诗梦文学音画网

520!你在我身旁(组诗)|文字: 冀星霖\音画:千帆舞

高级会员

诗梦文学音画网

520!你在我身旁(组诗) 一、你或在我的右侧 你或在我的右侧,没有裙袂飘飘 撩动我的毫发与视线 点亮手机扫码,镜头里的横线从上向下 一遍又一遍追踪散步的小鸟 焦点拉近,定格 咔嚓链接到一张图:我网晒的小园 你耳际疏朗的鬓角,杨柳依依 我暂且不远行,只身坐下 共享单车在左侧,小鸟在右侧 无序走步、转身、俯仰 我盘踞的台阶干干净净,挪动膝盖 好让阳光透过三角架洒满书页 二、你或在我的左侧 你或在我的左侧,网名Wisper 比雪花更轻。用耳朵听不出你的絮语 那么,我用手掌,摸索你的鼻梁 你的山岭之间,笑靥浅浅 你的耳坠分明有环珮丁当 你的红柳丛中,依稀有小池泛起波光 风一吹,我的纸鸢起飞,定位你的领空 食指触屏你的浅滩 你的呼吸是沙尘暴若远若近 你的米依花沉睡五个春秋醒来 你四片不同的花瓣都是火焰的颜色 疯狂的红、白色霹雳、暖黄以及海一样的蓝 三、你或在我天上飞 你或在我天上飞,不是月亮 月亮一动不动,是蜡笔画出的封闭弧线 蜡笔画的像素恰好宽屏2019×520 在雨季迟迟未到的五月,夜空混沌 常温水舂咖啡隐约有热浪飘渺 KTV间,我老歌串联,佯装粗砺的嗓音: “爱你依然……”篡改字幕不望你 你是霓虹的影子投射我身上 广告一样重复千遍竟成谶语 520,像一个宴会日,我侧身沙发一隅 望着窗外一庹见方的天空 找不见皎皎月牙,断然怀疑你的星座 四、你或在我的前后 你或在我的前后,湍流时而潺湲 我会忽略你的汛期,着急带你走雾乡 当你俯身捡起一朵蘑菇 我早已绕到你正前方,像另一朵蘑菇 等着你的手梳理我的蓬头垢面 然后,双手捧我,像掬起一抔水 我就顺着指间渗漏,打湿你的鞋面 我却是你的江上烟波 缭绕你桅杆上隽秀的丝绸画帆 用整个清晨的时光随波逐流 好让你忘却雾霭中的迷失 提前吃糯米粽子,胡说前世恩怨 冀星霖 二〇一九年五月二十日
+11

最近谁赞过

超级版主

QQ
520!你在我身旁(组诗)

一、你或在我的右侧

你或在我的右侧,没有裙袂飘飘
撩动我的毫发与视线

点亮手机扫码,镜头里的横线从上向下
一遍又一遍追踪散步的小鸟
焦点拉近,定格
咔嚓链接到一张图:我网晒的小园
你耳际疏朗的鬓角,杨柳依依

我暂且不远行,只身坐下
共享单车在左侧,小鸟在右侧
无序走步、转身、俯仰
我盘踞的台阶干干净净,挪动膝盖
好让阳光透过三角架洒满书页

二、你或在我的左侧

你或在我的左侧,网名Wisper
比雪花更轻。用耳朵听不出你的絮语

那么,我用手掌,摸索你的鼻梁
你的山岭之间,笑靥浅浅
你的耳坠分明有环珮丁当
你的红柳丛中,依稀有小池泛起波光
风一吹,我的纸鸢起飞,定位你的领空

食指触屏你的浅滩
你的呼吸是沙尘暴若远若近
你的米依花沉睡五个春秋醒来
你四片不同的花瓣都是火焰的颜色
疯狂的红、白色霹雳、暖黄以及海一样的蓝

三、你或在我天上飞

你或在我天上飞,不是月亮
月亮一动不动,是蜡笔画出的封闭弧线

蜡笔画的像素恰好宽屏2019×520
在雨季迟迟未到的五月,夜空混沌
常温水舂咖啡隐约有热浪飘渺
KTV间,我老歌串联,佯装粗砺的嗓音:
“爱你依然……”篡改字幕不望你

你是霓虹的影子投射我身上
广告一样重复千遍竟成谶语
520,像一个宴会日,我侧身沙发一隅
望着窗外一庹见方的天空
找不见皎皎月牙,断然怀疑你的星座

四、你或在我的前后

你或在我的前后,湍流时而潺湲
我会忽略你的汛期,着急带你走雾乡

当你俯身捡起一朵蘑菇
我早已绕到你正前方,像另一朵蘑菇
等着你的手梳理我的蓬头垢面
然后,双手捧我,像掬起一抔水
我就顺着指间渗漏,打湿你的鞋面

我却是你的江上烟波
缭绕你桅杆上隽秀的丝绸画帆
用整个清晨的时光随波逐流
好让你忘却雾霭中的迷失
提前吃糯米粽子,胡说前世恩怨

冀星霖
二〇一九年五月二十日
+12

最近谁赞过

回复 支持 2 反对 0

站长

构思和架构非常严密,叙述也能做到从容不迫,写的好
+12

最近谁赞过

超级版主

520,025,无处不在。文笔敦厚,诗语绵长,内涵雅致,作品优美。附议站长点评意见,点亮提赏。
+12

最近谁赞过

站长

2019年难忘,感谢千帆!
+11

最近谁赞过

回复 支持 1 反对 0

超级版主

QQ
愿我们的日子。你在我的身边..
+11

最近谁赞过

回复 支持 1 反对 0