诗梦文学音画网

迷:梦(三)

高级会员

1.
我遇到你,偶然或者刻意都好,此刻你站在角落,穿着大红色的羽绒服,一抹亮丽的鲜艳在灰蒙蒙中显得别致和精巧,有风吹拂着你面颊。我假装我们不认识,灵巧却小心翼翼地从你身旁跑过去。

2.
别人告诉我说“这是一架坐满了僵尸的飞机。”我穿过机舱门走进去看见的是每个人面目难堪,他们静默着不言不语,安静地坐在座位上等待起飞。
只有我带着一丝活着的气息。
突然,他们纷纷站起来,哼着快乐的调调。

3.
我用100元钱买了一根一元钱的笔芯,小卖部很是破旧,老板和几个小混混在火炉旁打牌,小卖部门上写着“走过路过莫错过”的口号,已经褪了朱漆的铁门有着湿冷的粘稠。
老板找给我99元冥币,还笑呵呵说“在我们这儿都是通用的。”
我执拗好久,争执不下的时候人家轰走了我。
现在我孤零零地在这个坡度上升的小街道上看着熙熙攘攘的人群,友人拍了拍我肩膀示意我在街边小摊随便吃点饭就好。我不知道他是什么时候站在我身后的,就如同我永远不会知道敌人的匕首什么时候会毫不顾忌地刺进我心窝,从而结束这潮湿晦涩的流浪。

4.
奶奶在煮饭,屋子里热气腾腾。我趴在床上看着不停忙活的奶奶,觉得安心踏实。
揭开锅盖的时候看见锅里一半煮着连羽毛都没拔的乌鸦,一半是面条。

5.
你笑完了眉眼,一路追着我,像一个狩猎者。
我突然觉得用光了身上的所有气力,瘫软在地上。
杂草在疯了似地生长,有风。                                      ------哦哦哦先森

+10

超级版主

赏阅先森新作!梅香问好!笔耕愉快!
+10

超级版主

笔触凄凄,阴森森之梦,令人感慨。
+10

版主

个性,真意的一章。
+10

版主

凄美的感触,欣赏问好
+10