诗梦文学音画网

认识他,真的很美 ( 星儿叶子)

注册会员

认识他,真的很美

文:星儿叶子    编:枫 林 

我写文章向来喜欢抒情,但在这里我不得不先叙述,因为和高虹老师的相识确实有些戏剧性

那天,在保定市作协举办的第六届迎春诗会上,盛大的颁奖典礼和精彩的朗诵会结束之后,诗人、作家们开始欢饮畅谈,互道新年的祝福,欢乐祥和的气氛充满了整个大厅,可那么多人之中我认识的没有几个。忽然保定市文联副主席张劲鹰姐姐走到我身边,她说要引荐我认识一位朋友。我随她前去,见到的那位朋友就是国家一级播音员、保定电台著名主持人高虹老师,也就是刚才在台上主持诗会的那位帅哥。见面交谈之下,高虹老师热情爽朗,直率平易,我心中顿生好感,通过劲鹰姐姐介绍知道他在电台主持一档有名的文学节目,高老师还一个劲称赞我的文章写得好,我心里自然有些小小的快乐和兴奋,当即想把自己的诗集送给他,可惜身边只带了一本,并已有所托,于是答应回家后再邮寄给他。

其实他所说的“文章写得好” ,指的是我给劲鹰姐姐所作的一篇诗歌评论—— 《生命深处流淌爱的泉水》 ,2011年上半年高虹老师曾在他主持的“枕边书”节目中播出过这篇文章,但我一直未曾聆听过。记得文章播出的那天晚上,劲鹰姐姐电话告诉我,那篇诗评,她电台的一位朋友拿去了,当晚在节目中播出,她告诉我怎样搜索这个节目,但我很笨,终于没有找到,也就错过了收听。后来姐姐告诉我播出效果很好,我就很想得到这次节目的录音。这次劲鹰姐姐介绍我认识高虹老师,并请他直接把录音传送给我。

后来,高老师通过QQ把文章的录音传送给了我,这个音频文件很大,传了好几个小时,我收听之后,非常感动。这是一篇诗歌赏评,确切说,它是一篇论文,而且很长,我知道朗读起来并不容易,但高老师全篇的朗诵都气韵饱满、字正腔圆、情感真挚、声情并茂,我能听出来,他熔铸到声音中的对诗人作品的理解和热爱,以及对我这篇文字的理解和热爱,是不加修饰的,也是毫不掩饰的。我深深感动,他用他的智慧、情感和声音完成了一次作品的再创造,这是一个艺术的结晶,我愿珍藏。至此,我也就能理解诗会上首次谋面时,那种亲切的旧相识的感觉从何而来了。后来在播出我的诗歌的节目中,他说了一段开场白,也表达了同样的感觉。

我的诗集很快邮递给他,然后他开始在“ 枕边书”节目中连续播送我的诗文,《蓝色百合》 、《与一朵花对峙》 、《春夜》 、《倾听》 、《轻轻走过你的诗行》 、《春之恋》 、《你走不进的房间》 、《静静的岁月,我愿陪你走过》 ,一篇篇诗歌通过他饱含情感的声音,在宁静的夜晚,沿着电波把一份美好传送到人们心中。他说他非常喜欢我的诗歌,我知道这是一种鼓励,一种善意的肯定方式,但我真的很高兴,我的作品被人喜欢和欣赏。他在节目中称我为著名诗人,著名评论家,我是汗颜的。我知道我只是在热爱,热爱人间,热爱生活,热爱美好的事物,热爱亲人和朋友,我在以诗歌的方式热爱,我知道在这一点上我们是相通的。他也在热爱,用他的“ 枕边书” ,用他的声音和心在热爱,热爱这个美好的人间,热爱相识和不相识的平凡的人们。

他说他热爱自由和平等,我知道他有博爱和悲悯的情怀。他通过电波,通过一篇篇诗文,通过饱含感情的诵读,把温暖、爱和美传送到千家万户。无论他的节目,还是他的原创诗文都充满了积极乐观、开阔向上的精神,都给人带来温暖、信心和勇气,我相信一个能不断把温暖和爱输送给他人的人,他的内心肯定是一团火。

每个宁静的夜晚,当忙碌一天的人们,终于躺在温暖的床上要进入梦乡的时候,“ 枕边书”带着她芬芳的书香和迷人的音乐走来,给你送来人生的启迪和心灵的慰藉,她如一条流过喧嚣世界的溪流,带着温情和爱意缓缓流入你的心田,伴你进入甜甜的梦乡,而那群麦田的守望者就是这溪流的源头,他就在这其中,认识他,真的很美。

夜空中,星星闪着晶亮的眼睛,慈爱地注视着人间。我们在期待和守望。

诗梦文学音画网

+10

总编

QQ
朴实,真情流露,学习路上共同的心声。
+10

注册会员

感谢枫林精美制作,问候祝福。问候邓迪思、盛宴!感谢赏读!迪思是新朋友吗?
+10

超级版主

笔触朴实,真情流露,认识一个人,缘分与真诚,便是永远的感动。分享星儿精彩!梅香问好!
+10

版主

为你有这样一个朋友感到高兴,笔尖中流畅一种真情。我也喜欢在宁静的夜晚,听散文诗歌朗诵,但我们这没有这个音频,很想听听,问好两位!
+10