诗梦文学音画网

雪舞红尘..这几天的生活

新手上路

在这个世界上,没有什么只要努力就一定能成功的。就像我一样,努力了好几年,还在这个偏僻的地方摸爬滚打,烦恼的时候,总是这样劝自己,毕竟自己努力过...拼搏过...还有过梦想。其实,在每一个城市或者农村,现在最不缺的就是梦想,最不差的就是优秀的人。可是,再优秀的人又能怎么样,每个人对于优秀的评价都不会一样,既然我的优秀不够,就让自己变的无可替代独一无二吧。既然已经变了,那就彻底的变成一个农村人吧!
     从深圳回到乡下,养殖场的房子已经战战巍巍,连续多天的大风预警让我多了一些警惕,出去进来的时候会多留一个心眼,可谁都没有想到,大风没有将它摇倒,可一场暴雨竟然将厂房和一群憨鸭掩埋在泥泞中,房子和三百多只憨鸭在无奈中夭折......而我这个一无是处想死的人始终没有得倒想要的结果....竟然毫发无损......
    朋友们看见我这么倒霉狼狈,竟然又帮我拖来了水泥..碎石..河沙.还有砖..找来挖土机整理了屋面上的一切... 既然老天要我活着受罪,那我只能拼命的去工作,七月的骄阳下处处都是滚滚的热浪,37度下我和那些帮忙的农民工一样的劳动....,素来不喜欢戴帽子穿长袖的我,被强光嗮得黑油油的...所有的这一切在我的身上却得到了最完美的颠覆。从过去什么都不做的寄生虫改变成现在的我。你们拥有的,我至今只能远远地欣赏,而你们没有的,是我这样的不怕苦不怕累不怕死的精神。到现在为止,我战胜了死亡,战胜了自己的心理...我苦苦找寻的生命存在的意义,抑或就是这样的一种生活信仰?  
     你对我说,要我放下,好好做自己喜欢的事情,不要让自己那么累....其实,我就是因为自己的无能,所以折腾出很多的事情让自己去忙碌,用那些鸡呀鸭啊鱼啊,还有种那几十亩的稻谷来增加自己那可怜的自我价值感,同时得以忘记和逃避自己的无能。而且做的还非常认真...还亲力亲为....总是用“吃得苦中苦,方为人上人”..;‘天道酬勤’来开导自己,用‘天生我材必有用’来麻痹自己,用自己的愚蠢,自欺欺人,把那些毫无意义毫无价值的体能消耗当成了自己的努力。以为那么累那么拼命就能够忘记你和过去的一切..
    因为经历了这么多,朋友眼中的我还是阳光的我,还是优秀的我。古人坚持谦逊之道,而我也没有夸张之词。只是自己的心态变得已经没有天堂地狱和死亡的概念之分.
    无论多么的忙,多么的伤感,但还是时时的想起你,就像今天,在这个燥热的中午,风吹着树叶,它肆无忌惮的侵略着红尘大地...就这风,就这毒辣辣的太阳,让我情不自禁的去想念着你......你在我心中,你还是那样的完美,美的象一首抒情的诗....你那稳重端庄的气质,无时无刻的不在吸引着我。你像一片轻柔的云在我眼前飘来飘去,你清雅的脸上总是荡漾着春天般的笑容。在你那双黑亮的眼睛里,我总能捕捉到你的宁静,你的聪颖,你的敏感,你的善良......你充满磁性的歌声总是在我脑海里回荡.因你,三年来我的天空才是那么的灿烂,我的生活才是那么的温暖...
     我知道你的世界,连色彩都比我的鲜艳,你的生活比我更阳光,比我更精彩,但是,那终究是你的世界。而我的世界也没有你想的那么糟,烦恼时的我可以打开电脑看看书、听听歌。开心的时候我可以做很多的事情,别看我平时吊儿郎当的,对你我没有说假话,其实比你努力百倍。白酒我已经完全戒掉了。哪怕这次我这么想喝醉,都没有去喝一口。好多不良的习惯我也在改,开始学会做那些你认为女人都该做的事情...比方说做饭,洗衣服....
    马上要去工作了,今天十多个人在帮我盖房子,多数的农民工都是帮忙的,我的人缘还不错吧!不要钱,只管饭。只有瓦匠和木工师傅是请的。要出钱。
    这就是我这几天的工作和生活的全部。
+10

超级版主

我曾写过这样一篇文章叫《不要轻易将死字说出来》。人生无常,红尘多艰,人总是会遇到各种意想不到的灾难,但只要自己不倒下,雨后出现的必然是彩虹。朋友,你这几天的生活,必然会影响与改变你的一生,顺祝;事业与爱情双丰收!

渔夫老师好。祝健康。  详情 回复 发表于 2015-12-18 11:15
+10

新手上路

渔夫 发表于 2015-8-7 09:54
我曾写过这样一篇文章叫《不要轻易将死字说出来》。人生无常,红尘多艰,人总是会遇到各种意想不到的灾难, ...

渔夫老师,中午好!感谢您的关心。我现在的心态用两句话概刮:心容世间而不争,意纳万物而自明。已经看淡了一切。
+10

论坛元老

QQ
看淡有两种内含,一是反正自己不行,什么都无所谓了,像学习不好,又不求上进的学生。二是对于得失成败心中淡如静水,前者是消极的,后者却是积极上进的,我希望你是一个不达目的不罢休的上进青年。问好
+10

超级版主

QQ
渔夫 发表于 2015-8-7 09:54
我曾写过这样一篇文章叫《不要轻易将死字说出来》。人生无常,红尘多艰,人总是会遇到各种意想不到的灾难, ...

渔夫老师好。祝健康。
+10

超级版主

QQ
海上长虹,支持你这样的写,以后把这些文字串起来,在加工一下,很不错的。如同日记,站在自己的影子里看自己。
+10