诗梦文学音画网

流年 咖啡馆

版主

流年   咖啡馆

先前的名字感觉不是那么妥当,所以就改成了现在的“流年  咖啡馆”。

幽兰姐和剑客说,“馆”字改成“屋”更有味,这个嘛也对,只是后来幽兰姐太忙没改,所以还是现在这样。其实这样也不错,就不用改了。流年前面应该还有一个时光,生命用流年去计算就实在是太短了。说起流年就会联想到刘年,他说诗歌可以治病,这个我同意。大体他全部指的是秀华的诗歌,在我的潜意识里,这件事上他扮演了“萧何”的角色,秀华是一位十分出色的诗人,可惜她没到巅峰就被名利拉下来了,刘年发现了秀华也毁灭了秀华。诗歌是可以治病,当然这里指的是真正的好诗歌。

我们不说诗歌,还是来说我们的“流年  咖啡馆”。

最初是设想做成单纯的情感栏目的,后来想想过于狭隘,其实我们更多的应该关注社会问题,反正吧,五花八门什么都可以聊。首先,我邀请到了我们的依雲小姐的加入。看见这个网名熟悉我的人会有联想哈,是的,我的笔名叫雲上,一般发表作品都是署名雲上。依雲来自于河南漯河,一个十分美丽的北方城市,她毕业于河南大学中文系,最初是做教育工作的,后来改行进入了律界,从事律师工作。她对小孩的教育有很丰富的经验,同时也十分精通法律,如果谁有小孩教育和法律方面的问题,可以随时咨询我们的依雲妹妹。平时这些咨询在律所都是收费的哦,在这里我们免费为你服务。感谢依雲无私的付出。她平时很少上网,特别忙于工作,对网络不是很熟悉,所以她说溪溪懂,就整了一个依雲的网名,我是有点受宠若惊的感觉哈。在这里也有必要简单的介绍一下我哈。我来自四川自贡,但生活的地方在广西柳州。我呢就读于“红领巾”小学,毕业“中国社会大学”,其实哈就是没有读过一天书,生活在市井,做过“粪青”倒腾过服装,干过记者,打过零工。剑客说我是有经历的人,这个嘛,还真有点,就是谈不上传奇。就是这些经历,我相信自己有能力陪大家喝好,聊好。

随后我们还将添加新服务员,尽力为我们诗梦构建一个谈天论地的平台。

谢谢大家!这里不仅有巴西咖啡,还有越南咖啡,当然你也可以选择茶,我们青青妹妹有福建铁观音········

+10

超级版主

听溪侃得如此畅快,饮咖啡竟也有几分醉意哦!希望依雲不给版主添麻烦才好,嘻嘻…

辛苦你了,谢谢你的付出。  详情 回复 发表于 2015-8-1 22:54
+10

超级版主

浓浓的咖啡,淡淡的流年。。。好美。

欢迎来这里坐,聊一些你喜欢的话题。  详情 回复 发表于 2015-8-1 22:56
+10

站长

溪溪兄弟多才多艺,不仅精通书画,而且文笔流畅、才思敏捷,并且不断地反复优化、推陈出新。。。。。
从“流年咖啡馆”到小资曼妙的升级版“咖啡屋”,直至正式被推向门户头版头条的“心语咖啡屋”,不由得让人感觉心灵更拉进,韵味更小资莞尔,而且让我在耳边响起那如诉如歌的旋律中赏读佳作!

这么说呢,感谢相遇,感谢相知吧,你让我感觉到了诗梦有希望,只要每个人做一点,就会离我们的目标越来越近。谢谢你!  详情 回复 发表于 2015-8-1 22:59
个人领会溪溪首版的1.0、2.0、3.0的升级版用意在于------心语当是涵盖了“花分两支”,亦即:低吟的流年和曼妙的愿景。  详情 回复 发表于 2015-8-1 10:14
+10

站长

偏锋剑客 发表于 2015-8-1 10:10
溪溪兄弟多才多艺,不仅精通书画,而且文笔流畅、才思敏捷,并且不断地反复优化、推陈出新。。。。。
从“ ...

个人领会溪溪首版的1.0、2.0、3.0的升级版用意在于------心语当是涵盖了“花分两支”,亦即:低吟的流年和曼妙的愿景。
+10

版主

依雲 发表于 2015-7-31 22:52
听溪侃得如此畅快,饮咖啡竟也有几分醉意哦!希望依雲不给版主添麻烦才好,嘻嘻…

辛苦你了,谢谢你的付出。
+10

版主

梦中的野百合 发表于 2015-8-1 09:38
浓浓的咖啡,淡淡的流年。。。好美。

欢迎来这里坐,聊一些你喜欢的话题。
+10

版主

偏锋剑客 发表于 2015-8-1 10:10
从“ ...

这么说呢,感谢相遇,感谢相知吧,你让我感觉到了诗梦有希望,只要每个人做一点,就会离我们的目标越来越近。谢谢你!
+10

超级版主

溪溪 发表于 2015-8-1 22:56
欢迎来这里坐,聊一些你喜欢的话题。

好的谢谢溪溪版。
+10

超级版主

这个版块很让人喜欢,咖啡馆,谈天说地,诉诉流年情感,说说心里的小秘密,讲讲他人的小故事,都是可以信手拈来的各种话题,相信这个版块就是个茶余饭后栖息的地方,一定会生意兴旺。
+10