诗梦文学音画网

二月的樱花,春天的梦

超级版主

刚迈入虎年的门坎,我听到了春的脚步。凝望,枝头艳红的樱花,我真想,立即亮开嗓子吼一声,春天来了。

我只是张开了嘴,却不敢喊出声。我不愿,因为此时的心境,而去惊扰这一场春之梦,我只想,将脑中的思绪,寄托于樱花的嫣然,如果梦魇般在风中飘忽。

晨风,吹拂着枝头的樱花,而樱花,却向一盏盏灯笼,那千姿百态的摇曳,一下子就为,刚刚与冬道别的人们,点亮了,渴望已久的春的心灯。

昨晚,下了大半夜的雨,我以为,今晨,会看到一地的落红。当我伫立樱花树下时,才惊异地发现,地上竞找不到一朵落花。

看来,昨夜的风,只是吹皱了,它江湖的那一场梦呓。显然,昨晚的雨,只是淋湿了,它红尘那一缕念想。

晨雾,笼罩着晨曦,夜梦,追逐着春意。梦里,腊梅的花瓣,已经一瓣一瓣地飘落。眼中,樱花的嫣红,已经一朵一朵地绽放。

原来,冬的腊之花与春的樱之蕾,可以如此的无缝衔接。夜晚之梦境,已经一片一片地走远。晨曦之艳丽,已经一缕一缕地靠近。

樱花初绽时,像是美丽的少女情窦初开时,双颊之上的那一抹醉心的粉嫩。樱花摇曳时,像是羞涩的姑娘初见男友时,回眸之中抿唇一笑的嫣然。

当它的花瓣,慢慢张开,一瓣、又一瓣。那粉红的优雅,粉红的记忆,就深深地镶嵌在了,人们对春之憧憬的梦境之中。

还来不及理清,残冬的那抹忧伤。还来不及埋怨,时光的一去不还。樱花树下的春之梦,已飘然至眸前。

原来,春的醒来,是如此之悄然,不受任何的左右,就将春的梦,挂满了,刚刚吐绿的枝头。那好似一盏盏亮堂堂的灯,就是梦的本源,梦的流连,梦的牵挂。

我知道,樱花只是来报春的,虽然当下还看不到一地落红,但,凋零,却是一种必然,飘飘洒洒的飞花,也许就是几天后的事。不必去问寻,是否去等待下一季的花开,还是树枝无法将它挽留?

昭华渐退,花如此,人亦然。曾经的所有,被岁月的墨香浸染之后,还来不及说再见,转瞬就经历了离别。

翻开泛黄的扉页,思绪如潮水般涌来,那些被岁月遗忘的章节,温润如初。纵然人生离别无常,但,这粉红的春之梦境,必将永驻我心……
+11

最近谁赞过

站长

樱花,一场粉红色的春之梦境,一朵朵绽放。很美!

谢谢幽兰站长的观阅与鼓励,诚祝:新春快乐!  详情 回复 发表于 2022-2-4 17:31
+10

超级版主

幽谷幽兰 发表于 2022-2-4 12:25
樱花,一场粉红色的春之梦境,一朵朵绽放。很美!

谢谢幽兰站长的观阅与鼓励,诚祝:新春快乐!
+10

站长

@渔夫 老师《二月的樱花,春天的梦。》写出了对于春天的期盼。写风景入情入理,表达的非常细腻,真的是一篇不可多得的美文。[玫瑰][强]

谢谢克楠老师的阅评和久久鼓励,祝:阖家团圆幸福,元宵节快乐!  详情 回复 发表于 2022-2-15 19:14
+10

超级版主

王克楠 发表于 2022-2-15 16:03
@渔夫 老师《二月的樱花,春天的梦。》写出了对于春天的期盼。写风景入情入理,表达的非常细腻,真的 ...

谢谢克楠老师的阅评和久久鼓励,祝:阖家团圆幸福,元宵节快乐!
+10