诗梦文学音画网

月光淌过石桥的背影

金牌会员

时间开始凝固,娇艳的花朵开遍石歇。
      乱石斑驳的河滩,一尾鱼穿过荒草,意念中的神话在悬崖坠落。我穿越时空而来,寻找一阙诗歌的意义,突兀的岩石暗示生命的归途。斜阳西垂,半壁倒影绚丽黄昏的冷硬。远去风铃油然而生,黑夜来临的时候山崖的岩鹰飞过石壁,追逐浪花的侧影,竹林深处的群鸟无歌可颂,以奄奄一息的独白诉说远方之远,诉说一生之痛。上个世纪遗落的尘埃,默想马蹄踏碎的落日,那一世辉煌原野。
      不能停止的流放,满目的苍伤布满时光遗落的泪痕。我企图追逐一匹野草,一株野花和一片绿叶装扮芬芳的世纪,构筑灵魂的家园,辉煌黯然独行的人间远梦。
      斑驳的绝壁褪色成最后的岩画,热泪流过江湖,万人瞩目的画卷在石壁上风干,蹉跎一切路途,悲愤的歌谣从开始到结尾都是一场误会,我热爱一切江流,热爱一切生命。大江东去吗?故国不堪回首吗?浪涛滚滚的流水洗涤千年的伤痛,那一年的炫目依然灿烂。我是一枚化石,群山的扉页铭篆我的出处,一生的热血流尽,磅礴逶迤而过的绝壁,温暖上行和下行的人群,泥沙俱下的时刻孤注一掷,坚守向天的承诺,以无罪的肉身抵挡一切攻击和诽谤,然后独自前往我的远方。
      我沉醉在千年的时光,怀想月光淌过溪流和石桥的背影。
      这一曲长调无始无终,狂想的翅膀抵达天涯。翻飞的白鹤飞过田野,我的思绪由远及近,雪地长出青翠的丛林,隐秘的画卷慢慢展开,一个背影,一声长叹,旖旎我的卓越之梦。布满青苔的背脊唤醒山川和断流。旧时的愿景重现,樱花和红叶演绎一片云天,人群走过断崖,跌落的事物从早晨开始,风光一个世纪。不堪回首吗?红日在东方升起,霞光万道的时刻来临,我的梦中之梦洗涤一切污垢,温情脉脉的回目零落孤冷和寂寥,心的云翳再次激荡,秀丽河山。
      徒有虚名的赞美将我的躯体烘干,供奉于千苍百孔的庙堂,万人祭奠,万人膜拜。
      一张废纸,羁绊我的一生,支撑我的一生,也颠覆我的一生。
+12

最近谁赞过

版主

我沉醉在千年的时光,怀想月光淌过溪流和石桥的背影。
      这一曲长调无始无终,狂想的翅膀抵达天涯。翻飞的白鹤飞过田野,我的思绪由远及近,雪地长出青翠的丛林,隐秘的画卷慢慢展开,一个背影,一声长叹,旖旎我的卓越之梦。布满青苔的背脊唤醒山川和断流。旧时的愿景重现,樱花和红叶演绎一片云天,人群走过断崖,跌落的事物从早晨开始,风光一个世纪。不堪回首吗?红日在东方升起,霞光万道的时刻来临,我的梦中之梦洗涤一切污垢,温情脉脉的回目零落孤冷和寂寥,心的云翳再次激荡,秀丽河山。
      徒有虚名的赞美将我的躯体烘干,供奉于千苍百孔的庙堂,万人祭奠,万人膜拜。
      一张废纸,羁绊我的一生,支撑我的一生,也颠覆我的一生。
+11

最近谁赞过

回复 支持 1 反对 0

版主

厚重之思,厚重之诗!

确实是厚重之作啊  发表于 2019-6-24 20:25
+10

金牌会员

蓝月亮 发表于 2019-5-19 18:53
厚重之思,厚重之诗!

感谢了,感谢您的阅读和点评,向您学习!
+10

版主

再读,提议精华!
+10

超级版主

诗语,厚实,耐品
+10

超级版主

好久未见!江南吉祥!
+10

金牌会员

感谢了,感谢阅读,问候!