诗梦文学音画网

滑石笔记(21-24)

金牌会员

21、死不悔改!我的神山终年积雪。
       缥缈、遥远,看不见的天际,灵歌从远处传来,清新而又耳熟,淡雅而又虚无,阵阵的旋风吞噬我的灵魂。云翳飘过大地,影子的呼唤悲痛欲绝。我知道,这一次决不能逃离,必须坚守这最后阵地,心域的疆土。蓝天以傲视悬崖的姿势傲视一切陷阱,大雨洗涤万千的雄心洗涤一切污垢,长风以毁灭一切的胆略毁灭一切叛逆。
       我是一个战士,必须一往无前。
       为了人间的美好,我也必须像一个战士。
       这是父辈最后的遗言。

22、时间的尽头,千年前妖艳的雪狐,若罂粟之花遍地开放。
       晚来的山谷堆满夕阳,破碎的土地之上流金遍野,浮动和暗香从地壳而出,我有总路到尽头的感觉,直达我的痛处。忧伤的歌谣美丽而又婉约,刺伤我的心灵。不能停止的伤害呀!那一年的冬天,风雪的经略之地,一株新芽在石头上成长,像稗草又像仙姝。所有的人都耿耿于怀,企图说出一个陈旧的掌故,安抚旅途的行人。我的绝地。囚徒的圆周无路。往东的山崖之上,一只岩鹰彻夜不眠。
       美丽的疼痛从早晨出发。
       谎言的终结是炫目的开始,也是堕落的开始。
       我是一块石头。

23、我的门前是一口泥塘,一片雪落于山头,我的北极。
      寒潭的水我们无可挑剔,清凉透明,来自大地、江河和我的山林。渴望大海就像渴望母亲,渴望清澈就像渴望幸福,一生的选择向爱而生。时间流过真实,浑浊不是我的错误,有泪困于我的心灵,沦落的容颜皲裂成悔,心的柔弱之处野草丛生。我祈求上苍,还我于清白,还我于溪流,还我万物的灵性。人世的冷暖无常,我只能低低的说一声:绕了我吧!
       风起于青萍之末,起于我的林稍。
      宽容世间的一切错误吗?
      我不能够。

24、太阳来了,雨露来了,我的希望来了。
      我是一株禾苗,总想起过去。大片的玉米,大片的高粱,大片的水稻,大片的时光。破碎的记忆颠簸流离,时间深处斑驳的创伤流血不止,像我眼前的沃土渗透了农药。死亡前的预告,毁灭我的今生。这一世,我生于苦海,长于苦海,细胞挤满前世的冤孽。疼痛之处化为浓,化为雾,化为满山遍野的落拓,摧残你的躯体,腐蚀你的灵魂。
       我想大哭,还我一生清白。
       我想大笑,罪恶的渊薮源于人类的贪婪。
       一支歌谣,从头再来。
+10

版主

除夕快乐!提前祝你在新的一年里诗意浓浓。问好。
+10

版主

一支歌谣,从头再来。
+10

版主

祝新春快乐!再次提读,问好。
+10

金牌会员

冯金斌 发表于 2018-2-18 09:25
祝新春快乐!再次提读,问好。

新春快乐,感谢您的阅读,向您学习,向您致敬!
+10

金牌会员

蓝月亮 发表于 2018-2-17 09:41
       一支歌谣,从头再来。{: ...

新春快乐,感谢您的阅读,向您学习,向您致敬!
+10

版主

不错,问好作
+10