诗梦文学音画网

秋之思绪

超级版主

秋雨,一连下了好多天,我不知是南海的台风,还是北国的寒流将它带来的。
     滴哒,滴哒,这一声声无序的敲打,我不知那一滴是落在我的肌肤上,那一滴是击打在心灵的痛处上。
     总是有春去秋来,总看到花开花落。却总是想不起,从那一天开始,身虽依然存于红尘,可心已不属于江湖。
     纷繁的轮回时序,永远无法打乱一切季节的结构。淋沥的雨,总是在此时将枫叶洗红。
     只有自己伫立在季节的立交桥上时,总会一片茫然。思绪总在这一片秋色的远山与近水间来回跋涉,
     都说岁月如歌,可歌声中所颠覆的,岂止是时间与过往。都说往事如烟,可飘渺里所包含的,岂能是花开与花落。
     时间总是那样的幽深,在一圈又一圈的璇转中,改变着红尘的一切。烟雨总是这般的细微,在不声又不响的缠绵里,荡涤着江湖的曾经。
     秋风,在不经意间吹凉了我的全身。秋雨,在何无防备下淋的我颤抖。燃烧的红枫,书写着红尘曾经的梦痕,飞舞的落叶,诉说的江湖过往的翠绿。
     岁月的台阶,早已经布满旧时的苔藓,所有的话语,均已消逝在时间之外。举手接起一棒秋雨,却不知应当和泪咽下而无语,还是应当扬首苍穹而长歌。
     秋风,将黄叶漫舞,落叶没有以雷霆万钧之势,来挥洒生命的最后一刻。而是漫不经心地划一道优雅的孤线后,坦然死去。
     秋雨,把山野淋湿,山野没有因清翠行将消逝,而冷漠忧伤地落泪,而是在抖落枯叶的同时,又扎深了自已的根。
     夏去了,秋来了,轮回的天书,阐释着红尘的所有对错。荷别了,菊临了,花语的天音,弹奏着江湖的全部兴哀。
     我让秋风,扫去世事的落寞,我让秋雨,冲走人间的烦忧。只要能给我留下一句空山鸟语,我就知道,什么叫——天凉好个秋。
+10

版主

夏去了,秋来了,轮回的天书,阐释着红尘的所有对错。荷别了,菊临了,花语的天音,弹奏着江湖的全部兴哀。

篮版点评相当细致,向你学习!  发表于 2018-10-1 07:29
+10

版主

诗思新颖的散文诗!问好诗友。
+10

站长

渔夫老师的这篇,有动感,有氛围,有气氛,有灵魂!!
+10

超级版主

诚谢幽兰站长的阅评,顺祝阖家国庆快乐!
+10

高级会员

让秋风,扫去世事的落寞,我让秋雨,冲走人间的烦忧。只要能给我留下一句空山鸟语,我就知道,什么叫——天凉好个秋。
+10