诗梦文学音画网

花花世界(外两章)

论坛元老

花花世界

曼青越来越丰隆,交错掩映,滋生情趣。
悠悠生然然,如此妖娆婀娜。
丁香一直燃着淡紫的怀念,飞起紫白的思念,一波一波,泛起念的涟漪。
海棠花已落,果儿繁密,攒着青涩的欢喜。
棣棠花依旧昭昭,灿然绽放,一丛丛欢然相照。
春花虽已谢了大半,夏花已接踵,树树摇着清白。一场小雨叠着一场小雨,一阵阵清凉。
耗尽思量,却换来远远相望,如此的牵怀,早已不痛不痒。
深入后园,采着野趣,割取一棵棵蒲公英和青麻菜。
不想,辜负了春的滋养。
挤进野花的世界,和紫紫的,黄黄的花儿们一齐挤兑野草,草儿无奈,只得偷藏在花伞之下,趁花儿一不注意,便钻出细细的脖颈,那一个招摇啊。
早阳升高,打闪过来,花苞苞啊,瞬时绽放。才含羞低眸,而今,才一晃儿,就撒出欢儿来。
站起腰身,展一展酸痛,望着满园的花儿,正手舞足蹈。
不负春光,不负春情,跌跌撞撞之后,终于,花开。
那闪闪的眸光,那灿灿的笑靥,那花花的世界。
一缕清风迎面,深深地吸一口,清新。
不被人注意的角落,却开满了如此的欢欣,开满了如此的温馨。
陶然若梦,于花花世界。
素素的白,衬着淡淡的紫,灿灿的黄,野菜花呀,争相竟放。
如此的早晨,如此的清爽,如此的满足。

绿色的初恋

春花开尽,青色满园。
这青,便是绿色的初恋。
扬扬一春柔曼,洒洒一园柔情。
蔓延开来,飞扬开来。
甚而,攀着天,攀着云,云端,舞啊,舞啊。
暮春,李花,山楂花已开。清晕着白,清白的小骨朵攒在一起,芬白的花朵正绽放在一起,绿色环绕。
绿枝绿叶,伸展扩展,绿萼镶嵌在洁白的心念之外,环着托着一枚枚洁净的心语。
初动的心啊,来自绿色;初动的念啊,来自绿色;初动的恋啊,来自绿色。
青色绿色的脉络,通向向往,向往之桥,油然延长。
打了卷的微念,含着一颗晶晶露,滋润着一场梦。
皎洁的花,粉红的蕊,一阵风,欢腾的绿动。
叶儿小心呵护着初绽的小花,绿柄将其高高擎起,在微风中,轻轻摇曳。青白相依,青白相照。
有几枚老叶已经微黄微焦,而一颗颗心啊,依旧含着绿色的初恋。
叶作舟,渡着东风,渡着百花,渡着成长。
墙外的小白杨已经长大,青郁葱绿。墙内柳树国槐玉兰银杏呼应着,绿色的初恋。
这满满的一园青,这满满的一园情,一起丰茂。
室内,静品春茗,却总忍不住,频繁望向窗外,那青青高低错落,微风拂动,绿色的初衷,扬扬洒洒,随风。
听闻小雀声声,想早已出飞,很快就会长大。
一程山水,一程留念,却,总不能忘,这一程程,绿色的初恋。

小小鱼

由窥视,到坦然相望。
生怕,惊到你。
新生小小鱼不怕人,晃晃在阳光之中,悠悠在小荷之间。
阳光下,戏着,自己的影子。
悠而东,悠而西,采青归来的劳累,随小小鱼的悠然,一扫而空。
大鱼们,一直躲避在荷丛,唯有这三条小小鱼,悠然相伴。
转了又转的阳光,转了又转的雾气,小鱼儿,游来游去。
多么逍遥。
游来,没有企图;游去,没有目的。
多么自在。
有一日,在我偷窥的一隅,惊喜地发觉,有一条大鱼已经不怕我了,自在地游在我的眼前,并没有像以往,飞速地窜开。
隔日,另外几条孔雀鱼也竟然不再躲避。
可是,好景不长,就这么两日好光景。他们啊,还没等到我探过头来,便又飞速转移了。
只有,这幸存的三条小小鱼,比较大意,悠悠晃晃,才天不怕地不怕呢。
小小荷由丰茂长到懒散,乱七八糟地交错,没有风,依然前仰后合,如此的散落,倒也成就了另一番风情。
小小鱼大多时候,就躲在小荷下面,什么时候游出来,真的不晓得。
静静的水面,少有涟漪,只有他们被惊吓的一瞬,才会激起一朵朵小水花,随着一道微波,瞬间遁形。
可我知道,他们的存在,他们的相伴,即便不能相对畅怀,我一直,无怨。
小小鱼啊,你何时认了主人,不再逃遁?
窗台上,等待速干的桑叶、棣棠花,刚刚伸腰的吸毒草,才被剪枝的长寿花,大展妖娆的红绣球啊,都是我的伴。
小小鱼啊,你何时浮出水面,招一招唤?

+11

最近谁赞过

站长

初动的心啊,来自绿色;初动的念啊,来自绿色;初动的恋啊,来自绿色。
                                  ——初恋的感觉很懵懂,抱抱妹妹
+11

最近谁赞过

回复 支持 1 反对 0

超级版主

窗台上,等待速干的桑叶、棣棠花,刚刚伸腰的吸毒草,才被剪枝的长寿花,大展妖娆的红绣球啊,都是我的伴。
小小鱼啊,你何时浮出水面,招一招唤?

写得真不错,学习了,问好
+11

最近谁赞过

回复 支持 1 反对 0

版主

绿色的初恋

春花开尽,青色满园。
这青,便是绿色的初恋。
扬扬一春柔曼,洒洒一园柔情。
蔓延开来,飞扬开来。
甚而,攀着天,攀着云,云端,舞啊,舞啊。
暮春,李花,山楂花已开。清晕着白,清白的小骨朵攒在一起,芬白的花朵正绽放在一起,绿色环绕。
绿枝绿叶,伸展扩展,绿萼镶嵌在洁白的心念之外,环着托着一枚枚洁净的心语。
皎洁的花,粉红的蕊,一阵风,欢腾的绿动。
叶儿小心呵护着初绽的小花,绿柄将其高高擎起,在微风中,轻轻摇曳。青白相依,青白相照。
有几枚老叶已经微黄微焦,而一颗颗心啊,依旧含着绿色的初恋。
叶作舟,渡着东风,渡着百花,渡着成长。
墙外的小白杨已经长大,青郁葱绿。墙内柳树国槐玉兰银杏呼应着,绿色的初恋。
这满满的一园青,这满满的一园情,一起丰茂。
室内,静品春茗,却总忍不住,频繁望向窗外,那青青高低错落,微风拂动,绿色的初衷,扬扬洒洒,随风。
听闻小雀声声,想早已出飞,很快就会长大。
一程山水,一程留念,却,总不能忘,这一程程,绿色的初恋。
+10

版主

精彩的一章!

是啊,非常精彩啊  发表于 2019-5-1 09:28
+10

站长

我尤其喜欢第二章
+10

论坛元老

蓝月亮 发表于 2019-4-30 18:10
绿色的初恋

春花开尽,青色满园。

转眼,由春,已到夏。。。
+10

论坛元老

多谢两位前辈提携!定当再接再厉!
+10

论坛元老

幽谷幽兰 发表于 2019-5-3 15:18
青色绿色的脉络,通向向往,向往之 ...

初心不变,思念盈怀。。。
姐姐,好久不见!🌹
+10

论坛元老

康乔华 发表于 2019-5-8 19:12
窗台上,等待速干的桑叶、棣棠花,刚刚伸腰的吸毒草,才被剪枝的长寿花,大展妖娆的红绣球啊,都是我的伴。 ...

很欣赏您的文釆,文味翩然。
+10