诗梦文学音画网

谢谢你们这些最基层的党员干部(雪舞红尘)

新手上路

谢谢你们这些最基层的党员干部
     谢谢你们这些最基层的党员干部~!当我写下这句话的时候,是发自内心的,没有夸张和 矫情。

我不知道怎么描述这里的地形,这样说吧,我场的前面是沟渠,正在修建一座新桥和闸。桥的前方是改造好的鱼湖和良田。场的右边一片荒凉,那是几十亩还没有改造的荒滩和天然鱼场.场的左边是一条大堤,算是村公路吧,只铺了碎石...有一个修了很多年的闸和小桥,大概不会超过三米,就这样的地方,有四个村的人车来往,是个五不管的地方,离桥一米的地方已经坍塌,堤面塌陷,成了偏坡,又是急弯,稍不注意,就会偏滑,这里已经发生了多起大车小车摩托车滑进电排沟渠的事故。
    眼看春节就要来临,这里又是四村两镇的咽喉要道,为了当地村民的生命安全,新桥的村民近星请来了的挖机师傅准备去挖鱼池,我拦住了他们。把情况和进星说了一下,他知道要改造路面,马上参与做义工。负责小桥施工的的张总算了一下,需要三十多方的石头才能把这里的堤地基做好,他主动的帮忙设计了一个方案。于是,挖机师傅把塌方的地方重新修整了一下,随便要他把门口毁掉的小桥那些钢筋混凝土作为地基铺在了沟渠下,毁掉的小桥废料远远不够填充,周围的村民知道我在做好事,毛家坪村的村民杨诗福,张业贵,伍远海等等村民都踊跃前来报名做义工。
     章庄镇水管所的刘绍柱所长下来检查小桥的修建工作,看到沟渠底铺的那些废料,问起我,我把施工方案告诉了他,同时告知我们现在的困难,凭我一己之力很难将这里完工。希望他能伸出一个共产党员和人大代表的双手,支援这里的建设。他看到这些后,了解了基本情况,第二天马上运来了水泥,河沙和黄沙,运来了两车二十多方的石头....我从内心感激他,当着那些村民义工对他说:刘所长,我代表所有走这条路的老百姓谢谢你!让你受苦受累了!戴着眼镜书生气十足的他平静的笑笑说:既然我看见了,为了普通老百姓和大家的安全,再苦再累也值得!几位七十多岁的老人在拐棍的支撑下义务的抛着小石头,流下感动的泪水...哽噎着说:像刘所长这样的共产党的干部现在很少了...毛家坪的书记毛勇和会计还有毛泽勇主任在检查清洗沟渠工作时来到现场,看见这里的情景,说代表村里的党员干部,尽一点绵薄之力,解决一点点资金,略表心意.....
    写到这里时。没有用半点的修饰词语,也没有添枝接叶,任何华丽的语言都无法表达那些村民对这些基层干部感激的心情。
    靠近你们这些基层干部,温暖我们这些普通的老百姓!
    感谢你们这些党的基层干部!

+10

超级版主

人有上中下,党员也是一样,很多人一说到共产党员,就与贪污挂在一起。很多基层党员还是很不错的,只要能为群众做事的党员,就应当点赞!

渔夫老师说的好啊  详情 回复 发表于 2015-7-31 07:05
+10

超级版主

要从正面去看待事物,我们的基层干部,常年奋斗在一线,大部分是好党员、好同志。

任何事情都是辩证的,1949年的国民·~非常腐败,但是在他们的基层,有很多清廉的干部......  详情 回复 发表于 2015-7-31 07:07
+10

站长

渔夫 发表于 2015-7-30 17:03
人有上中下,党员也是一样,很多人一说到共产党员,就与贪污挂在一起。很多基层党员还是很不错的,只要能为 ...

渔夫老师说的好啊
+10

站长

安宁 发表于 2015-7-30 17:39
要从正面去看待事物,我们的基层干部,常年奋斗在一线,大部分是好党员、好同志。

任何事情都是辩证的,1949年的国民·~非常腐败,但是在他们的基层,有很多清廉的干部......
+10