诗梦文学音画网

荒野之野(下)

金牌会员

6、通往别界的马道多么宽敞,平坦,无坎无垠,简约易行。远行无需负重,无需背负行囊,无需承载泪痕,多么自由的大道呀!来去的路上,一生的梦想无所皈依。暮风吹拂面颊,雨水洗净一身尘埃。忘却一切旧事,剔除一切屈辱吧!翻越这座高山,截断从天而至的厄运。
    一扇大门紧紧关闭,用虚幻的圣境诱惑无助的人群。
    大雪封闭的山峦白雪隐隐,隘口架设的高架桥通达天堑。超度你的魂灵,不能超度你的心结。你遗落于人间贝壳,跋涉在乱草丛生的荒野。不忍告别还是要告别,人间真的无悔吗?
    一抔黄土阻断血液的交融。我不能诉说什么,也不能阐释什么,最后一次也是第一次心怀悔意。故土进入梦乡,憧憬的河流和野渡,一步一步地后退,行走的步履蹒跚孤沦为最后的证词。
    宽恕我们吧!宽恕整个世界!雏鹰已经成群,在天空一次一次地翱翔,俯冲,嘶鸣,一次一次地撕碎蓝色的云翳,演绎芳华绝代。苍茫的云雾散尽,干枯的心灵之水淌向归途。

、一万匹野马穿越峡谷,一万个神灵翻耕土塬。流光四溢的群山之颠,鲜花遍地,毛针草,菊苣,苜蓿放肆地茁壮。阔别多年的土地,满目沧桑又满目喜悦,草叶香味扑鼻。
    向阳的山坡,一个影子往返于偏僻的路径,一处山岗,预留的空白多年不见风吹。我必须信守诚实,无可指示的代词,只能徒劳地跋涉。
    万千的童谣同时指向一个标本,熊熊烈火烧焦我的肉身,这一次轮回无需赤膊上阵。一个时代的终结。高山上的积雪晶莹,明亮,通透,以梦的瑶池覆盖千山之月。韭菜花开,幽深的碧落宽容世间的一切错误,松柏自由地生长,风华丘峦。一万人离开故土,不再回来,一万人回来,不再离开故土。
    星辰满怀希冀,壇歌再一次奏响,我再一次靠近荒诞的国度,一句箴言支撑我的一生。稻谷是最初的稻谷,一匹纸马承载了半生心愿,我以跪拜诸神的虔诚地跪拜你的影子,直抵理想之城。失却尊严,失却颜面的生灵欢乐并且富裕,堆满黄金的阁楼还原最初的愿望。
    呜咽的泣声让人群泪流满面,皎洁的月色水一样流淌。一匹白马的过歇之叹!我不能想起谁,也不能忘记谁。混沌的屋舍,给我以遥远,也给我温暖。我唯一的成功是无声地站立。

、一支箭破风而过,啸声已然令人群肃立。我不能翻越栏杆。一辆车驶进荒原,车撤碾压凌乱的野草,一杯烈酒点燃熊熊的火焰,人群以怪异的舞步告别泪光留下的斑痕。千年前的银杏依然苍翠,百年前的过往,脚步彼启此伏,草丛里的呻吟和蝉鸣仿若旧梦,蓬勃空幻的光影。百年之后,谁站在我的原处,想象一棵树与一棵树的距离这样靠近。
    群山深邃的眼神蔑视我的前路,故土的底色暗淡成一张古老的拓片。消失的背影再一次重现,冥钱翻飞的山口,我们唯一的对白是彼此祝愿。死亡像一场游戏,开始和结束是执出的骰子,谁能够逃离时光的追击?链条上的一个断点,滑落在时光深处。

+12

最近谁赞过

版主

语言劲道,思绪缤纷。赞!
+11

最近谁赞过

回复 支持 1 反对 0

版主

一杯烈酒点燃熊熊的火焰,潮汐退去,峰峦在海枯之后隆起,以峭壁,以深涧,以石笋,以孤峰,以天坑的方式宣告站立,冷寂地刺破天空,我的告别只是一种形式,行而上的辞行。人群接近灵灯,以怪异的舞步庆祝泪光留下的斑点,叶子上的水滴落入深涧。
+11

最近谁赞过

回复 支持 1 反对 0

金牌会员

蓝月亮 发表于 2021-9-25 17:34
语言劲道,思绪缤纷。赞!

感谢,再一次感谢!
+10