诗梦文学音画网

山水恋歌(幽谷幽兰)

站长

..

+10

站长

发表人:梦寒成诗
发表人邮件:zjcheng.654@163.com发表时间:2013-4-29 1:32:00
【七律】斗篷山水 文/梦寒成诗 斗篷山水谪仙争,客在风中逆向行。 龙胆虚摇沾柳怕,竹楼危坐惹鸿惊。 敲松禅意掰开月,玩转魔方垒起城。 瀑布飞来花若晓,酒诗浣剑梦逃生。
发表人:一方雨
发表人邮件:dengxunjian@qq.com发表时间:2012-2-22 20:57:00
就具体的文字看,《龙胆花》和《方竹》写得最好,给人的美的享受也最多,文字流丽,没有雕琢之感;《彩虹瀑布》次之。其余的篇目,个别地方文字还可做些润饰,有些意象展开得不够,诗中的“禅意”说得太露,给人以做作之感。
发表人:一方雨
发表人邮件:dengxunjian@qq.com发表时间:2012-2-22 20:57:00
这组诗不拘泥于描绘山水风景的形态,而是写出了她的神韵。斗篷山以她原生态的美吸引着众多的游客。晓妮笔下的斗篷山清新,醇厚,带几分梦幻,几分神秘,充满生机,充满诗意,是灵动的山水,多情的山水,人们陶醉其中,心灵得到慰安,也得到彻悟。整体的看,文字清丽,如同笔下的山水。想象奇特,联想广阔,如写瀑布而想到李白,写方竹而联想到人的品格,自然而又深沉。
发表人:芊芊雨荷
发表人邮件:303986829@QQ.COM发表时间:2012-2-20 23:12:00
雅致优美而富有韵味~借山林评语:意境优美、梦幻,文字凝练、干净如清水洗过,没有一丝杂质。向幽兰老师学习,问好!
发表人:采禾尘镜
发表人邮件:ruolin7121219@qq.com发表时间:2012-2-20 8:11:00
幽兰姐的文字和制作永远是那么美,欣赏学习,问姐姐安好!
发表人:【楚红城】
发表人邮件:1291595133@qq.com发表时间:2012-2-19 17:30:00
啊,我就想置身于这山水间,来一场风花雪月的爱情。
发表人:文君雅思
发表人邮件:447183329@qq.com发表时间:2012-2-19 12:30:00
好美!音乐也很美!问声朋友们好!
发表人:无语
发表人邮件:839638324@qq.com发表时间:2012-2-19 9:35:00
问老师们早和好,周末愉快!
发表人:郝志敏
发表人邮件:987860227@qq.com发表时间:2012-2-18 22:12:00
不仅诗中景美,虚设地意境更美,语言灵动,情景并举,问好。
发表人:ぷ梦蝶ぷ
发表人邮件:9389086@qq.com发表时间:2012-2-18 9:22:00
醉人的绿,人间仙境,音画制作精美,欣赏学习!问好幽兰站长! ?_べ
发表人:梨海雪涛
发表人邮件:984591521@qq.com发表时间:2012-2-18 9:16:00
你是山,总喜欢观察最高的地方,我是水能体会深沉。无论你多高你的身影都在我眼里。你是我的依靠,我是你温馨的家。
发表人:圣文
发表人邮件:892359344@qq.com发表时间:2012-2-18 8:56:00
如水的珠玑、诗意的灵感、幽美的词句,把斗篷山描画的唯美为妙,令人陶醉和遐想,原始的风貌,绝美的山山水水,什么时候能够去一睹芳容该是多麽惬意和向往的期待啊,问好幽兰老师,欣赏、陶醉了!
发表人:x雪羚羊
发表人邮件:172021680@qq.com发表时间:2012-2-18 0:19:00
读着妹妹的散文诗,仿佛走进斗篷山的仙境里,犹如身临其境!醉赏!
发表人:和风
发表人邮件:wkn1956@163.com发表时间:2012-2-18 0:07:00
好美的地方,什么时候能一睹芳容?那是在梦里,我的斗篷山,心中的圣地。问好。
发表人:微风吹兰杜
发表人邮件:781693774@qq.com发表时间:2012-2-17 22:30:00
阅读姐姐的文字,如身临其境,好美的地方,有时间一定去那里看看。
发表人:幽谷幽兰
发表人邮件:1020948740@qq.com发表时间:2012-2-17 20:28:00
谢谢王克楠的细评,你的建议很好。谢谢山人教授,谢谢山林静悄悄,枫林和潇湘女姐姐,谢谢姐水湘宛儿,伊林,麦聃等妹妹,谢谢云戈君大哥,勿忘我,康乔华,盛宴,古月庄人。谢谢大家的跟帖。幽兰给你们敬茶。
发表人:古月庄人
发表人邮件:763954876@qq.com发表时间:2012-2-17 20:21:00
欣赏站长散文诗,是人如在山水花草之中,陶醉了,问好。
发表人:勿忘我
发表人邮件:184690029@qq.com发表时间:2012-2-17 20:04:00
美轮美奂的意境,自然锻造的神韵
发表人:平平山人
发表人邮件:fwz1932@sohu.com发表时间:2012-2-17 19:33:00
欣赏,有诗味,有意境,,,质朴无华,自然天成。
发表人:盛宴
发表人邮件:385208232@qq.com发表时间:2012-2-17 19:23:00
山也清水也秀,一片葱茏丽心情!
发表人:王克楠
发表人邮件:wkn1956@163.com发表时间:2012-2-17 17:35:00
在就是龙胆花,这种植物苦和美反差很大,根是苦的,而花是美的,使得我想到了安徒生的《海的女儿》,美人鱼在跳舞的时候很痛苦, 但是舞蹈很美丽,世界上一切美丽的事情都是这样的,在呈现美丽的时候,自己经历了许多不被人知的痛苦。《天池》写的太具体,我觉得空灵不够,可以再孔令一些。《彩虹瀑布》写的很阳刚。《四方石》对石头的特性可以再强化一些(我的个见)《山雾》写的很美,有写意的特点,写风景的散文诗,我觉得应该采取写意的方法,这样就可以更多地呈现东方美——东方美和西方的美是绝对不同的。
发表人:王克楠
发表人邮件:wkn1956@163.com发表时间:2012-2-17 17:27:00
读了幽兰的这组散文诗,我思索着:如何在唯美的自然景色里体现人文精神?思索的结果,美的本身就是一种精神。有的自然景物本身就构成了精神,比如说竹子,在斗篷上,竟然出现了方竹,这是北方的我所惊诧的。竹子本身就是气节,而方正的竹子,更是一种做人的标杆啊。
发表人:枫林
发表人邮件:315249063@qq.com发表时间:2012-2-17 17:22:00
优美的意境优美的文字凝结成优美的音画!美!流连不忍离去。学习问好幽兰站长!
发表人:云戈君
发表人邮件:yungejun@yahoo.com.cn发表时间:2012-2-17 17:06:00
美诗美曲美画图,陶醉其中。
发表人:东方一君
发表人邮件:992370389@QQ.com发表时间:2012-2-17 16:59:00
哦,山岚,轻盈飘渺,时而显露一下美丽的峻岭肌肤,给人以神秘幽静、美轮美奂之象,站长就是站长,无与伦比的音画制作,涤心浣神的动人音乐。给人以心旷神怡之感,恬淡优雅之妙也。读后如品美酒,不觉而自醉也!问好站长,遥祝身心健康,笑口常开,青春永驻!
发表人:康乔华
发表人邮件:2007qingshitan@163.com发表时间:2012-2-17 14:10:00
制作好漂亮,偶真的醉了,
发表人:潇湘女
发表人邮件:470053704@qq.com发表时间:2012-2-17 13:14:00
站长的散文在品读中让一种理念在心中发芽:真实的活着自己的生命;在回味在让人深思:生命的华丽来自于意志的坚强。。。。。。
发表人:山林静悄悄
发表人邮件:390328013@qq.com发表时间:2012-2-17 11:22:00
意境优美、梦幻,文字凝练、干净如清洗过,没有一丝杂质。欣赏、学习了!
发表人:麦聃
发表人邮件:328573595@qq.com发表时间:2012-2-17 10:58:00
学习,欣赏,问好站长,新春好运1
发表人:伊林
发表人邮件:307567173@qq.com发表时间:2012-2-17 10:27:00
读着兰姐的散文诗,仿佛走进那个青山绿水的地方,情景交融,文字优美,画面清新,欣赏,问好兰姐!
发表人:水湘宛儿
发表人邮件:907931131@QQ.com发表时间:2012-2-17 9:57:00
兰姐的散文诗总是那么优美,读来真让人享受。编辑也好美,宛儿要好好向姐姐学习学习。问好姐姐。

+10