诗梦文学音画网

贺:华夏女足登上亚细亚之巅

超级版主

渔夫,并非球迷。早年前,就定下决心,不观国人踢球。也无论异族人踢世界杯,踢得多么红火热闹,也憾不动我不观球的决心。

虎年刚开春,惊闻我华夏女足,已经过关斩将,杀入亚洲杯决赛圈,不由心有所动,心中暗想,在这华夏春之好运来临之际,在这初六之六六大顺之日,或许真有奇迹发生。

于是,我一违前言之诺,尽然安坐屏前,以期待铿锵玫瑰的精彩绽放。一声哨响,现代蹴鞠,鸣锣开阵。只见一只只红色猛虎,以下山之势,赴向绿茵球场。

楚河汉界,你来我往,两军对垒,杀声震天。韩人志在必得,个个如虎将逢枭骑,狠冲猛杀,以求攻城略地,早些旗开得胜。

我红色玫瑰,人人似木兰遇良玉,左防右御,以求万无一失,在回马一枪,取敌之项上首级。

韩人自视清高,曾经笑我铿锵玫瑰:“华女虽强,然,春秋十六载,可曾问鼎,山巅之冠?今日再战,定可将其斩于马下”。

有言道,有志者事竟成,激战至上半场二十几分钟,韩人一纪横传,只见一员猛将纵身一跃,大吼一声“破”,只见那黑白相兼的两道闪电,临空掠过,直入球门。韩人满场狂舞,似乎已经胜券在握。

渔人观至此,也不免一声叹息,虽然,从时间上看,当下还是胜负难料,但,我也知道绿茵赛场上,落后在反扳回来,那真是“蜀道难,难于上青天”,看来有点凶多吉少。

都说:“屋漏偏逢连夜雨”,双方战至四十多分钟,我方战将因不慎手球,被判极型——点球。韩人面如桃花,自信满满,单枪匹马,起脚劲射,再下一城。

此时,韩人定然认为此已锁定胜局。此时,如果是我男足兄弟,也许就失去斗志,而自动缴械投降了。他们会说:“天不在我,我能奈何”?叹我堂堂须眉,总是:能为天下难为之事,能出众生难料之料。大年初一就给国人堵心,真是汗颜啊。

绿茵场上,良玉们依然是战鼓摧征,她们牢记伟人之教诲“不计较一城一地的得失”,丢掉一切包袱,脚踏实地,勇往直前,定将革命进行到底!

我华夏铿锵玫瑰,虽然已失两城,然,观我军中,阵脚不乱,士气不衰,军容俨然。她们不忘我军当年挺进大别山时,喊出的那句震天憾地的口号:“两军相逢勇者胜”!

只见我铿锵玫瑰,个个如跃马狂奔于绿色的大草原,每球必争决不手软。人人如入海胶龙穿行于波涛汹涌之中,有球必断决不放弃。

功夫不负有心人,激战至六十多分钟时,终获一次淋漓尽致的——点球。唐佳丽不负众望,开脚怒射,球应声入网。

一球入账,大振军心,只见我红色玫瑰,在场上左盘右带,前冲后突,相互配合,密切协作,仅过了十分钟,张琳艳就势如飞隼,气如奔雷,起脚飞射,直捣黄龙,梅开二度。

连失两城之后,韩人早已失去刚才,旗开得胜时的风采。力已尽矣,攻志已竭,守阵显疲,军心不稳,士气不张,渐露败像。

而我中华铿锵玫瑰,却以:“宜将胜勇追穷寇,不可沽名学霸王”的气势,如一股势不可档的红色洪流,从高山之巅倾流而下,大有风裂旷野,水破石岗,“横扫千军如卷席”。

激战已经进入尾声,如打成平局,点球大战,鹿死谁手尚未可知。时间定格在了,全场的第九十三分钟,肖裕义如当年的关老爷,过五关斩六将,突入敌阵,只见其刀起刀落,立斩韩人于马下。

球场已呜金收兵,然,老渔却心潮难平。我喜,喜我中华铿锵玫瑰,怒放在亚细亚之巅。我悲,悲我华夏堂堂须眉,依然被压在昆仑山下。我贺,贺我玫瑰十六载征战,今夜终圆国人心梦。我哭,哭我男足数十年连战不捷。

今夜,神州无眠,今夜,华夏沸腾,今夜,万众雷呼,今夜,举世瞩目。我华夏之铿锵玫瑰,必将永不凋零!
+11

最近谁赞过

站长

读渔夫大哥的文字:我华夏之铿锵玫瑰,必将永不凋零!祝贺我华夏女足登上亚细亚之巅!

谢谢幽兰站长的阅读及久久的支持与鼓励!  详情 回复 发表于 2022-2-10 15:24
+10

超级版主

幽谷幽兰 发表于 2022-2-7 13:33
读渔夫大哥的文字:我华夏之铿锵玫瑰,必将永不凋零!祝贺我华夏女足登上亚细亚之巅!

谢谢幽兰站长的阅读及久久的支持与鼓励!
+10