诗梦文学音画网

【网络中国节.端午】◇执着的端午情结◇

高级会员

◇执着的端午情结◇

文/傲雷影儿 文字边框/网络 制作/傲雷影儿

+11

最近谁赞过

高级会员

◇执着的端午情结◇

文/傲雷影儿

岁月匆匆,在一抹烟火寻常里,又抵达端午驿站,艾草飘香,风铃响彻。

端午香包,曾伴随懵懂童年许多时光,粽香、艾香溢满颜面的温暖,永远闪耀一脉相传不朽的光芒。

“端午送香包”活动是安徽经济频道的一项特色栏目,已连续几届了,每当端午来临,电视台都会持续几天以各种方式给市民送香包送祝福。到驻地部队送香包,到敬老院送香包,到幼儿园送香包,到学校送香包,到街上随即送香包,到小区送香包,最后就是参与电视台留言抽奖活动幸运抽到香包。我对香包情有独钟,格外喜欢纯粹丝绸面料做成的香包,异样的有质地,细腻动人,千丝万缕香萦系的日月静好,柔软,绵延,清新美妙。

可是,想要获取香包,似乎对我难上加难,前几种方式都不适合我,看来只有辛苦辛苦不停滴参与抽奖活动了,看看能否得到香包青睐。从第一天活动开始就积极参与问答,留言,眼看活动结束了,连香包的味儿都没闻到,几届活动,香包始终没有向我招手,好像这些生活的小确幸天生与我无缘,不属于我。

不过,去年我也难得有一次小确幸,也是端午前,去参加市博物院举办的屈原诗歌朗诵会,获得一枚光滑精致,素色上乘的艾叶书签,上面印着“追寻楚脉”四个字,月白风清,柔润绵长,让我幸福了好长一段时间,至今依然珍藏着。

尽管香包获取一次次失败,但端午情结始终网着我,不是因为电视台的香包多值钱,而是一缕滴翠几千年的人文情怀令我痴迷,经过光阴沉淀的五月端午香,亘古不变的精神贵族,芬芳持久。

+11

最近谁赞过

回复 支持 1 反对 0

版主

欣赏佳作!问好!
+10

超级版主

QQ
艾草飘香,风铃响彻。
+10