诗梦文学音画网

迎风而张(外两章)

论坛元老

云之南

扑面而来的风,扑面而来的云。
跟随着野风,一路向西,向西。追随着野云,一路向南,向南。
触手可及的风,触手可及的云。
天与地,如此亲近,我在中间,偷窥。
山脉相连,连绵而去,野云猖狂,欲掠夺所有。
初春,桃花或粉或白,与云朵雪山相映。桃花啊,云朵啊,雪山啊,都成了典故。
风吹舞云雾,雪山曼舞,蓝天曼舞,安然于冬与春的衔接。
那云啊,喷发出洁白的思绪,不断地涌动,却不愿离开,一个怀抱。
一眼望不到边的彻蓝,已经驱逐了苍茫,那守候的诺言啊,已经绽放夭夭。
记得,你答应我的归来;记得,雪山之巅融化的欢颜;记得,那任何也撼不动的温存。云之南。
苦苦等待,冰雪消融,映照当年,映照从前。在雪山的怀抱里,开出春天。云之南。
温暖与温柔在漫长里跋涉,情定西海的蔚蓝,再一次扯起东风。
雪山,云朵,桃花。云之南。
瑶池与然乌湖相遇,映着夭夭灼灼。云之南。
林芝的桃花坞啊,粉了又粉,白了又白,不曾泯灭的欢情,在山谷里欢跃。
雪山,蓝天,碧海,天然一统,天然相映。山脉啊,扯起青恋,将天,山,海,环绕。云之南。
无言却两两照见,无言却缠绵绵延,无言却环之抱之。云之南。
那一缕明媚,找得见,照得见。
云之南。

野草野花

野草野花,哭笑自得啊。
今天追随着明天,黎明将欢颜打亮,那一朵朵野花啊。
平平凡凡,不需要任何答案啊。
可以堕入黝黑,可以无法自拔,那一丛丛野草啊。
平平凡凡,不需要任何象征啊。
迎来风,迎来雨,披着霜,披着雪,热情不减。
入兰,入竹,菊意纷然,梅颜非凡。
不必成为经典,不必不枉此生,不需要扮演,不需要欺瞒,野,野,野。
彼此牵挂,彼此倒映,没有阴晦,没有隐匿,野,野,野。
谁也不躲着谁,相依,相傍,一起成长。
我是你的花伞,你是我的草纤,关与怀,如此贴近。
编织出朝朝的璀璨,沉淀出暮暮的安然。
蓬勃,出发;回归,安然。
有机结合,挥发自然;山丹丹才落,茉莉花又开。
馨素绽放欣然,敞开茉莉花园的回忆。
适合你,也适合我,五颜六色;适合你,也适合我,多姿多芳。
开出祈祷,长出祝福,满枝满桠,漫山漫野,野,野,野。
跃出期望,泛出珍藏,日夜不休,山海绵延,野,野,野。
需要凋谢,需要枯萎,需要蛰伏。
需要回忆,需要思念,需要等待。
野花在自然中留香,野草在四季中留根。
青春不会逝去,一直在心里燃烧,野,野,野。
在枯燥中,突围,突击,野,野,野。
光芒自照,锋芒无需外露。
台上台下,共同成长,放开放逐,野,野,野。
然后之然,燃后再燃。
野,野,野。

迎风而张

野草野花,迎风而张。
微风拂晓轻拂,漫开晨的芬芳。
铮铮夜鼓已然擂住,山巅,光芒,迎风而张。
云雾翩翩,泡影翱翔,初心不改。
张开欢笑的眼眸,张开飞扬的微芒,去也,归也,迎风而张。
繁花绮丽,将梦幻圆满;不绝于耳的风声,将信仰打磨;野草在攀岩,为了天涯远眺。
无条件地铺开,无条件地张开。
汲取野性,挥发野趣,和睦,欢乐。
迎风而张,憧憬越发辽阔。
迎风而张,泛滥爱散发的情。
掸去曾经的灰,将远方擦亮;放开远望,让温与柔,漫开;散去说散就散,忽而间,散漫。
不必忽略沧桑,带着沧桑一起飞。
放开纠缠,放开痴狂,迎风而张。
觉悟就好好地觉悟,追求就好好地追求。
勉强生命,不可以!
留给你的想念,算不算我的张狂?
喜欢缠上欢喜,迎风而张。
张开生长的姿态,张开成长的梦寐,张开求索的漫漫。
迎风而张,推开望远的窗,轩敞逐梦的窗。

+10

站长

天荒妹妹灵感井喷啊。
姐姐欣慰,你逐渐脱离了感情上的羁绊,开始解读雄伟而神秘的大自然了。
+10

站长

姐姐喜欢《野花》,朴素而自然啊
+10

站长

况且,有着宋词的韵味,推荐精品
迎风而“张”,这个字,是否换一个字呢?
+10

版主

云之南

扑面而来的风,扑面而来的云。
跟随着野风,一路向西,向西。追随着野云,一路向南,向南。
触手可及的风,触手可及的云。
天与地,如此亲近,我在中间,偷窥。
山脉相连,连绵而去,野云猖狂,欲掠夺所有。
初春,桃花或粉或白,与云朵雪山相映。桃花啊,云朵啊,雪山啊,都成了典故。
风吹舞云雾,雪山曼舞,蓝天曼舞,安然于冬与春的衔接。
那云啊,喷发出洁白的思绪,不断地涌动,却不愿离开,一个怀抱。
一眼望不到边的彻蓝,已经驱逐了苍茫,那守候的诺言啊,已经绽放夭夭。
记得,你答应我的归来;记得,雪山之巅融化的欢颜;记得,那任何也撼不动的温存。云之南。
苦苦等待,冰雪消融,映照当年,映照从前。在雪山的怀抱里,开出春天。云之南。
温暖与温柔在漫长里跋涉,情定西海的蔚蓝,再一次扯起东风。
雪山,云朵,桃花。云之南。
瑶池与然乌湖相遇,映着夭夭灼灼。云之南。
林芝的桃花坞啊,粉了又粉,白了又白,不曾泯灭的欢情,在山谷里欢跃。
雪山,蓝天,碧海,天然一统,天然相映。山脉啊,扯起青恋,将天,山,海,环绕。云之南。
无言却两两照见,无言却缠绵绵延,无言却环之抱之。云之南。
那一缕明媚,找得见,照得见。
云之南。
+10

版主

大气,空灵的一章!问好诗友。
+10

超级版主

一爱诗情袅袅
+10