泪。太阳在我的身外。时间流过树梢,我在泪痕的深处原地不动。岁月埋我于沧途,埋我于幽微,埋我千年。一只鹰飞过昨天,现在和未来都是一张白纸,从不被人记起。炫目的光环渗透世纪的绝望。人生有悔有霜。
      神州!我的云帆可济沧海,可济苍生,可济灵魂。
      前路慢慢,那一株树蔚蓝我的天空。
       于无声处,地有惊雷。
       晓来的雨依然,我背负行囊上路。

10、河道的流淌污水,浑浊来自河的源头。
      往昔,往昔。我总想起往昔的流水依依,透过人影的溪流;总想起人间大道,至简至约的岩壁。夜山红开满山头,牛羊在草地自由奔跑。坡头的阳光灿烂,山口的古道隐隐约约,瘦马西风只是一种传说。三百年前的梦想坠落或满怀希望。执着的追求灿然如花,昭示石头的意义。我拼命一搏,寻找最后的红颜,死不悔改。
      温情脉脉的暖语或许能净化一切污垢。
      我相信一切会有尽头,垂死的挣扎就在近处。
      我的晨梦,江山有歌。

11、夜晚 ,我独自一人写诗,关于春天的句子。
      习惯了化肥伤害土地,习惯了农药伤害我们的躯体,习惯了谎言伤害我们的灵魂,都习惯了。腐朽、欺骗和谎言深入骨髓。云雀和水鸟飞走,秋天到来时,我独自在田野徘徊,抚摸枯黄的野草和断桓。一个老人蓬头垢面,从潮湿的路沿走出。这一次,我不能沉默,我呼唤蓝天、白云和娇艳的花朵。家有难,国有殇。
      其实,我是一个人自言自语。那一场雨淋湿我的外衣,从此无家可归。
      一个战士,喝昏酒,度日日。我怕,我这样死去。
      远山在我的脚下。

12、孤独的时间从下午开始。
      荷塘和野渡真实可靠,这是这个季节唯一的真实,唯一可以证实我存在的原因,唯一可以依托和可以回忆的事物。太阳之下,干枯河床不知名的古树郁郁葱葱,摇曳于原,企图颠覆我的忠诚和信仰。我想起龙潭的井水下落的夜晚,有人在村庄走失,一生不遂。诚实的笑容布满陷阱,真理的命途多牟,泅我于午后,泅我于黑夜,泅我于中年。
      我承诺,明天阳光灿烂。
      我承诺,明天不喝酒,不抽烟,不说流氓语言。
      我承诺,坚强地走过群山,不再凌乱。
+10

版主

夜晚 ,我独自一人写诗,关于春天的句子。
      习惯了化肥伤害土地,习惯了农药伤害我们的躯气体,习惯了谎言伤害我们的灵魂,都习惯了。腐朽、欺骗和谎言深入骨髓。云雀和水鸟飞走,秋天到来时,我独自在田野徘徊,抚摸枯黄的野草和断桓。一个老人蓬头垢面,从潮湿的路沿走出。这一次,我不能沉默,我呼唤蓝天、白云和娇艳的花朵。家有难,国有殇。
      其实,我是一个人自言自语。那一场雨淋湿我的外衣,从此无家可归。
      一个战士,喝昏酒,度日日。我怕,我这样死去。
      远山在我的脚下。
+10

金牌会员

蓝月亮 发表于 2018-2-2 09:40
夜晚 ,我独自一人写诗,关于春天的句子。
      习惯了化肥伤害土地,习惯了农药伤害我们的躯气体,习惯 ...

问好了,向您学习,我们因该是老朋友了!
+10

版主

再读。提议精华!
+10