诗梦文学音画网

江南的风(幽谷幽兰)

站长

+10

站长

发表人:苦乐年华
发表人邮件:452908315@qq.com发表时间:2011-4-20 22:58:00
站长的诗和制作真的太美了,看后真的舒服!问好站长。遥祝安康!
发表人:白杨桥
发表人邮件:baiyangqiao521@163.com发表时间:2011-4-20 10:08:00
图文并茂,看这样的作品,是享受。
发表人:白杨桥
发表人邮件:baiyangqiao521@163.com发表时间:2011-4-20 10:07:00
好文字!文字的好,别人都说尽了。我只是觉得,读姐姐的文字,有种涅槃的感觉。一种全新的,古韵的,清丽,完美的灵透的感觉,让这些文字直入心底,经久不衰。
发表人:鲁午坡
发表人邮件:uaoxzb@sohu.com发表时间:2011-4-20 9:44:00
框架硬朗,内涵充溢,诗意丰满!拜读!问好!
发表人:心雨花溪
发表人邮件:421653803@qq.com发表时间:2011-4-19 20:00:00
从古及今,穿越历史,好美!欣赏拜读中……
发表人:幽谷幽兰
发表人邮件:1020948740@qq.com发表时间:2011-4-19 17:39:00
谢谢克楠老师的详细点评,谢谢山人教授,谢谢安宁,康乔华,土砖屋人,静潭,周建元,醉花间,淺墨淡凝大姐,晓风婵叶,迦叶13,荷莲馨苑,荇水萍踪,Better夏荷,飘逸的雨丝,麦聃和小溪等朋友的评论。
发表人:飘逸的雨丝
发表人邮件:464459449@qq.com发表时间:2011-4-18 23:26:00
读幽兰姐姐的诗歌,感觉一下就走过上下五千年!醉了!问好姐姐!抱抱!
发表人:小溪
发表人邮件:zddx@163.com发表时间:2011-4-18 20:34:00
柔一些。。。
发表人:安宁
发表人邮件:anning550@qq.com发表时间:2011-4-18 12:43:00
这篇散文诗保持了以往的飘逸的风格,在思想上有很大的提升.首先,点题非常到位,“坐在四月的风口,把风拿出来细细丈量,排列成行。”即使在风口浪尖上,仍然波澜不惊,镇定自若。 诗文在《追梦》的箫音中拉开了序幕,梦从远古开始,到现在,到未来,追梦的脚步一刻也没有停歇,尽管风雨削蚀了肌肤,满身疲乏,依然可以身着唐装,扶栏,如孔子观水。特别值得一提的是结尾部分,以前的作品感觉力度不够,这篇力度加强了,也表明写作者在追梦的路上更加坚定,不可动摇。
发表人:麦聃
发表人邮件:3285795@qq.com发表时间:2011-4-18 11:48:00
来逛逛幽兰姐姐版的江南:《江南的风》,音乐、文字飘逸的、轻轻的、柔柔的、美到极至,中午可以免餐了,,当午饭了,,,,,呵呵,,,,,问好幽兰姐姐,遥握!
发表人:Better夏荷
发表人邮件:308667310@qq.com发表时间:2011-4-18 10:28:00
厚重凝炼的散文诗,配以精美的编辑制作,很美!
发表人:荇水萍踪.
发表人邮件:111118271@qq.com发表时间:2011-4-18 10:12:00
兰姐的风,轻轻柔柔的,让人醉在里面出不来,,,,,
发表人:荷莲馨韵
发表人邮件:123456@sina.com发表时间:2011-4-18 9:46:00
好一篇舒美的文章!文情并茂,生动柔曼,清新飘逸。我,陶醉在字里行间.... 古典美的编辑,令人赏心悦目!
发表人:荷莲馨苑
发表人邮件:123456@sina.com发表时间:2011-4-18 9:46:00
好一篇舒美的文章!文情并茂,生动柔曼,清新飘逸。我,陶醉在字里行间.... 古典美的编辑,令人赏心悦目!
发表人:张立国
发表人邮件:xgzlg1963@163.com发表时间:2011-4-18 8:17:00
轻轻的风,软软的阳光,轻快的脚步,以及,快乐的心情,感染着文字之外的我们。
发表人:迦叶13
发表人邮件:huyfm3n13@yahoo.com.cn发表时间:2011-4-18 7:46:00
很哟古典的,震人心扉的美,让人想起诗经中的“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水中央。” 有如此相同的意境,学习了,问好
发表人:晓风婵叶
发表人邮件:369054952@qq.com发表时间:2011-4-17 22:13:00
姐姐真是才女,写诗、制作样样精通。
发表人:云戈君
发表人邮件:yungejun@yahoo.com.cn发表时间:2011-4-17 22:00:00
看到那么多好评如潮,真想借你一缕江南的风来,可惜的是,我打不开你的网页——大概是我的网速太慢了吧。
发表人:淺墨淡凝
发表人邮件:linggeyezhou@yahoo.cn发表时间:2011-4-17 21:55:00
措辭、結構均佳,立意很美、美極!製作猶如一幅淡淡的水墨畫,讓人倘醉其間。問好!
发表人:平平山人
发表人邮件:fwz1932@sohu.com发表时间:2011-4-17 21:53:00
清新明快,有古韵新声之感。欣赏,问候
发表人:醉花间
发表人邮件:1650971025@QQ.COM发表时间:2011-4-17 20:35:00
感受到一股最洁净,最原始,最有穿透力的风荡在心中,心灵需要东风的吹拂。
发表人:周建元
发表人邮件:1143960160@qq.com发表时间:2011-4-17 19:38:00
在风中行走的思想。
发表人:静潭
发表人邮件:776561782@qq.com发表时间:2011-4-17 18:21:00
江南风的细纹编织出一个美丽动人的爱情故事,很浪漫, 文词很美。
发表人:王克楠
发表人邮件:wkn1956@163.com发表时间:2011-4-17 18:17:00
“我的长发风中飘舞成黎明的意象,手背上系着的风铃已经摇响,惊破了桨的梦。”表达 了美的爆发性。“东风在吹。”不是一个点缀,而是表达了生命和时间的生生不息。“饮过我呈上的壮行酒,拾起史书,你乘坐祖先的独木小舟起航。 ”这些写风景的句子实际上写的是文化符号。“水中吐出汉字的胆汁”是汉文化的极致。“再次将水岸的枯枝败叶刮走,留下的是根。”表达的是结局,也是开头,生命就是这样进行的。“一直到我生命的最后,用洁净的白骨收藏这些风的密纹。”这是个体生命终极式的发言,令人感动!!!
发表人邮件:wkn1956@163.com发表时间:2011-4-17 18:10:00
真正的追寻者是悲剧,但是,作品里的这样的追逐真理者,依然是无怨无悔。作品里的“我”,“我溯风而上,低洄风中。何处是我的皈依?是风的魂?”也是一个真善美的追求者, “你对我笑。”是那种知音的感觉。“桃花颤抖着成熟的香气,将我们围缠。”心境和环境融合到了一起了。
发表人邮件:wkn1956@163.com发表时间:2011-4-17 18:07:00
作品继续追溯中国传统文化的根,我觉得是“追根派”。作品里的“你”是一个上下求索者的形象,这样的人在现代中国太少,正因为少,才十分可贵啊。实际上,这个散文诗是有禅意的,“若有若无,东风在吹”,东风给人以多种联想啊。
发表人邮件:wkn1956@163.com发表时间:2011-4-17 18:00:00
这个散文诗继续用意境写情怀。用了很古典的意境,用了诗经的意境。在大草原上看到这样精美的散文诗,别有一番感受。江南难于写了,但是幽兰的这个有新意,有新角度。写的是心情,但是心灵有务实的原子,这就是真善美,认真地过好每一天。
发表人:土砖屋人
发表人邮件:435906386@qq.com发表时间:2011-4-17 17:56:00
江南的风拂起涟漪,在心湖荡漾远去的歌咏。问好!
发表人:康乔华
发表人邮件:2007qingshitan@163.com发表时间:2011-4-17 17:01:00
真棒,欣赏学习了,兰姐散文诗写的这么好,还望多多指导一下我。偶在努力学习中。问好您。每天都在忙网站工作,辛苦了。

+10

站长

本作品重新编辑显示。
+10