诗梦文学音画网

其实,我是个好人

高级会员

其实,我是个好人

清晨醒来的时候身体浮肿着,清洌洌的天际没有温度。
昨晚梦见一条黑色的蛇追着我跑,最后直扑到我脸上咬了我一口,带着毒刺的鲜血将厚厚的落叶,染成了蜕皮后黑蛇的颜色。
我疼得醒来,四下无声。串门的猫咪刚刚从邻居家斑驳的青瓦上踩着轻柔的脚步走进房里来,带着一股冷空气钻到我怀里,蜷缩着脑袋任我抚摸。
此时距离你离开我正好1000天,我喃喃细语。想着要不要出门‘庆祝’一番,院子里那株你亲手种的海棠花偷偷地绽开。
我要和江湖好汉一样,温一壶酒,向小二要一碟花生米,两斤牛肉。于这云起时开怀畅饮,待水穷处侧卧石上。

你曾经说不要讲“永远”这个词,你觉得恶心,你说哪里来的永远呢?
这个话题就好像一根刺,一片无形的网。它卡在我心间扼杀了情真意切,它缠住我的身体越勒越紧。
就好像那年高考考场里窒息的气氛,让人如坐针毡。而包裹着我的三维空间像是被人拉上了锁链,困在其中的我汗水横流。
难道我就要溺死在自己的汗水里吗?
嘲笑声从远方的白光里传来,被我用刀子封住了嘴。

香烟袅袅中你的红唇倒影在镜子里;
这时候从楼底路过的男人们抬头看你。
看你赤裸着的身子,看你风情万种的模样。
看你将烟头扔到厚重华丽的地毯上;
看你光滑的身姿被大火烧成黑炭。

可是啊,为什么没有看你的眸子!

我要当个刽子手,杀掉所有讨厌我的人。
警察来抓我的时候,我会躺在草长莺飞的原野里,看着疯长的杂草。

亲爱的,请允许我讲个插曲。
那天晚上,天花板上发霉的菌斑洇开来,隔壁房间的木质床摇得咯吱咯吱响。走廊里的声控灯陪我数星星。
遇见你的时候,我听见有人在说”嗨,能不能在分手前来一发?“
你脱下高跟鞋扔过去,喊道”去你妈的。“

天空中划过去一架飞机,我觉得你可能都能把它打下来!             ---哦哦哦先森

+10

版主

欣赏学习,语言再凝炼些。问好。
+10

超级版主

QQ
我觉得第二段思想境界不够开阔,没有发散开,但三四五段发散的很好,意向指向也十分宽广。总之,兄弟好好努力,继续写下去就好!
+10

超级版主

梅香先赏阅!问好先森!
+10

超级版主

笔触凄凉,意象纷呈,好人也是苦恼的好人,令人疼惜。
+10

高级会员

田卫社 发表于 2014-11-20 23:13
欣赏学习,语言再凝炼些。问好。

恩恩,以后会继续努力的,感谢来访。
+10

高级会员

叶城 发表于 2014-11-20 23:24
我觉得第二段思想境界不够开阔,没有发散开,但三四五段发散的很好,意向指向也十分宽广。总之,兄弟好好努 ...

第二段原是想说生活的压力就好像有人拉紧了锁链一样让人窒息,可能没怎么表达出来。
+10

高级会员

天阙梅香 发表于 2014-11-21 00:36
笔触凄凉,意象纷呈,好人也是苦恼的好人,令人疼惜。

会继续努力的,感谢来访。、
+10