诗梦文学音画网

为理想书

金牌会员

1、晨风吹拂山岗,破晓的时分刻来临。
     云霞滚滚之处,瞬息洞开希望之门。寂寥的尘寰,我的云水之滨,壮丽的弦歌奏响,群山开始涌动,如梦如歌的幽寒禁地,生命的烈火燃烧,一只岩鹰盘旋于天地的无限连接之链,无垠的两极。颠破不灭的神话以蔑视一切的姿式蔑视虚无,且走且歌。云梦之途,一块石头和一块石头的距离无限靠近。云裳羽衣之舞,逼视无为的过往和昨天,云帆旖旎而美。野风撩过的古云,千载难逢的时光,如琢如磨,如切如磋。我的世界纯粹而又高傲,谱写世间雄伟的战歌,辉煌一个世纪。
     伟大的神灵,东方的日出喷搏而涌,我在云上。
     王道的乐土阳光满地,通达险途,上行和下行的人群列队走过江南。
     忠诚与忠诚邂逅,谎言堕落。
     我们的太阳永远明亮,情怀永远温暖行人。

2、我的高岗,松柏青青;我的灵魂,守护灵台。
     我的兄弟,前世的兄弟,我多年失散的兄弟,从侏罗纪走出,穿过白垩纪的寒宫,直逼我的内心,这一世的邂逅。漫天的白雪飘来,像风像马像琉璃像我的心灵。寒露如霜,如歌的行板穿过峡谷,雾露若花,我沉醉寻找于一棵草的真实和落叶的意义。散失的时间在刹那聚集,呼唤追求的永恒。翠屏之东,炊烟升起为大地的惊叹,延续失却的记忆,阳光穿过林荫大道,一幅油画阐释早年的深刻。江东水阔,我们从此不再流浪,从此不再落寞,从此不再虚伪,从此不再卑贱。云歌唱响尘世,向阳之台霞光万道。
     我的林间繁花遍野,我的佳年芳华绝代。
     高贵地生,高贵地活,高贵地死。
     一湾静水,一片森林,蕴含生命的全部隐秘。
     原野永远长满花朵,芳香扑鼻。

3、一缕长风,席卷狂乱的时间。
     无可停留,无可拒绝地骄傲。一粒尘沙激越于广袤的环宇,极风,极光、极电和极雨穿透黑暗,注释满天的云嫚,卷起千层白浪,荡尽一切丑恶和邪魔,河流干干净净,不留一片废纸。丑陋的建筑,丑陋的庙堂,丑陋的巉岩刹那消逝,纯净的江天一色,演绎人世的伟岸。鸽哨在远处传来,复活一切鸟鸣,远海和远古的贝呀!荣耀我们的才情。寸草不生的不毛之地长满青春,牛羊成群,荣耀一切时间,荣耀一切大地。我们的追求无悔,门前一片光明,阳光明媚。远方的野草,在沃土生长,年年发芽,年年长叶,年年开花,年年温暖我的步伐。
      风的眼是我的眼,风的魂是我的魂。
      流年的灿烂之处,我的大风永远吹皱一切群山,荡漾一切春水。

4、我的生命源于高山,源于雪域,源于万仗高崖。
     紫色的花朵开满原野,开满江南腹地,云崖水暖,山歌响彻我的云寰。一滴雨露滋润岩脚的庄稼,滋润厚土,洗涤一切巉岩,洗涤一切污泥,心灵在原野明亮,我的古塬广厦万间。碧水透过蓝天,浑浊的流水消逝于崖,大瀑布的辉煌炫目我的河川。太阳雨淋湿我的衣襟,抚慰我百年之痛和千年不愈的顽疾,一株杜鹃红遍山坡。
     大地呀!大地!美丽的家园!
     云雀飞过的时候,斯裂混沌雨幕,绝世的时间来临。
     远海的涛声传来,背靠一株白桦,怀想我们的一天和济世之才。
     我的高山永远挺拔,成就世间脊梁。

5、绝世宽广的情怀,大风之歌唱响。
     一记余晖透过地壳,照彻纷乱的中天,荡开一切混沌,一切顽劣,一切腐朽,神灵通达而又有为。为生者歌,为亡者歌,为英雄歌,为自由歌,为理想歌,为我的长风而歌。我的抵达,云帆远影,一洗万倾碧照,时间的深处,壇歌唱过一缕长笛,明亮的环宇,无可拒绝地刻骨铭心。太阳光照一切青山,光照一切河谷,寥落一切污垢,光照千秋神话。我是这一季的花言物语,辉煌草丛的蝉鸣,谱写人间灿烂的歌谣。最后的风暴席卷长河,摧毁一切丑陋和不肖,洗涤一切尘埃和耻辱,荣耀一切时间,铸就万世不逢的时刻。
     翘首以盼这一刻的来临,一生的归宿。
     不能停止的追逐,不能停止的怀想呀!我深陷于记忆和忘却的诘问。
     我们的夕阳永远温暖,荫佑人间坦途。

+10

版主

我的生命源于高山,源于雪域,源于万仗高崖。
      紫色的花朵开满原野,开满江南的腹地,云崖水暖,山歌响彻我的云寰。一滴雨露滋润岩脚的庄稼,滋润厚土,洗涤一切巉岩,撕碎一切污泥,心灵在原野明亮,我的古塬广厦万间,碧水透过蓝天,浑浊的流水消逝于崖,大瀑布的辉煌炫目我的河川。太阳的黑子,淋湿我的衣襟,抚慰我的百年之痛和千年不愈之顽疾,一株杜鹃红遍山坡。
      大地呀!大地!我美丽的家园!
     云雀飞过的时候,斯裂混沌雨幕,绝世的时间来临。
      远海的涛声传来,背靠一株白桦,怀想我们的一天和济世之才。
      我的高山永远挺拔,坚强而且坚硬,成就世间脊梁。
+10

超级版主

赏阅学习!梅香问好!
+10

超级版主

意蕴深广,诗情袅袅
+10

超级版主

江南新年快乐!
+10

金牌会员

蓝月亮 发表于 2018-12-31 14:44
我的生命源于高山,源于雪域,源于万仗高崖。
      紫色的花朵开满原野,开满江南的腹地,云崖水暖,山歌 ...

感谢阅读,向你致意!
+10

金牌会员

感谢阅读,向你致意!
+10

金牌会员

过奖了,让你见笑,感谢你的阅读!
+10