诗梦文学音画网

花季

论坛元老

花季
——送给女儿17岁

含着怯生生的粉,初绽妩媚的眸光,迎春的一缕香凝,披着洁白的雪玲珑。
千丝万缕,缘于同一念,念着生,念着长。
挚擎起爱,拥环着抱,依展开恋。你在初春的山巅看梅,我在初春的山脚看霞。
溢出粉念,扬起粉思,扑朔里追寻,轻雾里展望,一盏萤火,一枚日出。
不再裹着萎缩与惆怅,不再逡巡于迷茫与彷徨,不再踟蹰于冰冷与凄凉。
你,穿越严格与严酷;你,穿梭在日思与夜想;你,跋涉在险峰与汪洋。
踏着生长的足迹,你跃然枝上,攒着稚嫩的梦想,托起青涩的希望。
一朵云,也是一片帆,览天涯两端,无限的痴恋,无限的蔚蓝。
云,在山巅,望海;海,在苦思冥想中,望云。
一步一步,走来;一眸一眸,穿梭;一梦一梦,拍岸。
风,擎起季节的桅杆,摇落秋的无奈与冬的盘桓,奔跑在山脉,奔跑在田野。
我还记得,你蹒跚的步影;我还记得,你咯咯的的脆笑;我还记得,你自豪的笑靥。
环着你的成长,迎着你的长大,你,一天比一天茁壮。
你,支撑起自己的天;你,支撑起自己的念;你,支撑起自己的梦。
我,在高山这端,听到了你的呼唤,攀登需要勇敢,需要勇气。我,在山的这一端,等你。
一场一场洁白的瑞雪,融化在温暖里,润着春的面庞。
梅,还开在山巅,舞着霞光,报,春的欢欣。
你正值十七岁,多么美好的年岁!
你正值十七岁,多么美妙的年岁!
你正值十七岁,多么美满的年岁!
开出美好的花蕾,绽放美妙的旋律,驻满美满的情绪。
婀娜多姿属于你,轻盈曼妙属于你,姹紫嫣红属于你。
开出你的璀璨,开出你的丰茂,开出你的柔美。
你是山川的骄傲,你是海洋的自豪,你是蓝天的慰藉。
不必跨上骏马,只要你轻装前行;不必出类拔萃,只要你个性挥洒;不必翻山越岭,只要你视野开阔。
带着你的香凝,飘进神秘的山野;带着你的纯真,放飞理想的信鸽;带着你的奇幻,遨游多彩的王国。
信,必定;恒,必果;执,必前;守,必进。
正值雨水,潜滋暗长吧;正值春天,一路欢歌吧;正值茂年,风华绝代。

+10

站长

你,支撑起自己的天;你,支撑起自己的念;你,支撑起自己的梦。

——情真意切,读了,很感动啊,
+10

论坛元老

幽谷幽兰 发表于 2019-2-21 15:39
你,支撑起自己的天;你,支撑起自己的念;你,支撑 ...

姐姐新年好!
正值小女成人礼,而小女仅十七,特此草书,以念之。。。
+10

站长

有女儿多好,女儿是小棉袄啊
+10

论坛元老

幽谷幽兰 发表于 2019-2-22 11:53
有女儿多好,女儿是小棉袄啊

乖巧,可爱。。。
由衷之爱。。。
+10

版主

不必跨上骏马,只要你轻装前行;不必出类拔萃,只要你个性挥洒;不必翻山越岭,只要你视野开阔。
带着你的香凝,飘进神秘的山野;带着你的纯真,放飞理想的信鸽;带着你的奇幻,遨游多彩的王国。
+10

版主

整饬的表达,情感深深!
+10

论坛元老

蓝月亮 发表于 2019-3-16 11:44
带着你的 ...

纯真的年龄,理想也当纯洁。。。
+10

论坛元老

蓝月亮 发表于 2019-3-16 11:44
整饬的表达,情感深深!

小女十七岁的纪念。。。
+10