诗梦文学音画网

爸 您一路走好

金牌会员

2014年7月3日,身患重病的父亲被火速送往涉县第一人民医院,随即又被转到了重症监护室,那条红色的隔离线,阻隔了探视的脚步,也加重了亲朋好友悬在心际间的那份压抑和担忧,隔离大厅气候闷热,病人家属三五成群聚在地铺上稍作休息,我焦急地等待着来自红线内的消息,毫无睡意,一分钟、两分钟、一小时、两小时……
    父亲的病基本被确诊,急性肺炎、脑梗塞、格林巴利综合症,医院建议转院,但不能确保途中变故,没有十足的把握,只能选择留在原地治疗。每天一万两千元的高昂医疗费用,并不能缓解父亲的病情。生痰不止,用上了吸痰机,呼吸困难用上了呼吸机、吸氧机、心电图和血压监察仪,好不容易盼到下午探视的时间,终于见到了父亲。看到父亲浑身插满了管子,我的泪唰唰就来了,急回头擦眼泪,强装笑颜对父亲说:“您放心、医院正在尽力治疗,相信很快就会好起来的!”父亲不能作答,只是摇头,眼角不停地掉眼泪,除了几句安慰的话,实在没有更好的消息带给父亲,我的心如刀绞。
    7月4号,父亲高烧不退,生命垂危,一二零急救车鸣着警笛载着父亲驶上回程。看到父亲眼角淌着泪,我的心都碎了。护士用手捏压力皮球帮助父亲呼吸,延续着他脆弱的生命。车刚停下了,一帮亲友争分夺秒将父亲抬回到老宅的那张木床上,父亲不停地淌眼泪,吃力地看着每张亲人的面孔,像是想说些什么似的。我焦急地督促去买氧气的堂弟速归,渴望在白衣天使们摘掉皮球前能够吸上氧。自从父亲被抬上木床的那一刻起,白衣天使们就一个劲地在催,姐姐哭着哀求,希望能坚持到氧气的到来。多延长几分钟时间,好让父亲能与家人见上最后一面。我拨通了医院几位朋友的电话,希望他们能帮忙向几位白衣天使们求求情,可结果并不乐观,因为他们也不过是医院里的小职员。我扑通跪倒在两位天使的脚下,可这并不足以令她们心动,我哀求能将皮球高价买下来、或者交押金、或高价租赁均被拒绝,眼睁睁看着那双玉手残忍地拔掉了手捏压力皮球,几分钟后,父亲永远合上了那双眼睛,我只感觉天晕地转,屋子里哭声一片……
   我深感内疚,是因为我关心父亲太少,我不停地自责,是因为我没有能力延缓父亲最后那几分钟生命,仅仅几分钟而已!这之前,我始终以为医院是个救死扶伤的地方,那帮白衣天使是世上最值得令人尊敬的人。此刻,这一切在我的意识世界里瞬间大打折扣,我开始信奉于权势,假如我是护士长、我是院长、我是卫生局局长……结果会怎样?
   父亲走了,在老宅的每一个角落里,我竭力回首父亲生前的影子,寻觅父亲的足迹,我多么希望,那些影子能永远珍藏在我的视觉世界里,留住每一份温馨:“爸,一路走好,我一定会化悲痛为力量,珍惜眼前的一切,弥补过去的缺憾,常回家看看,竭力让尚存的亲人安享天伦”
  “树欲静而风不止,子欲孝而亲不在,愿天下所有的父母亲健康长寿,珍惜与他们的每一天吧,他们才是世上最爱你的人!”
+10

超级版主

寒梅爸爸,天堂一路走好!

谢谢梅香,问好!  详情 回复 发表于 2014-7-22 16:58
+10

金牌会员

看了寒梅的文章,我的眼泪都掉下来了,我也想起了我的父亲,愿寒梅的父亲天堂之路,一路走好。

严父不辞驾鹤游,天堂幂府度春秋。
阴阳有界难呼返,厚土无声惹泪流。

感谢文友,遥祝安好!  详情 回复 发表于 2014-7-22 16:59
+10

金牌会员

天阙梅香 发表于 2014-7-21 16:25
寒梅爸爸,天堂一路走好!

谢谢梅香,问好!
+10

金牌会员

冰月情 发表于 2014-7-22 15:12
看了寒梅的文章,我的眼泪都掉下来了,我也想起了我的父亲,愿寒梅的父亲天堂之路,一路走好。

感谢文友,遥祝安好!
+10

版主

寒梅保重!老人家一路走好!

谢谢姐姐,遥祝安好!  详情 回复 发表于 2014-8-1 17:24
+10

金牌会员

伊林 发表于 2014-7-31 13:14

谢谢姐姐,遥祝安好!
+10

版主

谢谢麦聃,遥祝安好!  详情 回复 发表于 2014-8-2 11:09
+10

金牌会员

麦聃 发表于 2014-8-1 18:42

谢谢麦聃,遥祝安好!
+10

金牌会员

亲情,是永远的。
+10