诗梦文学音画网

在水一方(沉睡的阿修罗)

高级会员

偏锋剑客 发表于 2015-8-5 07:24
这样的意境是文学和文字爱好者可遇而不可求的,也是唯有音画可以进一步解读和兑现的吧。。。。。。安宁公 ...

相互交流学习!!问侯友友
+10

超级版主

颜质风中,呢喃彼岸;唯美意境,入我梦寒。

字字成行,字字如香!问侯成诗  详情 回复 发表于 2015-8-5 10:06
+10

高级会员

梦寒成诗 发表于 2015-8-5 09:58
颜质风中,呢喃彼岸;唯美意境,入我梦寒。

字字成行,字字如香!问侯成诗
+10

超级版主

在水一方
/沉睡的阿修罗
   音乐是岸,你从对岸走来,轻盈盈若水草映入我心里,那里曾是茫茫一片白光,因你,忽闻见了风萌动的气息。南国的竹排啊,顺流而下,惊起鸟儿散开的翅膀,惊起层层沧浪,恰似飞雪隐没,一袭黑衣。
    它不再是树林阴郁的潮汐,不再是秋水冰冷的背脊,白云欣然跃起;锁住眼帘,淡去迷离。恍如流水哗然迎上,那些无休无眠的长堤,淡化遭遇终日沉眠的长堤,在河水身旁伫立,只为把一芳春草给你。
   吟唱,绿草依依,晨曦下的暖阳,靠近吧,只觉梦境在花朵里生长,慢慢苏醒,渐近明亮。格外清新的空气,沉静于一帘帘水中,晕染成一道道画笔;徜徉,构思出潮水向日葵般的身姿与畅想。
   徘徊,一切还在路上,在江南水乡,放牧的河塘,任歌声飞驰绵长。不知一时间从何时起,那样的你涉水翩然而过,用碧水的柔肠打动我,时光如佳人般倾心,在江河细语中磨砺,也在拓展出雨暴烈后的胸襟,你说,要跨越偏山狭谷,以无视它众多阻挡,划分出蝶舞的边疆。至此,华光散落,琉璃绝尘,一滴露,剔透晶莹载着星光沁袭心房。
   一方水,水润泽的目光,渐释逐月的仰望,这不仅包含柔美心绪,还波及无尽的沉思,及花红痛失的土壤,繁华隐离,只缘经一世流水唤起,不争宠于朝夕,不忍隔岸之火飘忽别离。便纵容你的影,纵容一抹风起,带着缓缓的水波,那些此消彼长的浪潮,涌起,又不禁回望,不断打量,平静如洗的河面,究竟会透着何种感伤?
   花枝绽现,以拔弄水的恋曲,仿佛全然是不经意间,或偶尔邂逅,便跌入旋转的波纹,抑或是风雨一时兴起,澄清花色污泥。曲曲折折,潺潺辗转,黑与白,就如同水与岸,相对又相视着,一曲云河里的幻灭。
   依然踏歌而行,在水的中央,乘着竹排江上,笑嫣如昔,顺势将泊来的花儿戴上,再仰声而起,看逆流河底,到底曾留下何许诗意,那前方又会留下谁的足迹?

安妮真是雷厉风行,马上就发挥诗梦音画声情并茂,情景交融的优势了,音乐问题问问幽幽和圣文  详情 回复 发表于 2015-8-5 13:39
+10

超级版主

问好阿修罗,因版权问题,网站的音乐都禁止外链,很难找到《在水一方》有效的音乐地址链接,很遗憾。

的确是很可惜,以后希望可以改正。  详情 回复 发表于 2015-8-5 21:24
+10

站长

安宁 发表于 2015-8-5 13:18
在水一方 文/沉睡的阿修罗    音乐是岸,你从对岸走来,轻盈盈若水草映入我心里,那里曾是茫茫一片白光,因 ...

安妮真是雷厉风行,马上就发挥诗梦音画声情并茂,情景交融的优势了,音乐问题问问幽幽和圣文
+10

论坛元老

《在水一方》, 一袭相思倾情南国,水乡柔美,芳草莺莺,节节有景,句句含情,阅读文字,如置身其中,有才情的朋友。编辑也很好。

谢谢友友,相信大家都喜欢这首耳熟能详的歌。  详情 回复 发表于 2015-8-5 21:26
+10

高级会员

安宁 发表于 2015-8-5 13:22
问好阿修罗,因版权问题,网站的音乐都禁止外链,很难找到《在水一方》有效的音乐地址链接,很遗憾。

的确是很可惜,以后希望可以改正。
+10

高级会员

盛宴 发表于 2015-8-5 17:48
《在水一方》, 一袭相思倾情南国,水乡柔美,芳草莺莺,节节有景,句句含情,阅读文字,如置身其中,有才 ...

谢谢友友,相信大家都喜欢这首耳熟能详的歌。
+10