诗梦文学音画网

飞去来兮三生石 (晨勤小溪)

金牌会员

QQ

飞去来兮三生石 (散文诗)
                                                                       写给尼泊尔、西藏 赈灾的英雄们
        你说,我会在三生石畔等你。这样的黄昏也渐渐忧愁。她说,你生来就是块石头才没有你这样固执倔强的孩子,妈妈你没有说错。
       石头一样的堡垒,石头一样的生长。谁是世代绝学的传承者,他们早就争锋相对阋墙举戈!桥东的水塘还在只是没有芙蓉的影子。
       长途跋涉的团队也是在那块石头上歇脚的,远比任何人憔悴却看不出一丝懈怠。现在我冷得受不了哪怕一个温暖的拥抱。食堂的烟火炊烟袅绕的时候还有万家灯火的光芒那温馨的片段现在伤心欲绝,这时候的家书是难得的恩赐在没有伙伴欢乐的日子。一片狼藉碎石满地和到处哭泣的援助声惨不忍睹。再来晚一步伤亡无法想象......
       恩师曾经对我讲过:善良的人只给一次机会便会更加善良,而邪恶的人快要死时才格外温柔。小楼此刻坍塌心也欲绝但我仍想念你站在三生石畔的背影。这些天来想洗洗澡换身衣服悠闲地看看书这些微不足道的小小愿望如今也成奢望我没有想过根本也无法想象失败的人生竟然只需要振作起精神牵一牵彩虹风雨的手。
       道家无为,儒家中庸还有佛慈的无畏,现在就是现在一身穿着火红衣装的亲人如期抵达。援助食粮还有刚支起的帐篷还有孩子们未擦干眼泪的欢笑。我以为最甜美的歌声和洁白的哈达能够换回亲人的微笑或一个给初恋女友的亲吻而他们只想休息片刻。微笑都不曾有过的道别是因为我们满满的幸福而哭泣。
       松柏也只有在岩石上挺身傲立而房间里的花花草草此刻不堪一击。传说有一块会唱歌的石头只要你懂得她的珍贵,山高路远也能获得......
       我爱你!我的亲人!我爱你我最可爱的亲人!我还会在三生石畔等你,等你牵着我的衣裙欢歌载舞......

+10

站长

具有叙述的特点,很有境界。
+10

版主

回应大事。赞一个!
+10

金牌会员

QQ
我只有用微笑来答谢诗梦的所有老师!!!
+10

超级版主

三生石上情绵长,尼泊尔空大爱扬。
+10

超级版主

祝福小溪!预祝五一快乐!
+10