诗梦文学音画网

(转)游石头记矿物园

管理员

游石头记矿物园

新华四小  吴雨婷

在2014年3月23日,小记者站在石头记矿物园举行参观活动。

石头记矿物园位于广州市花都区珠宝城大观路1号,是AAAA国家级旅游景区,占地面积70多亩,地上芝麻开门,地下神秘宝藏,是一座以稀有奇石、古生物化石和珍贵宝石为主题的公园。它以科教、购物、餐饮、旅游为一体,是世界上首座以矿物为概念所建的旅游景区。

我们先照了一张合影,并喊出了我们的口号:“我采访,我快乐,year!”然后在讲解员的带领下,我们出发了。我们先走进了一条长廊,顿时,一阵清香扑鼻而来,就像榴莲的气味。我向四周看了看,一点榴莲的影子也没有,倒是有很多花,难道这些花散发出的香味就这种榴莲的气味?再看看这些花,有白色的、有粉色的、有紫色的,还有黑紫色的,远远望去就像一串串葡萄,走近了看就像一只只小鸟振翅欲飞。这时,我听见讲解员说:“这个长廊是禾雀花长廊,如果不经意碰损它的某一部分,伤痕会出现微量像血一样的液体。”我听了,连连称奇。

随后,几座十二生肖石雕出现在了我的眼前,这些雕塑栩栩如生,活灵活现,就像真的一样。

看完了雕塑,我们又来到了云峰翡翠馆和觉有情琥珀馆,其中,我最感兴趣的还是紫黄晶,它一部分呈紫色,一部分呈黄色,它的生产十分特别,是紫水晶经过天然高温加热后形成黄色色带,而高温突然停止,使得它半黄半紫。

最后,我们来到了地下的神秘宝藏,这里有玉石、化石、宝石、水晶等奇珍异宝。还有满汉全席呢!不过这些“食”材可不是真的,如果拿来吃,准会绷掉你的牙齿,这些都是用石头做的,内有农家风味、山珍、海味、小吃等,款款美食栩栩如真,令人垂涎欲滴,堪称世界第一冠古绝今的石宴大全。看完了满汉全席,我又来到了夜明珠前,这夜明珠强光熠熠,恒光不衰。听说夜明珠可以吸光,为此,我还试了一下,我打开了手机的手电筒对着一个地方照了一会儿,果然有一个亮点。我想:要不把我的姓写上去。说干就干,我在夜明珠上写了个大大的吴字,并把它照了下来。夜明珠真神奇啊!从神秘宝藏里出来,我们来到了石球金字塔集合。石球金字塔是由91个直径100厘米的大理石球组成,每颗重1.5吨,象征着九九归一。

就这样,石头记矿物园的参观在我们的赞叹和惊奇中结束了。

+10

超级版主

先坐沙发!梅香问好!祝贺小记者栏目隆重登场!

谢谢梅香回帖,欢迎经常来参加小记者的点评。  详情 回复 发表于 2015-8-31 21:54
+10

站长

天阙梅香 发表于 2015-7-29 10:42
先坐沙发!梅香问好!祝贺小记者栏目隆重登场!

谢谢梅香回帖,欢迎经常来参加小记者的点评。
+10