诗梦文学音画网

西北以北,东南以南

高级会员

西北以北,东南以南                                                一

好友给我打电话的时候,我正站在九楼过道的角落里抽着烟望着秋日的暖阳发呆,空气中似乎能嗅出一种别离的味道。
他说自己正在郑州火车站,很自然的就想起我了,所以打个电话问我在干嘛。
我心里突然冒出一个词“遥远”,一种略带凄凉的遥远。
因为我知道五分钟之后,他即将随着远行的火车去到更远方。
                                                                                     二
空气是凝滞的,不愿流动。就好像落在广场上啄食的白鸽不愿扇动翅膀,从树林子里窜出来的猫不愿被人抚摸,它有着栗子色的柔和,不愿晚睡。
音乐列表无意间播放到《她说》的时候,我想起那些个做完广播操回教室的路上,喇叭藏在柳梢里吼了整个炎热的盛夏。教学楼前那棵枝桠繁茂的大树的树冠,阳光被浓密的树叶过滤了千百层,柔柔地泻下来在课桌上投下几个几何形状的干净的光斑。

三

你是我虚构出来的女主角,所以我把你写死了。
你死的时候,发霉的影子也被月光剪碎。
月亮,她不和我一起回家了。
                                                                                      四
22:38分的时候,黑暗走廊里走过去一个人,穿着拖鞋在光滑的地板上摩擦出声响,窗外的风把树的影子垂落到玻璃上,镜子里面的那个人不是我。
我只是个自卑的装逼货,镜子里面的那个人有着不可一世的自负,还有最真实的微笑和眼泪。
我突然有好多话想说,像一只敏感的刺猬。
费尽心思之后的是密密麻麻的千疮百孔,还有在公园座椅上斗地主时的无忧无虑。

五
挤公交的人死于一场大屠杀。
撑伞的人走出地铁站的时候,身上沾染的汗渍和喧嚣的味道被冷清的雨水打散,街头画画的女孩笔下的景物和光亮一样鲜明。
故事就这样栩栩如生了起来。

不要回头,不要张望。
去西北以北吧,或者选择东南以南。
风总能割伤瞳孔,忧伤就像桌上已凉的白开水一样漏了出来。                                                                   -----哦哦哦先森

+10

超级版主

QQ

这是我最喜欢先森兄的一篇,很多行文段落,让我想起读迪伦马特的戏剧感觉。尤其第五部分。两年前我曾经写过一篇西北偏北,但和你这个表达效果,差远了。
+10

超级版主

梅香赏阅之!问好先森!
+10

超级版主

平述的味,感觉诗性弱了。第五章,表达还不错。
+10

版主

很有希望的文字,继续关注。
+10

高级会员

天阙梅香 发表于 2014-11-19 00:27

谢谢提出宝贵意见,我会继续努力的。
+10

高级会员

溪溪 发表于 2014-11-19 10:04
很有希望的文字,继续关注。

谢谢你的肯定,会继续努力的。
+10

高级会员

天阙梅香 发表于 2014-11-19 00:27

其实我这个算不得诗。当时写的时候是按照散文的方式写的。
+10

高级会员

感谢老师来访,请多多指导。。
+10