诗梦文学音画网

【原作】让真梦在光中悄然叙说(散文诗组章)

高级会员

【原作】让真梦在光中悄然叙说(散文诗组章)
-
【一】
我和你、他和她,不知有多少心思飘然,变成了一朵朵云彩,
在阳光中激荡着许多美好的愿望。千百年来的嘱语,
明镜叠印着云雾,托举黑暗所给予的重生,大小魔鬼就在此刻降临美丽了人间。
仿佛,如同来自乌云里的刀光剑影,相互煎熬着
他和她所留意的往事。风流的故事,全都镀上那些斑斓的色彩,
疼痛万分,就连我和你的每篇文章都难以幸免。
一个个为什么,最终的变成了风尘,激荡人心意念。
-
【二】
默默地听着那些远处的风声,让那些空气在窒息着饥寒的我和你,
都在每个辞藻的韵味中陶醉。看那些云海飘荡或者翻滚,
每一层的意念,都成为雷池宫殿所酝酿的风暴。
新生命的诞生和蓬勃壮美,来自兽瞳那丰厚的言语与色素,孕育和撰写着黑夜的光芒。
阳光,就在每一天的思想升华之中,带着沙哑的窥视色彩,
让心灵的漂浮激荡,烛光黑夜里的那一道闪力曲折。
真梦,就在你和我的心地上到处流浪,饥寒着许多爱恨得失。
-
【三】
得失穿透你我心扉,如船向着灯塔靠近,成为每次踏浪的叙说。
第一位发现金矿的人,在许多意想不到的价码里,
在矿工的身上感叹贫富。在阳光中采集虚掷的词语,
房屋通往一场无法预计的雪,在融化的时光里滴答心思。
多少美丽词语的虚掷,就此打开许多孤独之门窗,关于天空和星辰的辽阔无际,
在疼痛中演绎着许多虚幻。想在那些字里行间寻找出更多的缺陷。
从此,我们都在阳光与风雨中叙说那些酸甜苦辣涩。
-
【四】
而所有的善意却得不到领会。飘落于地的那些色彩,
真梦,伴随雨水和雪花的飘落,回答着关于贫民的梦和荒野的情。
啊,一个来自最底层的诗人,就在伤痕的土地里,
最终发现了那些虚掷的词语。在大小的嘴巴和不同的目光中,狰狞了原始的奢望,
用自我升华的头脑思维,在空地上虚幻美妙了整个宇宙。
用面对的心态,回味着那些曾经的悲欢离合愁,感怀那些真诚。
用最终的梦寐以求,感念着来自春秋里的那些风流过程……

+10

高级会员

用自我升华的头脑思维,在空地上虚幻美妙了整个宇宙。
用面对的心态,回味着那些曾经的悲欢离合愁,感怀那些真诚。
用最终的梦寐以求,感念着来自春秋里的那些风流过程……
+10

版主

第一位发现金矿的人,在许多意想不到的价码里,
在矿工的身上感叹贫富。在阳光中采集虚掷的词语,
房屋通往一场无法预计的雪,在融化的时光里滴答心思。
多少美丽词语的虚掷,就此打开许多孤独之门窗,关于天空和星辰的辽阔无际,
在疼痛中演绎着许多虚幻。想在那些字里行间寻找出更多的缺陷。
从此,我们都在阳光与风雨中叙说那些酸甜苦辣涩。
+10

高级会员

蓝月亮 发表于 2019-1-20 12:13
第一位发现金矿的人,在许多意想不到的价码里 ...

辛苦你的阅读了
+10

高级会员

谢谢你的点阅支持
+10

论坛元老

不知有多少心思飘然,变成了一朵朵云彩,一个个为什么,最终的变成了风尘,激荡人心意念。
真梦,就在你和我的心地上到处流浪,饥寒着许多爱恨得失。
得失穿透你我心扉,如船向着灯塔靠近,成为每次踏浪的叙说。从此,我们都在阳光与风雨中叙说那些酸甜苦辣涩。
真梦,伴随雨水和雪花的飘落,回答着关于贫民的梦和荒野的情。
啊,一个来自最底层的诗人,就在伤痕的土地里。。。

喜欢,那么多那么多的语句。。。
+10

高级会员

一爱天荒 发表于 2019-1-22 11:34
不知有多少心思飘然,变成了一朵朵云彩,一个个为什么,最终的变成了风尘,激荡人心意念。
真梦,就在你和 ...

谢谢你的阅读点说,临贴支持
+10

高级会员

问好你了,谢谢关注
+10