诗梦文学音画网

冬天的诗

金牌会员

诗梦文学音画网

1 长街空空落落,一朵雪花随意落下。 卷起一章落叶; 人行道上的红灯似有似无。 一个人擦肩而过,不再相见。一个人相视已笑, 似梦,互不相识。 2 某日,我揣摩一条长腿的温度。 花朵于阳台盛开; 不能让你看见我。若不能让你看见:流泪,一次跌倒。 一些细节已散失于雾天,一些散失于风吹; 我用呆笨的颤抖爱你。 3 这些年。我无端地隐匿一次嚎啕; 隐匿背脊疼痛,直立行走的艰难,敏感话题。 咽喉再次沙哑; 无人经过的十字路口。瓢虫。蚂蚁。纷纷堕落。 撕裂的路径缝隙,被视而不见。 4 昨晚,在通往峡谷的路上,我满脸羞愧, 拼命在伤口洒盐。叹息人间冷暖的规则。 总企图融化冰凝。 早起。雪还是下;一只远行的麻雀在高压线孤独地鸣啾; 满地皆白,不见自己喘息的痕迹。 5 夜来天雪。隔壁的烂尾楼不见。 不见。只留下洁白。晶莹。玲珑河山。古堡神话。 想必不再有人讨薪。泣啼。恐吓。搭讪。从高楼飞流直下。 不!哪不是我的命! 飞燕在春天的巢穴呢喃。 6 渴望暖阳,像渴望牡丹盛开; 像渴望爱人抚弄我的发梢。 时间的利刃出鞘; 心灵融化坚冰,暗剑,恶语;洗涤世间污垢; 我含泪向风微笑。 7 多年前。丢失一张身份证,我的肉身。 从此被禁锢木屋; 从此遗忘高铁。航渡。飞翔。奔跑。远行。遗忘猎鹰。 白天劈柴放牧; 飞雪的片言只语,我狂想月色的深度。 8 黄昏无梦,风吹过阳台上的菊花; 茶几上的线装书忽自翻开。 门扉是防盗的,也防风,防江南的雨幕; 防我泄露人间的隐秘。阴暗。 泄露灵魂的饥渴。冷吗? 9 山头的白雪慢慢融化,旧事在心头泛起; 不死鸟从南方飞来,落于我的雪天,点燃一幅标本。 我和我的爱人,相视而座; 此刻。最后的木槿盛开; 我听见屋角江河呼啸,草木拔节
+10

站长

我听见屋角江河呼啸,草木拔节——祝你新春快乐!
+10

超级版主

赏学点赞,祝福老师,分享快乐,遥祝吉祥。
+10

超级版主

QQ
赞美。写出的冬的声音,诗歌中的句号用的很多,仔细读来,独有韵味,值得学习。
+10

超级版主

压抑的情愫,醇厚的文笔,温润的表达,厚重的内涵。赏学佳作,祝福老师,创作愉快,如意吉祥。
+10

站长

、这一首诗的写作方法很高超,用风景来衬托心情,很讲究章每一节有五行,但是 从整体上互相配合。
+10

金牌会员

幽谷幽兰 发表于 2020-1-27 19:53
我听见屋角江河呼啸,草木拔节——祝你新春快乐!

感谢了,感谢,感谢您的阅读!
+10

金牌会员

江湖儿女 发表于 2020-2-10 10:10
压抑的情愫,醇厚的文笔,温润的表达,厚重的内涵。赏学佳作,祝福老师,创作愉快,如意吉祥。

感谢您的制作,向您问候,祝新春快乐!

欢迎常来,诗梦永远欢迎您。  详情 回复 发表于 2020-3-4 08:29
+10

金牌会员

千帆舞 发表于 2020-2-6 00:21
赞美。写出的冬的声音,诗歌中的句号用的很多,仔细读来,独有韵味,值得学习。

感谢您的制作,向您问候,祝新春快乐!
+10

金牌会员

王克楠 发表于 2020-2-20 11:30
、这一首诗的写作方法很高超,用风景来衬托心情,很讲究章每一节有五行,但是 从整体上互相配合。

感谢您的鼓励,向您致敬!
+10