诗梦文学音画网

爱的姿势 (文字:幽谷幽兰 动画:梦蝶)

超级版主

+10

站长

《爱的姿势》
  文字:幽谷幽兰(李晓妮)

一滴雨,收紧了爱,循着秋风的诱惑,倾斜,滴落。
  雨水在渡口洇出一只鱼,犹如孤独的灵魂。
  你汲取了水的清洁,在水中行走,诠释生命的脉络。
  你在秋水中寻找桃花源,解读纯洁的含义。

亲,我是桃花的孩子,泊在岸边,为你点亮一盏桃灯。
  灯光缱绻,揉碎在雨里,飘摇,闪烁。
  桃灯里边收藏了我一生的春天。
  你可以沿着光亮,走到另外的天空。

鱼的尾一刀一刀地切开水,吐出汉字的圆润,在秋歌中作画。
  亲,我们在前世就相识,今世,我撑着红色的油纸伞,等你随暖流而归。
  我的呼吸与一滴雨交相滋润。
  我被锁进雨的疏斜里,凝结成了一棵相思树的雕塑。

亲,电闪雷鸣,狂风席卷着碎片状的谎言在空中降下污浊与浮躁。
  鸟儿从树枝上仓皇逃离。
  浑噩的水蛇在我四处游动。

亲,你蛰伏着鱼翅颤动,潜泳。
  保持一种奋飞姿态,像一只天鸟。
  你以声音的触角撞击乌云,啸天长吟。

于是,无数的桃花在秋水中绽放,枝头蕴含一个绝美的梦。
  此时,我在渡口怀抱琵琶,用生命的指尖与你弹一曲和鸣。

拜读了《爱的姿势》唯美的散文诗,幽兰站长文思敏捷,情文并茂,是你的文字意境渲染了 整个动画,文字是作品成功的基石,谢谢你的付出,辛苦了,献花! 动画是一门幻想艺术,梦蝶笨拙,只是用心的直观表现和抒  详情 回复 发表于 2014-10-30 20:03
+10

超级版主

《爱的姿势》,梦蝶才华再现。用绝美的动画诠释了一个绝世的梦,那是幽谷幽兰的诗梦。整体构图充满意象,色调唯美,音乐倾魂。高人联手,堆石成玉。炸雷时刻,窗开心灵;人与树动静反串,立竿见影;朦胧与高亮完美结合,浑然一体;孤帆远行,红叶心碎;桃灯飘曳,离魂如梦;鱼儿跃变,吐飞诗梦;最美的场景自然在仰望空蓝惊魂,以舞蹈的艺术手法迎接闪电;红树枝的搏斗更是反应了主人公的内心世界的挣扎,即便落叶纷飞,也要抓住梦的碎片;相思鸟徘徊在红尘渡口,波澜起伏;可怜的小鸟已经来不及,要去桃花源寻找,起飞时刻惊起桃花些许,鸟儿只有在原地不动,却又陷入了无限的迷茫;你一定会回来,那是一种默然的心愿,但我知道,也许你是回不来的;最后的结局:爱的姿势,分明扣结在相思树的剪影里。你回来,可以看到我复活在渡口,怀抱琵琶,弹起一曲和风。站在这个音乐的角落里,读者久久不能释怀,因为这个故事聂人心魄,这个作品意象,是今生今世永恒的一瞬。
梦蝶用高超的艺术手法完美地解读并适度地扩展了幽谷幽兰的文字魅力。真正的强强联手,真正的精品力作!令人唏嘘不已。。。

谢谢梦寒的欣赏和鼓励,你太有才啊,对动画很有天赋,点评精彩,动画意境描写到位出色,佩服,问候!  详情 回复 发表于 2014-10-30 20:13
+10
回复 支持 1 反对 0

站长

此篇作品借助于鱼和桃花的意象,充分表达了一对正直的人与污浊的社会不合作的生活在状态,表达了他们之间的人生理想一致,相互关爱的情景,尤其是在环境的压力下,不离不弃,共同奔赴自己认定的理想社会,这样的正能量,令人感动。
梦蝶的制作紧扣主题,音乐形象和画面清晰感人,壮丽为主,亦有小小的悲情,烘托出了原创之美,与原创比翼齐飞,谢谢你们的奉献。
特推荐加精。

谢谢王克楠站长的欣赏和鼓励!点评精彩,问候!  详情 回复 发表于 2014-10-30 20:05
+10
回复 支持 0 反对 1

中级会员

好漂亮,好迷人。向站长致意!问好!
+10

中级会员

感人的文字,精致、贴切的制作,令人过目难忘,回味悠长。看来生姜还是老的辣。向站长学习!致意!

谢谢五味子 朋友的欣赏,问候!  详情 回复 发表于 2014-10-30 20:06
+10

论坛元老

QQ
好美呀,太感动人了

谢谢墨儿版主欣赏,问候!  详情 回复 发表于 2014-10-30 20:08
+10

站长

按梦蝶超版的动画要求和一段网上歌词内容,文字不能太长,也不能太深奥。我写了这篇散文诗,标题和内容与原来的歌词完全不一样了。谢谢梦蝶超版的精心制作,动画太美了。辛苦了。鲜花!

谢谢幽兰站长的欣赏,辛苦你了,问候!  详情 回复 发表于 2014-10-30 20:08
+10

论坛元老

图文紧扣,美!

谢谢一爱天荒 元老的欣赏,问候!  详情 回复 发表于 2014-10-30 20:09
+10

超级版主

解读爱的姿势:

一滴雨,收紧了爱,循着秋风的诱惑,倾斜,滴落。。。幽谷幽兰,红尘渡口,一个绝世的梦浮出水面。
人生凹凸,青春无常;沙淘时光,污泥沉淀,你依然保持着最美的姿势,清纯到底。
残酷的现实中,怕是扬帆无力,你只有变成一尾小小的鱼儿,不至于太引人注目,才能躲过一劫,继续爱的飞翔。
寻着桃花源的踪迹逆流而上,但你始终走不出这片宁静,于是,你耗尽生命的潜能,终于吐出了带有“诗梦”情节的心声,为桃花而生,为诗梦而行。
又是谁的泪水打湿了天空深邃的蓝?秋风破,雷声急,你不得不面对彼岸的桃花,一夜染红了你的纸伞。你撑着油纸伞,提着桃灯特立独行,离魂的歌声再度飘起。命中注定,缱绻成诗。
亲,此刻唯一的花语:你在桃花源还好吗?只要你快乐,我愿意孤独一生!但我不会走远,我会一直守候在这个背影逃脱的地方。水是我最后的希望,倒立着我柔弱的身影。
如果有一天你真的回来,这儿也许面目全非,更听不到曾经的呢喃,但一定有一只失声的小鸟在兰亭徘徊。
相思树落叶纷飞,夹杂着琵琶行的叶韵,那是我复活的前奏。你只能从树的剪影里穿越,读到沧海桑田。
+10