诗梦文学音画网

致:遥在天堂的母亲

超级版主

今天每个花店都生意兴隆,很多人都买上一捧康乃馨,在这天送给自己的妈妈!

我也想买上一捧,可我无法将花送上遥远的天堂。于是,泪水无声地流淌在皱纹纵横的脸上。

我只能抬望苍天,轻轻地叫上一声:我亲爱的母亲,您在哪边还好吗?

歌中都是这样唱的:"世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草……"有妈的母亲节,人们把笑意写在脸上,而没妈的母亲节,我只能将哀思寄往大地苍天。

母亲,您离开我近二十年了,每一年总有两天让我泪湿衣襟,清明节跪在您的坟前,母亲节泪望苍天。

母亲,在您坟前的诉说,每一句,都是儿的红尘真言。望天的泪滴,每一滴,都是儿的思念真心。

母亲,是您告诉我,我是您的第十二个孩子,可我所见到的只有两个哥哥,两个姐姐。这世间的艰难悲苦,只有您最心知肚明。

母亲,在我九岁那年,父亲撒手人寰,是您含辛茹苦地将我们拉扯成人,这红尘的冷暖惨凄,都是您一口吞下。好不容易,我们都熬出来了,本来也该让您享上几年清福,可您却又匆匆地离开了人间。

曾记得呀,在那个困难的年代,您牵着我的小手,一起去捡烂菜帮子充饥。

曾记得呀,在那个动乱的年代,您叫我陪您一起,去给抓去批斗的哥哥送水,送饭。

曾记得呀,在那个挣工分岁月里,您总是拉上我,给在生产队劳动的二个兄长,送去一碗面条当点心。

曾记得呀,在那个当兵最光荣的岁月里,您看到我穿着四个口袋的军装,回家探亲时,您的笑脸上,挂着最开心的泪花。

曾记得呀,当您被查出得了不治之症后,为了减轻儿女的负担,是您首先表态,岁数大了,就不要再动刀子了。

曾记得呀,当您走的那一天,我刚刚返回为您去拿杜冷丁,才走到半道,我们母子就这样人世两隔。

母亲,岁月无情,转眼间,您我两别近二十年,儿子除了一年两日落泪之外,平时也无时无刻不在想,能找回有母亲的日子。让儿子能再次依偎在您那温暖的怀抱。让儿子再一次感受到,有母亲的日子是那么的温馨无比。

今天,是母亲节,我只能在这里遥望着天堂,轻轻地,轻轻地,喊上一声一一母亲,我好想您!
+10

站长

母亲的名词,意味着爱,老师,您的母亲太辛苦了,
“ 母亲,在我九岁那年,父亲撒手人寰,是您含辛茹苦地将我们拉扯成人,这红尘的冷暖惨凄,都是您一口吞下。好不容易,我们都熬出来了,本来也该让您享上几年清福,可您却又匆匆地离开了人间。 ”愿老母亲在天堂一切都好。

谢谢站长的阅读,我母亲真的好苦,没享过一天福!  详情 回复 发表于 2018-5-17 18:14
+10

超级版主

幽谷幽兰 发表于 2018-5-15 08:51
母亲的名词,意味着爱,老师,您的母亲太辛苦了,
“ 母亲,在我九岁那年,父亲撒手人寰,是您含辛茹苦地 ...

谢谢站长的阅读,我母亲真的好苦,没享过一天福!
+10

版主

情真意切的抒写!问好文友。

谢谢蓝月亮版主的阅读与点评!  详情 回复 发表于 2018-5-23 17:55
+10

超级版主

蓝月亮 发表于 2018-5-21 13:54
情真意切的抒写!问好文友。

谢谢蓝月亮版主的阅读与点评!
+10