诗梦文学音画网

故乡的炊烟

新手上路

是母亲望眼欲穿的双眼
在村口留恋
是父亲忽明忽暗的旱烟
把黑夜敲的劈啪作响
是稻谷沉旬旬的腰杆
弯腰期盼
是婆姨那一声幸福的呢喃
穿透长夜
是一声嘹亮的鸡鸣
总在午夜梦回时悠远
+10

新手上路

不错的诗歌,欣赏……
+10

中级会员

何玉忠 发表于 2013-12-23 07:55
不错的诗歌,欣赏……

谢谢朋友的欣赏,祝快乐安好。
+10

站长

阳光到新站发新帖子了,我很高兴
这首诗歌背景渲染的好
+10

新手上路

王克楠 发表于 2013-12-24 13:30
阳光到新站发新帖子了,我很高兴
这首诗歌背景渲染的好

老师,这是一段寒冷的日子,自从您指点的躺在秋的怀抱发表以来,在长出了一口气的同时,我自己坠入了无望的深渊,面对着好评如潮,我开始怀疑我自己,这是我的真实的实力吗?大脑好像一个开关,啪,的一声短了电,所有的灵感,激情,一下子都没有了,它像一个标杆,竖在哪里。我怀疑我能不能达到那个高度。我断断续续的无病呻吟的写出了一些垃圾诗,越写我越害怕,我怕对于我寄予厚望的老师您寒了心,更怕别人说我是一块烂泥糊不上墙。没有人能给我指出一条道路啊。同时由于我长时间呆在网上,该死的医生诊断我,眼底出血,不准许我上网,可是我怎莫能不上网啊,如果我不在短时间内写出一篇精品,我知道这些垃圾诗,首先埋葬的就是我自己,万般无奈之下,我去听了新文学沙龙的几堂课,正是这几堂课给了我希望,我知道只有这些专业的老师能给我指点一个方向,可是我手里没有现成的稿件让他们指点,我只好把我发到诗梦的垃圾诗拿出来,发到论坛上。我想这些专业的老师不会不闻不问的。意外的得到了蓝月亮老师的认真的指点,可是我还是忍不住把指点过,我修改过的诗重新发到诗梦,像《埋》等。当我连续三次把我的《夜在窗外》反复修改发到论坛上时,蓝月亮老师忍不住尖刻的问我,在这首诗里想表达什么,他不知道这首诗我已经在我的空间修改了无数次,我只想找到我熟悉的灵感,写诗的激情。当时这首诗是我唯一希望能和《躺在秋的怀抱》一同发表的诗,它却意外的落选了。正是蓝月亮老师这次尖刻的质问,让我重新找到诗歌的灵感,让我知道没有真心、真情、真爱、是写不出诗歌的。我之所以失去了写诗的灵感,就是因为怀疑自己,而失去了诗歌的心灵。当知道了原因后,我很快的就写出了《麦苗》我想把他发给诗梦,可是诗梦成了新诗梦,我不知道怎莫发送诗歌,我问群里诗梦的好友,他们却不愿意告诉我怎样在诗梦投稿。六群也把我踢出了群,我只有自己摸索着发诗歌,没有想到发到了论坛上。而我该死的网络也和我做对,屡屡打不开诗梦网站的主页,当一段时间后我发现早上五点以前往往可以打开后,我在诗梦的作者投稿区试了几次,都没有成功发出稿件,最后我想到了一个人,维卫,我在心里下了一个决定,如果维卫大姐再说让我自己研究的话,我就永远离开诗梦,维卫大姐告诉了我怎么发稿,可是没想到错发到了精品区。这就是这些天所发生的一切,在告诉您这些的时候,眼泪像雨一样打湿了键盘。如果我做了什么伤害诗梦事情的话,我想肯定是这些发到西部的稿件引起。只想对您说,对不起,我不是有意的。我等待诗梦的原谅,因为这里是我的家,我是是梦的孩子,我怎莫会长久的在外流浪呢。
+10

新手上路

阳光的味道 发表于 2013-12-26 16:45
老师,这是一段寒冷的日子,自从您指点的躺在秋的怀抱发表以来,在长出了一口气的同时,我自己坠入了无望 ...

为了发一篇麦苗,和搁浅,我从早上两点一直等到凌晨五点,却只发上了麦苗,搁浅一直没有发到诗梦,我感觉是不是天意让我离开诗梦、没想到在这里看到了老师的留言。我像快淹死的人看到了稻草。我抓一把吧,老师。
+10

站长

阳光的味道 发表于 2013-12-26 16:45
老师,这是一段寒冷的日子,自从您指点的躺在秋的怀抱发表以来,在长出了一口气的同时,我自己坠入了无望 ...

阳光朋友,读了你的留言,我也很感动,诗梦会永远陪着你的
+10

站长

阳光的味道 发表于 2013-12-26 16:50
为了发一篇麦苗,和搁浅,我从早上两点一直等到凌晨五点,却只发上了麦苗,搁浅一直没有发到诗梦,我感觉 ...

诗歌艺术可以慢慢打磨,但是你在人生道路上,永远不会搁浅的,真的!
+10

中级会员

谢谢老师,我知道自己想要的是什么,也知道自己该怎样去努力,我在学会上网的第一天就要求过自己,社会是无奈的,我活不出自己的真实,而网络中如果我还做一个无奈的自己,我情愿退出网络,所以我上网的资料,个人信息都是真实的,同时要求自己努力学会做我自己。
+10

站长

几米阳光 发表于 2013-12-27 02:07
谢谢老师,我知道自己想要的是什么,也知道自己该怎样去努力,我在学会上网的第一天就要求过自己,社会是无 ...

真实地生活,做真实的人,克楠支持你!
+10